Рецепт рисового пива Саке в домашних условиях

Рецепт рисового пива саке

Саке — это напиток, родом из Японии. Этот напиток еще называется рисовой водкой, но вот только назван он так только лишь из-за цвета. Сама технология приготовления саке больше всего похажа на технологию изготовления пива, но есть один нюанс. Дело в том, что в пиве используется в качестве солода пророщенное зерно, а в саке сбраженный рис.

Получаемый напиток имеет крепость приблизительно 10-14 градусов. Конечно по приготовлению саке довольно сложно, но все же попробовать стоит, особенно если вы увлекаетесь японской культурой.

Рецепт домашнего саке

Семена коджи-кин 1 ч.л
Круглый рис 800 гр

Перед приготовлением саке, нужно приготовить закваску для этого напитка, под название коджи. Коджи-это плесневелый рис, который специально заражается грибком.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector