Рецепт красного пива в домашних условиях

Рецепт красного пива

Красное пиво получило свою популярность засчет своего необычного цвета и вкуса. Цвет этого напитка обязан в первую очередь карамельному солоду. Основное производство красного пива расположено в США. Стоит также помнить, что некоторые производители пива обманывают своих покупателей и просто кладут красители для придания красного цвета.

Рецепт бельгийского красного пива

Солод Шато пилсен 3240 мг
Солод Шато милано 1350 мг
Солод Шато мюник 540 мг
Солод Шато кара голд 240 мг
Хмель Saaz 30 гр
Хмель Hallertauer Mittelfruh 15 гр

Ирландский мох — 2 ч.л.

1. Для начала нагреваем 3 литра воды до 58 градусов в пиво-варочном котле.

2. Затем в нагретую воду засыпаем наш солод.

3. Перед началом приготовления пива надо заранее разогреть 11 литров воды до 58 градусов.

4. Равномерно доливаем в бак с солодом еще 11 литров ранее нагретой воды. Тоесть после каждой вылитой порции воды(из 11 лиров) тщательно перемешиваем солод.

5. Остужаем содержимое бака до 50 градусов, закрываем его крышкой и ставим на первую паузу на 10 минут.

6. Во время паузы греем еще 8 литров воды до кипения.

7. После того, как прошло 10 минут, подымаем температуру в чане до 67 градусов с помощью выливания заранее приготовленных 8 литров кипятка.

8. После того, как подняли температуру до 67 градусов, закрываем бак крышкой и ставим на паузу на 40 минут, при этом температуру надо постоянно сохранять, тоесть изредка доливаем в бак горячей воды, если она начинает падать.

9. Греем еще воду и после того как прошло 40 минут паузы, добавляем туда ее, чтобы температура в чане поднялась до 78 градусов.

10. Ставим сусло на паузу 15-20 минут, сохраняя температуру.

11. Затем сливаем сусло в другую емкость, при этом первые вылитые 2 литра сусла сливаем обратно в чан т.к они содержат частички солода.

12. Греем еще воду (9 литров) не больше чем до 70 градусов.

13. Выливаем равномерно воду в оставшийся солод и ставим опять варится второе сусло 15-20 минут.

14. Затем сливаем сусло в первое сусло таким же путем.

15. Затем моем пивоварочный чан и выливаем туда наше сусло.

16. Спустя 15 минут, после того, как сусло закипело, вносим туда первый хмель Saaz.

17. На 80 минуте варки засыпаем второй хмель.

18. Добавляем ирландский мох и ставим в сусло чиллер.

19. За 15 минут до конца варки вносим хмель Hallertauer Mittelfruh.

20. По окончанию варки вынимаем из сусла чиллер.

21. Охлаждаем сусло до температуры 20 градусов.

22. Затем растворяем дрожжи в банке с теплой водой. Ставим банку с дрожжами постоять на 15 минут.

23. Сливаем сусло и вносим туда дрожжи.

24. Ставим сусло под гидрозатвор на 2 недели.

25. Затем разливаем пиво по бутылкам, в которые заранее засыпано немного сахара для карбонизации.

26. Ставим бутылки на 3 недели на карбонизацию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector