Рецепт сахарного самогона в домашних условиях
Рецепт сахарного самогона в домашних условиях
Пожалуй самый известный известный самогон — это самогон, сделанный из сахарной браги. Способов приготовления этой браги полно, но есть не самые хорошие рецепты, из которых получается не столько много самогона.
При изготовлении стоит помнить о чистоте и стирильности всех используемых приборов т.к если в брагу попадут сторонние бактерии, самогон приобритет неприятный запах и привкус.
Для стирилизации надо промыть приборы кипяченой водой и желательно протереть спиртом.
Рецепт сахарного самогона
Сахар | 3 кг |
Вода | 15 л |
Сухие дрожжи Саф-левюр | 50 гр |
1. Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого кипятим сахар в воде в пропорции 1 кг сахара на 1 литр воды.
2. Когда сахар растворится, ставим сироп на 30 минут на огонь на температуру 90% для полной пастеризации и нейтрализации всех живых организмов, которые могут помешать процессу брожения.
3. Выливаем воду и сироп в один резервуар и тщательно все перемешиваем.
4. Высыпаем дрожжи в стакан и заливаем их водой, температурой где-то 35 градусов.
5. Оставляем дрожжи растворится на 15-20 минут, после чего выливаем их в общую емкость и опять все размешиваем.
6. Закрываем емкость под гидрозатвор в темное место при комнатной температуре на 2 недели.
7. После того как брага перебродила, ее надо перегнать. После первой перегонки разбовляем самогон до 40 градусов и ставим на вторую перегонку.
8. Также, как и в первой перегонке, отбираем все на головные и хвостовые фракции. Получившийся самогон можно разбавить водой, наслаждайтесь!
Свежие комментарии