Рецепт сахарного самогона в домашних условиях

Рецепт сахарного самогона в домашних условиях

Пожалуй самый известный известный самогон — это самогон, сделанный из сахарной браги. Способов приготовления этой браги полно, но есть не самые хорошие рецепты, из которых получается не столько много самогона.

При изготовлении стоит помнить о чистоте и стирильности всех используемых приборов т.к если в брагу попадут сторонние бактерии, самогон приобритет неприятный запах и привкус.

Для стирилизации надо промыть приборы кипяченой водой и желательно протереть спиртом.

Рецепт сахарного самогона

Сахар 3 кг
Вода 15 л
Сухие дрожжи Саф-левюр 50 гр

1. Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого кипятим сахар в воде в пропорции 1 кг сахара на 1 литр воды.

2. Когда сахар растворится, ставим сироп на 30 минут на огонь на температуру 90% для полной пастеризации и нейтрализации всех живых организмов, которые могут помешать процессу брожения.

3. Выливаем воду и сироп в один резервуар и тщательно все перемешиваем.

4. Высыпаем дрожжи в стакан и заливаем их водой, температурой где-то 35 градусов.

5. Оставляем дрожжи растворится на 15-20 минут, после чего выливаем их в общую емкость и опять все размешиваем.

6. Закрываем емкость под гидрозатвор в темное место при комнатной температуре на 2 недели.

7. После того как брага перебродила, ее надо перегнать. После первой перегонки разбовляем самогон до 40 градусов и ставим на вторую перегонку.

8. Также, как и в первой перегонке, отбираем все на головные и хвостовые фракции. Получившийся самогон можно разбавить водой, наслаждайтесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector