Рецепт рисового пива Саке в домашних условиях
Рецепт рисового пива саке
Саке — это напиток, родом из Японии. Этот напиток еще называется рисовой водкой, но вот только назван он так только лишь из-за цвета. Сама технология приготовления саке больше всего похажа на технологию изготовления пива, но есть один нюанс. Дело в том, что в пиве используется в качестве солода пророщенное зерно, а в саке сбраженный рис.
Получаемый напиток имеет крепость приблизительно 10-14 градусов. Конечно по приготовлению саке довольно сложно, но все же попробовать стоит, особенно если вы увлекаетесь японской культурой.
Рецепт домашнего саке
Семена коджи-кин | 1 ч.л |
Круглый рис | 800 гр |
Перед приготовлением саке, нужно приготовить закваску для этого напитка, под название коджи. Коджи-это плесневелый рис, который специально заражается грибком.
Свежие комментарии