Рецепт арбузного самогона в домашних условиях
Рецепт арбузного самогона в домашних условиях
Рецепт арбузного самогона в домашних условиях
Арбузы | 2 шт/7кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 4,5 л |
Лимонная кислота | 5 гр |
Дрожжи для фрукт. браг |
Для начала надо приготовить инвертный сироп. Для этого мы берем 1 кг сахара, 5-6 грамм лимонной кислоты и 450 мл воды. Заливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и все кипятим до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, оставляем сироп на среднем огне 10 минут, после чего засыпаем лимонную кислоту. Все нужно хорошо помешать и оставить варится сиропу 30 минут на медленном огне, при этом переодически его помешивая.
Для начала нам надо добыть арбузную мякоть. Для этого разрезаем арбузы на четыре части и вырезаем мякоть. Добавляем арбуз в одну емкость и заливаем все приготовленным сиропом. Далее все содержимое емкости надо перемолоть, это можно сделать с помощью строительного миксера или еще чего-нибудь. Молоть надо до того момента, пока все не превротится в однородную массу. Добавляем в массу дрожжи и ставим емкость под гидрозатвор. Ставим емкость в теплое место на 4 дня.
Перебродившую брагу надо отфильтровать через марлю, а затем перегнать. После перегонки самогон можно перелить по бутылкам. Можете угощатся!
Свежие комментарии