Настойки Рецепт настойки ананасовый ром

Рецепт настойки ананасовый ром

Рецепт настойки ананасовый ром

Рецепт настойки ананасовый ром
Ананас 200 гр
Водка
Сахар 50 гр

Для начала моем ананас и режем его на кусочки, очищаапри этом кожуру. Засыпаем кусочки ананаса в банку, чтобы они запилнили ее на половину. Заливаем доверху в банки водку или самогон. Закрываем банку кршками и ставим настаиватся на 2 недели. Постоявший настой фильтруем через марлю и переходим к преготовлению самого рома.

Для начала высыпаем сахар в ковшик и греем его, чтобы получилась жженка. Получившийся жжоный сахар выливаем в какую-нибудь емкость и даем остыть, чтобы тот затвердел. Высыпаем жженку в настой и раскалачиваем ее. Затем закрываем банку крышкой и ставим постоять 2 дня. Получившийся ананасовый ром фильтруем через вату и разливаем по бутылкам.

Версия для печати

Рейтинг: 0/5 Голосов:




капча