Сидр Рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Содержание:

  1. Сидр без использования дрожжей
  2. Сидр из магазинного сока
  3. Рецепт безалкогольного сидра
  4. Сидр из яблочного настоя
  5. Классический рецепт яблочного сидра

Яблочный сидр является одним из самых простых алкогольных напитков, которые можно приготовить дома без особых знаний и напряжения. Для того чтобы приготовить яблочный сидр не нужно иметь в наличии разные приборы или аппараты, достаточно иметь под рукой емкость, сухие дрожжи, резиновую перчатку вместо гидрозатвора, а также самый важный ингредиент – это яблоки или яблочный сок, купленный в магазине.

История появления этого шипучего напитка до сих пор неизвестна, но на эту тему есть очень много разных предположений и мифов. Одним из них является, тот, в котором говорится, что король Карл Великий по случайности сел на мешок, в котором были переспевшие яблоки.

В наши дни самым лучшем сидром является Французский, но у каждого свой вкус, поэтому на эту тему очень сложно судить.

Сидр без использования дрожжей

Сидр без использования дрожжей
Яблоки количество по желанию
Дрожжи в зависимости от кол-ва яблок
Сахар в зависимости от кол-ва яблок

 

1. Промалываем яблоки через мясорубку, чтобы получилась яблочная каша. Затем пюре надо профильтровать. Для этого яблочную кашу через марлю отфильтровываем, а мякоть либо выкидываем, либо используем для своих целей.

приготовление яблочного сидра

2. Разливаем сок по банкам и закрываем их марлей на одни сутки.

яблочный сидр

Внимание, яблоки должны быть свои, тоесть с огорода, чтобы на них были дикие дрожжи, если у вас нет возможности получить такие яблоки, то добавляем в яблочный сок дрожжи.

3. Когда сок начнет бродить, ставим банки под гидрозатвор при комнатной температуре где-то на 5 дней. Если полученная крепость напитка вас не устраивает, то добавляем по банкам еще немного сахара и ставим под гидрозатвор на дображивание, предварительно размешав сахар в банках.

сидр из яблок

4. Снимаем сидр с осадка и осветляем с помощью бентонита. Для этого ст. ложку бентонита растворяем в воде до густой консистенции и выливаем в сидр. Перемешиваем содержимое банки и закрываем крышкой.

5. Ставим банку на пару дней, при этом первые сутки банку надо взбалтывать пару раз.

6. Снимаем сидр с осадка и приступаем к карбонизации. Берем пастеризованные бутылки и засыпаем туда по 1 ст. ложке сахара, а также добавляем винных дрожжей на кончике ножа.

как сделать яблочный сидр

7. Разливаем сидр по этим бутылкам (бутылки желательно должны быть пластиковые т.к стеклянные может взорвать), при этом в бутылке надо оставить небольшое пространство для газа.

8. Закрываем бутылки крышками и ставим на 10 дней в темное место при комнатной температуре. После этого можно приступить к дегустации!

Простой рецепт яблочного сидра из магазинного сока в домашних условиях

Простой рецепт яблочного сидра из магазинного сока в домашних условиях
Яблочный сок 2 л
Дрожжи 1 ч.л
Сахар зависит от сока

Если ареометр показывает меньше 12 единиц засахаренности яблочного сока, то в сок надо добавить сахара, чтоб поднять этот показатель до 12.

1. Сок выливаем в одну стеклянную банку, предварительно простерилизовав ее.

яблочный сидр рецепт

2. Берем неполную чайную ложку дрожжей Саф-Левюр и растворяем ее теплой водой в небольшом стаканчике. Даем постоять им 15 минут, после чего выливаем в банку с соком.

как сделать яблочный сидр

3. Ставим банку под гидрозатвор на брожение при комнатной температуре на 6-7 дней. После того, как прошло брожение, надо слить сидр с осадка.

рецепт сидра из яблок

4. Затем сидр надо закорбонизировать. Для этого засыпаем по пластиковым бутылкам сахар в пропорции 3 ч.л сахара на 1-литровую бутылку.

карбонизация яблочного сидра из магазинного сока

5. Далее разливаем содержимое банки по бутылкам,  оставив небольшое пространство для воздуха, и плотно закрываем их.

Отправляем бутылки в темное место с комнатной температурой на 10 дней. Затем можно поставить сидр на пару дней в холодильник.

Рецепт безалкогольного сидра

Рецепт безалкогольного сидра
Мед 2 ст.л
Яблочный сок 2 л
Корица 2 шт
Гвоздика 8 шт
Апельсин 1 шт

1. Сперва берем кастрюлю и кладем туда все ингредиенты.

2. Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, после чего убавляем газ и даем поварится 7 минут.

3. Затем снимаем напиток с плиты и даем немного ему постоять.

Затем фильтруем сидр при помощи марли и разливаем по бутылкам, либо сразу подаем на стол, при этом в чашку или стакан с сидром добавляем дольку апельсина.

Сидр из яблочного настоя

Сидр из яблочного настоя
Яблоки сколько хотите
Сахар в зависимости от кол-ва яблок
Дрожжи в зависимости от кол-ва яблок

1. Для начала берем яблоки и нарезаем их на кусочки. Закладываем яблоки в кастрюлю и заливаем их водой, чтобы та покрыла яблоки.

2. По прошествии двух недель фильтруем настой через марлю и нагреваем его. Остужаем настой и добавляем туда сахар вместе с дрожжами.

3. Ставим жидкость на брожение, после чего разливаем по пластиковым бутылкам и закрываем их.

4. Ставим бутылки на пару суток в холодное место для газирования напитка. После чего можем приступать к дегустации.

Как сделать сидр из яблок

Как сделать сидр из яблок
Яблоки 3 кг
Сахарный песок 1 ст

Это уже пятый способ как сделать сидр из яблок. Этот рецепт довольно сложен, но зато и результат будет очень хорошим. Перед приготовлением следует тщательно отобрать все гнилые и не слепые яблоки. Мыть яблоки не следует, но если какие-то яблоки слишком грязные, то именно их надо брать и мыть, дабы на остальных сохранились дикие дрожжи. Надо ставить акцент именно на спелость яблок т.к сахара в них должно быть много.

1. Сперва берем яблоки и измельчаем их до кашеобразного состояния с помощью мясорубки, соковыжималки или других предметов, с помощью которых это можно сделать.

2. Добавить в яблочную кашу сахарного сиропа их воды и сахара.

3. Закладываем сусло в стеклянную банку или какую-нибудь другую емкость для брожения, и даем ему постоять в открытом состоянии на 3-4 дня в теплом месте, пока не начнется брожение. Причем сусло надо перемешивать каждый день, чтобы на нем не образовалась плесень.

4. Когда началось брожение, надо отжать из сусла яблочную мякоть и поставить на банку гидрозатвор, или натянуть резиновую перчатку с проколотым пальцем.

5. Ставим банку на брожение в темное, прохладное место до полного окончания процесса (1-2 месяца).

6. Когда сидр отбродит, снимаем его с осадка и разливаем по бутылкам. Сидр заливать надо до горлышка, иначе попавший кислород может превратить ваш замечательный сидр в обыкновенный уксус.

7. Ставим бутылки в холодильник. В таком состоянии сидр имеет срок хранения 3 года, причем со временем он станет только вкуснее и ароматней.

Версия для печати

Рейтинг: 5/5 Голосов: 2




капча

Bomowrepe
2017-09-01

Будущей матери принципиально понимать, что предпочтение больницы надо начинать с вопроса о плановой мойке. А ряд анализов для беременных совершают безвозмездно при предоставлении направления от доктора. Полезная и важная информация позволит сэкономить на обследовании и родах. Не ждите, что в женской больнице все сообщат. Удивите доктора вопросом о способностях вашего районного перинатального центра. Эффективная беременность и роды – заслуга будущей матери, которая представляет свои полномочия. <a href=http://mamatam.ru/opustilsya-zhivot-kogda-rozhat>опустился живот когда рожать</a>

Ирина Викторовна
2017-11-30

Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

Dwightrhype
2018-04-20

заказать продвижение сайта по ключевым словам логин в скайпе SEO - PRO1

татьяна
2018-07-16

Что такое слепые яблоки?

Евгений
2018-11-24

По поводу последнего рецепта. Все сделал, как написано. В бутылках, которые стояли в холодильнике появился осадок. На мой взгляд очень существенный. Почему нигде не сказано, что при сливании сидра с осадка, после брожения, его надо отфильтровать? Как это сделать? В некоторых статьях читал, что после брожения, сидр рано разливать по бутылкам, его надо слить с осадка и поставить для дображивания на 3-4 месяца. Причем каждый месяц фильтровать. Сдается мне, последний рецепт неполный... Нет ни нормальных видео, ни полных рецептов...