Рецепты самогона в домашних условиях

Как сделать самогон в домашних условиях

Если у вас заволялось пару банок старого варенья, которое вы хотите выкинуть, то не спешите. Из варенья можно изготовить брагу. Для этого подойдет любой тип варенья. Не подойдет сильно заплесневелое ваваренья, но если оно забродило, то наоборот в таком случан может не понадобится использовать дрожжей т.к там возможно будут содержатся дикие культуры. Но все же на всякий случай стоит использовать культурные дрожжи.

Сахрный самогон является самым популярным самогоном, и не просто так. Из сахарной браги получается достаточно много самогона и при этом нету никаких примисей. Единственный минус этого самогона-это то, что у него нет аромата. Единственное, что потребуется для приготовления — это сахар, дрожжи и вода. Также при приготовлении стоит помнить и о стерильности т.к если в брагу попадут лишние бактерии, то самогон может получить неприятный запах.

Картофельный самогон — не самый лучший самогон. По вкусу он не очень, содержит много вредных веществ и спирта из него выходит не много. Но все-же у кого много картофеля, то стоит попробовать сделать этот самогон. Технология приготовления этого самогона разная. В каких-то рецептах используется солод, в каких-то булка. Важно тщательно очистить этот самогон и отобрать головную фракцию при перегонке т.к можно отравится метанолом или сивушными маслами. Кстати из-за этого картофельный самогон запрещен в некоторых странах.

Самогон – это самодельный спиртной напиток. Впервые такой напиток упоминается в летописях 1533 года.В начале истории самогон не использовался как веселящий напиток, а употребляли его в лечебных целях. В начале ХІХ века русский народ имел 4 вида самогона, который, как говорят, превосходил даже английский виски и французский коньяк. Поэтому у каждого дворянина был запас такого лечебного настоя, и каждая семья могла иметь свой собственный рецепт. Возле Московского Кремля, когда открылся первый кабак, то именно этим напитком угощали опричников.

Домашний самогон — это спиртовой настой, который при длительном кипении выделяет охлаждённые пары. Также в рецепты самогона входило брожение таких продуктов, как: картофель, сахар, зерновые продукты, свёкла. Именно из-за этого в зависимости от того, что будет использовано при приготовлении данного напитка, будет зависеть его вид: фруктовый, свекольный, зерновой или плодово-ягодный. Кроме основного продукта, в брагу входит засахаренный крахмал, вода, сахар. Для закваски можно использовать дрожи. После брожения сырья, необходимо провести очистку. Она состоит из марганцовой или углевой чистки. Это если у вас злаковый или сахарный самогон. Если же у вас фруктовый или ягодный, то лучше этого не делать, поскольку вы уничтожите весь аромат. После того как очищение марганцовкой закончится, необходимо дать ему настояться 20 минут. Далее, добавьте соль и соду. Примерно спустя 2 часа, необходимо процедить брагу.

Затем производится, так называемая, перегонка. Для этого необходимо снизить крепость напитка до 20◦. Затем собирать самогон необходимо в 3 ёмкости. Первая для головы, то есть вредных веществ, которые пить нельзя, вторая для ожидаемого напитка и третья для хвостов, их можно использовать в следующий раз для повышения крепости. В результате получается напиток 60◦ или 70◦, который можно разбавлять. В принципе рецепты домашнего самогона ничем не отличаются друг от друга. Стоит помнить, что самогон может приносить как пользу, так и вред, поэтому необходимо с разумом принимать такой крепкий напиток!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *