Рецепты сидра в домашних условиях

Как приготовить сидр в домашних условиях

Виноградный сидр — это довольно редкий вид сидра. Технология его приготовления особенно не отличается от технологии приготовления яблочного сидра. Виноградный сидр можно также сделать из виноградного сока. Этот вариант подойдет для тех, у кого не растет виноград, а есть только возможность приобрести его сок в магазине.

Многие привыкли подразумевать под словом сидр, яблочный и слабоалкогольный напиток с пузырьками газа. Но сидр бывает не только яблочный, но и грушевый. Причем этот напиток довольно известен, например во Франции его называют пуаре, в Англии — перри, а Испанцы дали ему название перада.Технология приготовления грушевого сидра ничем не отличается от яблочного т.к оба этих фрукта очень походи между собой.

Здесь вы найдете самые разные рецепты яблочного сидра от самых простых до самых сложных. Есть рецепты с использованием дрожжей и без них. Также есть рецепт безалкогольного яблочного сидра, который можно пить детям. Есть рецепт яблочного сидра из магазинного сока, который можно сделать в любое время года.

Яблочный сидр в домашних условиях.
Сидр, приготовленный из яблок — не менее качественный, нежели сидр, приготовленный из сиропа, а вкус на много приятнее. Рецепты сидра в домашних условиях бывают разные, и способы его приготовления отличается сложностью самого процесса.

Сидр имеет очень много легенд и мифов по поводу его происхождения. В одной из них говорится, что однажды шведский король Карл Великий сел на мешок переспевших яблок, и что так и появился нами всеми любимый напиток.

Так как приготовить сидр в домашних условиях не состоит особого труда, этим может заняться любой любитель вкусного вина и сидра у себя дома. Особых знаний и усилий не потребуется.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *