Рецепты настоек в домашних условиях

Как сделать настойку в домашних условиях

Лимонная настойка может похвастатся своей полезностью, т.к в лимоне содержится витамин C, который так необходим человеку. Также эта настойка довольно специфична по способу приготовления. В одном случае эту настойку можно готовить посредством подвешивания лимона на нитку в банке. В этом случае из лимона постепенно выходит сок, который попадает в спирт или самогон, налитый в эту банку.

Настойка из клюквы довольна популярна и не просто так. Клюквенная настойка обладает полезными свойствами, а также она очень ароматна. Настойка подойдет для больных ангиной или ревматизмом. Посколько клюква сильно смягчает алкогольный вкус, то ее часто используют в коктейлях.Эту настойку можно выпивать в виде коктейля, в чистом виде и в разбавленном. Также советуют перед тем как выпить настойку, положить в нее пару кусочков льда, чтобы охладить ее.

Яблочная настойка очень вкусная и ароматная. А главное ее достоинство заключается в том, что приготовление этой настойки очень простое. Достаточно нарезать яблоки, положить их в банку и залить водкой. Для приготовления подойдут ароматные, твердые сорта яблок.В итоге получится очень вкусная и ароматная настойка, причем простая в приготовлении и дешевая по ингредиентам.

Отличные бюджетные настойки можно приготовить в домашних условиях в том количестве, в каком нужно. Необходимо для этого: водка любого сорта + плоды, ягоды, лечебные травы. Использовать следует как в сухом виде, так и в свежем. Выдерживать, пока эфир и полезные витамины окрасят водку в определенный цвет, до 1 месяца. В зависимости от температуры в помещении (если комнатная, то всего неделю). Настойки отличаются от наливок своей крепостью и целебными свойствами. Хранить нужно в темных местах в закрытой посуде.
Рецепты настоек в домашних условиях могут быть различными. Самые распространенные и доступные:
• Настойка из корок лимона
Состав: два лимона, 0,5 литров водки.
Способ приготовления: вымыть свежие плоды, обсушить. Срезать тонкую кожицу с лимона. Настаивать пять дней в тепле, процедить через сито или марлю.
• Настойка из яблок и меда
Состав: по полтора килограмма яблок любого сорта, по полтора литра воды и водки, двести грамм сахарного песка, пятьдесят граммов меда
Способ приготовления: свежие яблоки помыть, сложить в широкую
посуду, но с узким горлышком (чтобы яблоко проходило), добавить
водку, настоять 2-3 дня, потом высыпать сахар, влить мед и воду.
Должна получиться желтая кисло-сладкая настойка со вкусом яблок и
меда.
• Настойка из свёклы
Состав: сок свеклы, мед, водка – все по поллитра. Смешать все ингредиенты, сложить в стеклянную темную посуду, оставить для настаивания до трех дней, постоянно потряхивать. Обязательное условие — прохладное помещение.
• Настойка из разнотравья
Состав: по щепотке имеющихся в наличии лечебных трав(40 граммов), можно добавить по вкусу: корицу, мускатный орех, ром, укроп, кинзу и петрушку (семя) — 10 граммов, добавляя в прокипяченную и остуженную, процеженную смесь поллитра водки. Затем насыпать и перемешать сахар (около 60 граммов). Заливать в стеклянную посуду для настаивания. Закрыть очень плотно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *