Рецепт грушевого сидра в домашних условиях

Рецепт грушевого сидра

Многие привыкли подразумевать под словом сидр, яблочный и слабоалкогольный напиток с пузырьками газа. Но сидр бывает не только яблочный, но и грушевый. Причем этот напиток довольно известен, например во Франции его называют пуаре, в Англии — перри, а Испанцы дали ему название перада.

Технология приготовления грушевого сидра ничем не отличается от яблочного т.к оба этих фрукта очень походи между собой. Стоит помнить один очень важный факт, что надо в зависимости от сладости груш класть соответственное количество сахара, чтобы сусло на вкус не было не кислым, не приторным т.к в первом случае брожение пройдет очень быстро, следовательно и алкоголя с сидре будет очень мало, а во втором случае брожение может просто не начатся из-за слишком большого количества сахара.

Классический рецепт сидра из груш

Груши 15 кг
Сахар 60 гр на 1 л сока

1. Сперва перебираем груши, уберая гнилые плоды. Груши мыть нельзя т.к с них сойдут дикие дрожжи и придется добавлять культурные дрожжи. Если проды слишком грязные, то можно аккуратно протереть их сухой тряпкой. Кстати на магазинных грушах может и не быть диких дрожжей т.к они могут быть уже помытыми, поэтому если в приготовлении используются магазинные плоды, то стоит их на всякий случай помыть водой и тогда уже при приготовлении использовать культурные дрожжи.

2. Затем разрезаем груши и вынимаем оттуда сердцевину с косточками.

3. Отжимаем разрезанные груши с помощью соковыжималки или другого предмета.

4. Сок разливаем по емкостям для брожения, накрываем их марлей и ставим в темное место с приблизительной температурой 20 градусов.

5. Когда начнется процесс брожения(шипение, появление пены), ставим на емкость гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем.

6. Когда прекратится брожение (от 7 до 20 дней), сливаем получившееся грушевое вино с осадка, которое еще предстоит назытить газом. Когда брожение прекращается, газ перестает выделятся, а сидр светлеет.

7. Разливаем будущий сидр по пластиковым бутылкам, которые предварительно надо помыть и насыпать туда по 20 грамм сахара, чтобы брожение продолжилось и начал выделятся газ, который даст сидру пузырьки.

8. Закрываем бутылки плотно крышками и ставим на 10 дней в темное место с комнатной температурой.

9. По прошествии этого срока, ставим бутылки в холодильник на 3 дня, после чего можем приступать к употреблению грушевого сидра.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector