Настойки Рецепт клюквенной настойки(клюковки)

Рецепт клюквенной настойки(клюковки)

Содержание:

  1. Рецепт клюквенной настойки
  2. Рецепт клюковки на спирту
  3. Рецепт быстрой клюквенной настойки

Настойка на клюкве является очень популярной и даже продается на полках магазинов. Клюквенную настойку часто используют в коктейлях, благодаря ее нежному вкусу, который смягчает привкус спирта.

Эту настойку можно выпивать в виде коктейля, в чистом виде и в разбавленном. Также советуют перед тем как выпить настойку, положить в нее пару кусочков льда, чтобы охладить ее. Если настойка предполагается для принятия ее во время еды, то в таком случае она подойдет к любым блюдам, как к мясным, так и к рыбным.

Есть и еще очень хорошее качество у этой настойки, а именно ее полезные и лечебные свойства. Настойка подойдет для больных ангиной или ревматизмом т.к в ней содержится множество витаминов.

Приготовление настойки из клюквы - это также способ использовать проподающую, столь полезную ягоду, если ей не нашлось другого применения.

Рецепт клюквенной настойки

Рецепт клюквенной настойки
Клюква 1 ст
Водка или спирт 500 мл
Вода 50 мл
Сахар 1 ст.л.

1. Пересыпаем клюкву в банку и перетираем ее скалкой.

2. В клюквенную массу заливаем пол литра водки. Хорошо все перемешиваем и закрываем банку крышкой.

3. Ставим настаиваться на две недели в теплое темное место, причем каждый день настойку надо помешивать.

4. Фильтруем настойку через марлю, а затем еще раз, но уже через марлю из 4 слоев.

5. В последней фильтрации берем воронку и кладем туда вату. Ставим воронку в банку и профильтровываем через нее наливку.

6. Добавляем в отфильтрованную настойку сахарный сироп из 1 ст.л сахара и 50 мл воды.

7. Закрываем банку крышкой и ставим на пару дней на дозревание.

Рецепт клюковки на спирту

Рецепт клюковки на спирту
Клюква 400 гр
Корень калгана(молотый) 0,5 ч.л
Спирт(96%) 110 мл
Вода 100 мл
Сахар 100-120 гр

1. Засыпаем все ягоды в банку и передавливаем их до кашеобразного состояния.

2. Добавляем в массу молотый корень калгана.

3. Заливаем алкогольную основу, а именно спирт или самогон. Все тщательно перемешиваем и закрываем банку крышкой.

4. Ставим банку в темное теплое место на 2 недели.

5. По прошествии данного времени, делаем сахарный сироп. Для этого берем сахари разбавляем водой. Затем ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая и не давая пригореть.

6. Когда сироп приобретет слегка бежевый цвет, снимаем его с огня и даем остудится до комнатной температуры.

7. Вливаем сироп в настойку и тщательно перемешиваем.

8. Опять ставим банку с настойкой на 1 неделю.

9. По прошествии 1 недели, фильтруем настойку сначала через марлю из 4 слоев, а затем через ватный фильтр.

10. Разливаем настойку по бутылкам и можем приступать к дегустации.

Рецепт быстрой клюквенной настойки

Рецепт быстрой клюквенной настойки
Клюква 300 гр
Сахар 150 гр
Кипяток 150 мл
Водка 700 мл

1. Обливаем клюкву кипяченой водой и засыпаем все это в банку.

2. Засыпаем в банку сахар и заливаем водку.

3. Закрываем банку крышкой и ставим настаиватся на 2 часа.

4. Затем отжимаем мякоть из настойки.

5. Добавляем кипяток температурой 40 градусов в настойку и все тщательно перемешиваем.

6. Охлаждаем клюквенную настойку до температуры 20 градусов и приступаем к дегустации.

7. Срок годности этой настойки составляет 1 год, при условии хранения под пробкой и в холодильнике.

Версия для печати

Рейтинг: 5/5 Голосов: 1




капча

Georgedig
2017-11-19

<a href=http://progonrumarket.ru>прогон сайта</a>