Самогон Рецепт самогона из кукурузы в домашних условиях

Рецепт самогона из кукурузы в домашних условиях

Содержание:

  1. Самогон из кукурузной муки
  2. Самогон из кукурузной крупы
  3. Самогон из кукурузы без дрожжей
  4. Самогон из сахара и кукурузы
  5. Рецепт кукурузного самогона на ферментах

Кукуруза является одним из лучших злаков на нашей планете. Из нее делаются различные блюда и напитки. Кукуруза содержит в себе великое множество различных витаминов, необходимых для здоровья человека. В нашем случае мы будем использовать кукурузу для приготовления самогона. Самогон из кукурузы является одним из лучших самогонов.

Кроме того, именно кукурузный самогон используют на фабриках для изготовления виски или бурбона. Но чем же мы их хуже, поэтому вы можете запросто приготовить виски или бурбон в домашних условиях просто добавив в приготовленный самогон из кукурузы дубовой щепы и настояв напиток один год.

Самогон из кукурузной муки

Самогон из кукурузной муки
Кукурузная мука 1 кг
Зеленый солод 150-200 гр
Сухие дрожжи 4-5 гр
Вода 5 л

1. Нагреваем воду на водяной бане до 50 градусов. Засыпаем муку в воду и все тщательно размешиваем. Оставляем брагу на минимальном огне на 15 минут при этом постоянно ее помешивая.

приготовление самогона из кукурузной муки

2. Затем подымаем температуру до 65 градусов. Опять оставляем брагу на 15 минут, сохраняя ее температуру и помешивая. Добавляем в брагу 1.5 литра воды и оставляем ее на 20 минут  развариваться.

самогон из кукурузной муки

3. Охлаждаем брагу до температуры 65 градусов. Измельчаем солод на мясорубке и разбавляем его небольшим количеством воды. Вливаем солод в емкость с брагой и все тщательно перемешиваем.

4. Закрываем емкость крышкой и заматываем в полотенце на 5 часов. Затем охлаждаем брагу до температуры 20-30 градусов.

5. Заливаем сухие дрожжи небольшим количеством теплой воды и даем им раствориться. Выливаем дрожжи в общую емкость и все хорошо размешиваем.

кукурузный самогон

6. Закрываем емкость крышкой и ставим в теплое место на брожение, на 4 дня. Далее, перегоняем брагу через самогонный аппарат 2 раза. Первый перегон можно провести без отделения на фракции, а сделать это только во втором перегоне.

Вот и готов наш самогон, можете наслаждаться!

Самогон из кукурузной крупы

Самогон из кукурузной крупы
Кукурузная крупа 8 кг
Пшеничная мука 1 кг
Вода 30 л
Ячменный солод 7 кг
Сухие дрожжи 100 гр

1. Для начала нам понадобится большая кастрюля. Закладываем в кастрюлю кукурузную крупу и пшеничную муку. Заливаем водой и тщательно все перемешиваем.

2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим смесь четыре часа, при этом постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.

3. Когда содержимое кастрюли приобретет однородную массу, снимаем кастрюлю с огня и заворачиваем ее в одеяло, предварительно закрыв крышкой. Даем постоять кастрюле в одеяле примерно 6 часов, после чего когда температура будет равняться 40 градусам, добавляем в массу солод.

4. Теперь берем сухие дрожжи, разводим их в теплой воде 15 минут, после чего выливаем в кастрюлю с будущей брагой. Тщательно перемешиваем массу и ставим под гидрозатвор на брожение в теплое место.

5. Когда брага перебродит, перегоняем ее при помощи самогонного аппарата. Разливаем самогон по бутылкам и наслаждаемся!

Самогон из кукурузы без дрожжей

Самогон из кукурузы без дрожжей
Кукурузные зерна 5 кг
Сахар 6,5 кг
Вода 17 л

1. Сперва берем кукурузные зерна и заливаем их теплой водой в количестве двух литров. Добавляем в ту же емкость восемь стаканов сахара и тщательно все перемешиваем.

2. Даем зернам кукурузы прорасти. Кукуруза должна быть нежной и сладкой. Когда появятся ростки, вливаем к зернам остальные 15 литров воды и всыпаем сахар. Хорошо все перемешиваем и ставим под гидрозатвор на две недели.

3. Когда брага перебродит, перегоняем ее при помощи самогонного аппарата. Перегонять надо два раза, для лучшей очистки самогона от неполезных примесей. Разливаем готовый самогон по бутылкам и наслаждаемся!

Самогон из сахара и кукурузы

Самогон из сахара и кукурузы
Кукуруза 4 кг
Сахар 8 кг
Горох 1 кг
Вода 13 л

В данном рецепте горох используется вместо дрожжей, поэтому если в наличии нет данного ингредиента, то можно использовать простые сухие дрожжи.

1. Сначала кукурузные зерна измельчаем при помощи мясорубки и закладываем полученную кашу в кастрюлю.

2. Засыпаем в кастрюлю 1 килограмм сахара и сухой горох. Заливаем в кастрюлю теплую воду в объеме 3 литра. Оставляем кастрюлю на 10 дней на сбраживание.

3. После того как кукуруза начнет выходить наверх, заливаем в емкость остальную воду с сахаром. Тщательно все перемешиваем и даем побродить еще одну неделю в теплом месте.

4. Когда брага отбродит, фильтруем ее и перегоняем. Готовый кукурузный самогон разливаем по бутылкам и дегустируем!

Мы попытались представить наиболее простые рецепты приготовления кукурузного дистиллята в домашних условиях. Думаю, что у вас получится отменный самогон, сделанный по этим рецептам.

Рецепт кукурузного самогона без солода на ферментах

Рецепт кукурузного самогона без солода на ферментах
Кукурузная мука 3 кг
Ржаная мука 2 кг
Вода 20 л
Амилосубтилин 15 гр
Глюкаваморин 15 гр
Сухие дрожжи 25 гр

Этот рецепт хорошо подойдет для тех кто хочет сэкономить т.к обычно для приготовления браги используется солод в котором есть ферменты, расшипляющие крахмал в кукурузе на сахар и декстрины, и ферменты, которые превращают крахмал в глюкозу. А тут солода не используется, зато используются уже готовые ферменты, которые стоят во много раз дешевле. Итак, преступим!

1. Сперва кипятим всю воду в кастрюле и снимаем ее с огня, когда вода начнет кипеть.

2. Затем засыпаем туда кукурузную крупу и ржаную муку, при этом не допускаем образование комочков. Для этого при засыпании смесь постоянно помешивать.

рецепт самогона из кукурузы

3. Обматываем кастрюлю толстым полотенцем или одеялом на 2 часа, предварительно закрыв крышку для того, чтобы крупа с мукой смогла разварится, при этом не пригорев.

4. По прошествии этого времени при температуре 80 градусов вносим первый фермент - амилосубтилин, при этом постоянно перемешивая массу.

приготовление кукурузного самогона

5. Когда температура снизится до 67 градусов, вносим второй фермент глюкаваморин, при этом также помешивая массу.

6. Далее повторяем пункт 3 т.е опять закутываем кастрюлю и даем постоять 2 часа, чтобы 2 фермент подействовал и в будущей браге появилась глюкоза.

7. Когда температура понизилась до 25 градусов, растворяем дрожжи в теплой воде, даем им постоять и выливаем в кастрюлю с ранее готовленной массой.

8. Ставим содержимое кастрюли на брожение до полного окончания процесса.

9. Перебродившую брагу фильтруем и ставим на перегонку, предварительно сняв ее с осадка.

10. Первый погон проводим без отбора фракций.

11. Когда закончили первую перегонку, заливаем 20% воды и ставим на 2 погон.

12. На второй перегонке отделяем хвостовые и головные фракции. Вторую перегонку проводим на небольшой мощности. Головные фракции должны составлять где-то 180 мл.

13. В итоге должно получится 3 литра самогона из кукурузы, который вы уже можете продегустировать. Наслаждайтесь!

Версия для печати

Рейтинг: 5/5 Голосов: 4