Рецепт виноградного сидра в домашних условиях
Рецепт виноградного сидра
Виноградный сидр — это довольно редкий вид сидра. Технология его приготовления особенно не отличается от технологии приготовления яблочного сидра. Виноградный сидр можно также сделать из виноградного сока. Этот вариант подойдет для тех, у кого не растет виноград, а есть только возможность приобрести его сок в магазине.
Рецепт сидра из виноградного сока
Виноградный сок | 2 л |
Виноград(не мытый) | 200 гр |
Вода | 100 мл |
Сахар | 50 гр |
1. Для начала чистим виноград от гроздей. Виноград должен быть не мытый и домашний, тоесть на нем должны быть дикие дрожжи(белый налет), магазинный виноград не подойдет. Если у вас нет своего винограда, то забраживать придется с помощью культурных дрожжей.
2. Отобранный виноград пересыпаем в банку и заливаем его водой.
3. Засыпаем в банку сахар и раздавливаем все скалкой.
4. Накрываем банку марлей и ставим в темное, теплое место на брожение на 3-4 дня.
5. В пастеризованную 3-литровую банку отфильтровываем через марлю полученную закваску (если виноград забродил), а также добавляем туда наш магазинный виноградный сок.
6. Если вы хотите получить большую крепость сидра, то добавьте в 3-литровую банку еще сахара, помимо которого в самом соке.
7. Ставим банку под гидрозатвор и отправляем в темное, теплое место на брожение.
8. По прошествии 2-х недель, снимаем банку с гидрозатвора.
9. Меряем плотность сахара в полученном сидре (можно на язык попробовать содержание сахара). Если сахара в сидре мало, тоесть он весь выбродил, то берем пластиковые бутылки и всыпаем туда по чайной ложке сахара и заливаем все сидром.
10. Если сахара достаточно, то можно не добавлять сахара, либо добавить, но совсем чуть-чуть.
11. Закрываем бутылки крышками и отправляем их на две недели при комнатной температуре. По прошествии данного срока можете приступить к дегустации своего домашнего напитка.
Свежие комментарии