Рецепт самогона из изюма в домашних условиях
Рецепт самогона из изюма в домашних условиях
Рецепт самогона из изюма в домашних условиях
Изюм | 2 кг |
Вода | 10 л |
Изюм должен быть чистый и не обработынный химией, чтобы на нем сохранились дикие дрожжи. Для начала надо приготовить закваску. Для этого берем 200 грамм изюмы, 0,5 литра воды и немного сахара. Добавляем изюм в емкось с сахаром и заливаем водой. Все тщательно перемешиваем и даем постоять пару часов, чтобы изюм разбух. Затем вынимаем изюм из банки и мелем его на мясорубке.
Обратно закладываем в банку с сахарным сиропом, где ранее лежал изюм. Закидываем в банку нескоько целых изюмин и тщательно все перемешиваем. Накрываем банку несколькими слоями марли и даем постоять пару дней, чтобы изюм забродил. Если изюм не стал бродить, то придется использовать другие методы, например бродить с помощью культурных дрожжей.
В остальной изюм добавляем теплой воды и даем также расбухнуть на пару часов. Когда изюм разбух, молем его на мясорубке и закидываем обратно в емкость. Добавляем к изюму еще немного воды и переливаем смесь в бродильный чан. Добавляем туда-же нашу закваску (если она забродила), либо разводим немного сухих дрожжей и выливаем их в бродильную емкость.
Ставим емкость под гидрозатвор, до полного окончания брожения. Затем брагу сливаем с осадка и ставим на перегонку. Отбираем 70 мл головных фракций. Добавляем в самагон воды и ставим на вторую перегонку. На второй перегонке также отбираем головные фракции. Разливаем самогон по бутылкам и дегустируем!
Свежие комментарии