Вино

Как сделать вино в домашних условиях

1
Вино

Многих интересует вопрос как сделать вино в домашних условиях? В действительности в ходе изготовления абсолютно нет ничего сложного и невозможного.

Отличие домашнего вина от купленного заключается в том, что его изготавливают собственными руками, так сказать, вкладывают в процесс приготовления свою душу. Человек сам решает какие продукты будут входить в состав. Вино, которое изготовлено самостоятельно, может быть дополнено различными вкусами. Его можно настоять на любых ягодах, а также на смеси из любых фруктов. Приготовление домашних вин – творческий процесс, поэтому большинство людей посвящают этому свою жизнь.

Как известно, слово «вино» – это сокращенно от слова «виноград». Однако никто не запрещает изготавливать этот прекрасный традиционный напиток из других ягод. Это может быть вишня, малина, клубника, слива, абрикос, яблоко, персик и любой другой фрукт. Домашнее вино может быть десертным, столовым и как было сказано выше крепленным. Если ягоды, из которых делается вино не имеют кислоты и приятные на вкус, то сахар можно и не добавлять. Гурманы, чтобы разнообразить напиток и придать ему более изысканный вкус могут добавлять мед или патоку. Рецептов много и предпочтений тоже.

Рецепты домашних вин существуют в несчетных количествах. В основу можно брать фрукты, которые успели перебродить или использовать спирт (водку). Некоторые виноделы могут сделать домашнее вино даже из варенья, и ничего страшного, если оно прокисло, смак будет необычным. Домашнее вино – ароматный и, главное, вкусный напиток. Содержания спирта можно «контролировать», добавляя в напиток нужное количество водки.

Если в вино добавить больше спирта в результате оно получится более крепким. Добавление алкоголя – завершающий этап в приготовлении вина, в результате получается крепленое вино.