Рецепт картофельного самогона в домашних условиях
Рецепт картофельного самогона в домашних условиях
Рецепт картофельного самогона отлично подойдет для тех, у кого получилось слишком много лишнего картофеля, но выкидывать жалко, поэтому его можно использовать для приготовления браги. В итоге получится не самый вкусный самогон.
Есть у этого самогона и еще один недостаток, а именно то, что им можно сильно отравится из-за содержания в нем синильной кислоты и метилового спирта, по причине плохой очистки и отбора фракций. Поэтому, если у вас присутствует страх отравления, то лучше воздержатся от приготовления.
Рецепт картофельного самогона в домашних условиях
Картофель | 20 кг |
Солод ячменный | 1 кг |
Кипяток | 30 л |
Сухие дрожжи | 100 гр |
1. Тщательно моем картофель и вытираем его.
2. Нарезаем картофель ломтиками и кладем ее в большую емкость.
3. заливаем к картофелю всю воду, температурой 70 градусов.
4. Добавляем солод и тщательно все перемешиваем.
5. Закрываем крышку и нагреваем до 65 градусов. Все содержимое кастрюли надо держать при этой температуре в течении одного часа, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Если температура будет выходить за рамки 61-72 градусов, то крахмал не переварится в сахар и сусло не забродит.
6. По прошествии одного часа, охлаждаем содержимое кастрюли до 30 градусов.
7. Переливаем жидкую часть сусла в другую емкость. Ту часть, которая не слилась, заливаем еще 10 литрами воды температурой 50 градусов и даем настоятся.
8. После того, как выпадет осадок, сливаем жидкую часть в емкость с жидкостью, сделанной в 7 пункте. При этом надо не задеть при переливании осадок.
9. Разводим сухие дрожжи в воде, температурой приблизительно 20 градусов. Тщательно все перемешиваем и ставим под гидрозатвор.
10. Ставим емкость в темное место с комнатной температурой.
11. Когда брага станет светлой, приобрет горькой на вкус и перестанет выделятся газ(пройдет 5-12 дней), ее надо будет перегнать.
12. Перед перегонкой брагу надо слить с осадка. При первой перегонке надо отбирать самогон, пока его крепость в струе не станет ниже 30 градусов.
13. Разбаляем самогон водой до крепости 20 градусов и ставим на вторую перегонку. Первые 10-15% от чистого спирта нужно собирать в отдельную емкость. Это ядовитые фракции с сивушными маслами и остальными вредными веществами. Также их можно отличить по плохому запаху.
14. Когда крепость в струе станет ниже 45 градусов, прекращаем перегонку и разбавляем самогон водой до 40-45 градусов крепости.
15. Ставим самогон в холодильник на пару дней для того, чтобы вкус стабилизировался.
Рецепт картофельного самогона с сахаром и хлебом
Картофель | 2 кг |
Буханки хлеба | 4 шт |
Сахар | 5 кг |
Молоко | 750 мл |
Сухие дрожжи | 100 гр |
Вода | 25 л |
1. Сперва тщательно моем картофель и варим его.
2. Теперь проваренный картофель надо растоптать с помощью любого твердого предмета, например скалки.
3. Добавляем в полученную смесь сахар, молоко, дрожжи и раскрошенный хлеб.
4. Заливаем полученную смесь кипяченой водой, температурой не выше 20-30 градусов. Если температура будет выше, то дрожжи погибнут и сусло не забродит.
5. Тщательно все перемешиваем и ставим под гидрозатвор.
6. Когда брожение прекратится(перестанет выделятся газ и сусло осветлеет), можно ставить его на перегонку(как в первом рецепте), предварительно отфильтровав от твердой части.
Свежие комментарии