Вино Рецепт игристого вина

Рецепт игристого вина

Игристое вино можно приготовить в домашних условиях. Технология приготовления заключается сначало в брожении самого вина, а потом его карбонизации. Для карбонизации обычно заливают вино в бутылки и дают постоять. Дело в том, что когда вино бродит в закрытой емкости, выделяемый газ начинает из-за большого давления насышать вино, которое в итоге становится газированным.

Рецепт шампанского из листьев черной смородины

Рецепт шампанского из листьев черной смородины
Вода 3 л
Сахар 200 г.+4 ст.л.
Листья черной смородины 20 гр
Лимон 1 шт
Винные дрожжи 0,5 ч.л

Для начала заливаем кипяченую воду в стеклянную банку. Засыпаем туда сахар и листья черной смородины. Чистим лимон, удаляя белую кожуру. Получившуюся цедру засыпаем в банку, а сам лимон разрезаем на дольки и также кладем в банку. Закрываем банку не плотно крышкой и ставим на теплое место на пару дней, пока весь сахар не растворится.

Теперь делаем закваску, для этого засыпаем винные дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Даем постоять дрожжам 15-20 минут, после чего выливаем содержимое стакана в банку. Закрываем банку неплотно крышкой на пару часов, пока не запустится брожение. Когда брожение запустилось, ставим банку под гидрозатвор в темное место на одну неделю. По прошествии одной недели, открываем банку и фильтруем шампанское. Ставим отфильтрованное шампанское в холодильник на одни сутки, для того, чтобы выпал осадок.

Версия для печати

Рейтинг: 5/5 Голосов: 1




капча