Рецепт игристого вина в домашних условиях
Рецепт игристого вина
Игристое вино можно приготовить в домашних условиях. Технология приготовления заключается сначало в брожении самого вина, а потом его карбонизации. Для карбонизации обычно заливают вино в бутылки и дают постоять. Дело в том, что когда вино бродит в закрытой емкости, выделяемый газ начинает из-за большого давления насышать вино, которое в итоге становится газированным.
Рецепт шампанского из листьев черной смородины
Вода | 3 л |
Сахар | 200 г.+4 ст.л. |
Листья черной смородины | 20 гр |
Лимон | 1 шт |
Винные дрожжи | 0,5 ч.л |
Для начала заливаем кипяченую воду в стеклянную банку. Засыпаем туда сахар и листья черной смородины. Чистим лимон, удаляя белую кожуру. Получившуюся цедру засыпаем в банку, а сам лимон разрезаем на дольки и также кладем в банку. Закрываем банку не плотно крышкой и ставим на теплое место на пару дней, пока весь сахар не растворится.
Теперь делаем закваску, для этого засыпаем винные дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Даем постоять дрожжам 15-20 минут, после чего выливаем содержимое стакана в банку. Закрываем банку неплотно крышкой на пару часов, пока не запустится брожение. Когда брожение запустилось, ставим банку под гидрозатвор в темное место на одну неделю. По прошествии одной недели, открываем банку и фильтруем шампанское. Ставим отфильтрованное шампанское в холодильник на одни сутки, для того, чтобы выпал осадок.
Свежие комментарии