Вино Рецепт медовухи в домашних условиях

Рецепт медовухи в домашних условиях

Медовуха-это один из слабоалкогольных напитков. Этот напиток готовится посредством сбраживания меда. Этот напиток готовился еще две тысячи лет назад, когда начиналось пчеловодство. Приготовление прекратилось в средневековье, но в СССР, благодаря большому урожаю меда, вновь возобновилось.

Рецепт медовухи в домашних условиях

Рецепт медовухи в домашних условиях
Мёд 1.2 кг
Вода 3.6 л
Винные дрожжи 1 ч.л
Цедра 1 горсть
Хмель 6 гр
Корица 0.5 ч.л

Мускатный орех-1 половина

Душистый перец-6 шт

Гвоздика-4 шт

Свежий имбирь-20 гр

1. Для начала надо растопить мед на водяной бане.

2. Выливаем растворенный мед в емкость с теплой водой (где-то 30 градусов) и все тщательно перемешиваем. Затем раствор надо сварить.

3. Для этого замеряем высоту воды с помощью любых подручных предметов (ложка, нож, линейка и т.д).

4. Ставим сыту на небольшой огонь и постепенно доводим до кипения. Когда начнет выделятся пена, снимаем ее(чем чище мед, тем меньше пены). 

5. Когда сыта закипит, ставим огонь на минимум.

6. После часа варки надо заложить пряности, для этого засыпаем пряности на марлю из пары слоев и делаем из марли мешочек. Завязываем мешочек и кидаем в сыту.

7. Доливаем воду в сыту до первоначальной отметки(которую мы замеряли) и даем опять закипеть. Сыта должна прокипеть со специями 30-40 минут, после чего выключаем огонь и даем остудится до 30 градусов.

8. На 2 литра сыты надо взять 1 ч.л сухих дрожжей, либо 0.5 ч.л винных дрожжей. Засыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой сытой. Размешиваем дрожжи и даем им постоять 15 минут.

9. Разливаем сыту по банкам и мереемзасахаренность, она должна составлять 23-24 единицы на ореометре (соответственно если сахара мало, то досыпаем его). Ставим банку под гидрозатвор и помещаем в теплое место на 4 недели. Снимаем медовуху с осадка.

10. Берем пластиковые бутылки и всыпаем туда по 1.5 чайных ложек фруктозы(бутылка 1 литр ). Заливаем в бутылки немного дрожжей и саму медовуху.

11. Закрываем бутылки крышками и взбалтываем их. Ставим бутылки на 2 недели – месяц в темное, холодное место, после чего можете ее пить.

 

Версия для печати

Рейтинг: 5/5 Голосов: 1




капча