Рецепты приготовления домашних вин

Как сделать вино в домашних условиях

Игристое вино можно приготовить в домашних условиях. Технология приготовления заключается сначало в брожении самого вина, а потом его карбонизации. Для карбонизации обычно заливают вино в бутылки и дают постоять. Дело в том, что когда вино бродит в закрытой емкости, выделяемый газ начинает из-за большого давления насышать вино, которое в итоге становится газированным.

Пожалуй самое известное и популярное вино — это виноградное. Виноградное вино сможет приготовить каждый. Конечно в результате не получится шедевр, но возможно вино будет даже лучше, чем в магазине. В большинстве случаев делается из сорта изабелла, но также отлично подойдет Степняк, Регент, Дружба и т.д.

Медовуха-это один из слабоалкогольных напитков. Этот напиток готовится посредством сбраживания меда. Этот напиток готовился еще две тысячи лет назад, когда начиналось пчеловодство. Приготовление прекратилось в средневековье, но в СССР, благодаря большому урожаю меда, вновь возобновилось.

Шиповник является бесспорно очень полезной ягодой, следовательно и вино сделанное из него при условии того, что оно будет употребятся в небольших количествах, будет тоже полезным. Для изготовления вина из шиповника подойдут свежие, мороженные и сушеные ягоды шиповника, но ни в коем случае нельзя использовать испорченный шиповник т.к даже одна плохая ягода может испортить весь напиток.

Здесь представлено несколько способов изготовления абрикосового вина в домашних условиях. Единственный важный недостаток абрикосового вина — это то, что у такого вина очень слабый аромат, зато насыщенный сладкий вкус. Для приготовления лучше использовать сочные и спелые абрикосы, еще не успевшие повалятся на земле, т.к в противном случае у вина появится землянистый привкус.

Здесь представлены рецепты малинового вина в домашних условиях. Этот напиток отличается своей нежностью и изысканностью т.к вино является не очень популярным. Этому вину даже была посвящена песня Николаева. Даже если у вас нету дома малины или сейчас не сезон, то это вино можно изготовить из малинового варенья, причем главное, чтобы оно было домашним, т.к консерванты, добавляемые в магазинные варенья не дадут запустится процессу брожения.

Многих интересует вопрос как сделать вино в домашних условиях? В действительности в ходе изготовления абсолютно нет ничего сложного и невозможного.

Отличие домашнего вина от купленного заключается в том, что его изготавливают собственными руками, так сказать, вкладывают в процесс приготовления свою душу. Человек сам решает какие продукты будут входить в состав. Вино, которое изготовлено самостоятельно, может быть дополнено различными вкусами. Его можно настоять на любых ягодах, а также на смеси из любых фруктов. Приготовление домашних вин – творческий процесс, поэтому большинство людей посвящают этому свою жизнь.

Как известно, слово «вино» – это сокращенно от слова «виноград». Однако никто не запрещает изготавливать этот прекрасный традиционный напиток из других ягод. Это может быть вишня, малина, клубника, слива, абрикос, яблоко, персик и любой другой фрукт. Домашнее вино может быть десертным, столовым и как было сказано выше крепленным. Если ягоды, из которых делается вино не имеют кислоты и приятные на вкус, то сахар можно и не добавлять. Гурманы, чтобы разнообразить напиток и придать ему более изысканный вкус могут добавлять мед или патоку. Рецептов много и предпочтений тоже.

Рецепты домашних вин существуют в несчетных количествах. В основу можно брать фрукты, которые успели перебродить или использовать спирт (водку). Некоторые виноделы могут сделать домашнее вино даже из варенья, и ничего страшного, если оно прокисло, смак будет необычным. Домашнее вино – ароматный и, главное, вкусный напиток. Содержания спирта можно «контролировать», добавляя в напиток нужное количество водки.

Если в вино добавить больше спирта в результате оно получится более крепким. Добавление алкоголя – завершающий этап в приготовлении вина, в результате получается крепленое вино.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *