Настойки

Как сделать настойку в домашних условиях

1
Настойки

Отличные бюджетные настойки можно приготовить в домашних условиях в том количестве, в каком нужно. Необходимо для этого: водка любого сорта + плоды, ягоды, лечебные травы. Использовать следует как в сухом виде, так и в свежем. Выдерживать, пока эфир и полезные витамины окрасят водку в определенный цвет, до 1 месяца. В зависимости от температуры в помещении (если комнатная, то всего неделю). Настойки отличаются от наливок своей крепостью и целебными свойствами. Хранить нужно в темных местах в закрытой посуде.
Рецепты настоек в домашних условиях могут быть различными. Самые распространенные и доступные:
• Настойка из корок лимона
Состав: два лимона, 0,5 литров водки.
Способ приготовления: вымыть свежие плоды, обсушить. Срезать тонкую кожицу с лимона. Настаивать пять дней в тепле, процедить через сито или марлю.
• Настойка из яблок и меда
Состав: по полтора килограмма яблок любого сорта, по полтора литра воды и водки, двести грамм сахарного песка, пятьдесят граммов меда 
Способ приготовления: свежие яблоки помыть, сложить в широкую
посуду, но с узким горлышком (чтобы яблоко проходило), добавить
водку, настоять 2-3 дня, потом высыпать сахар, влить мед и воду.
Должна получиться желтая кисло-сладкая настойка со вкусом яблок и
меда.
• Настойка из свёклы
Состав: сок свеклы, мед, водка – все по поллитра. Смешать все ингредиенты, сложить в стеклянную темную посуду, оставить для настаивания до трех дней, постоянно потряхивать. Обязательное условие - прохладное помещение.
• Настойка из разнотравья
Состав: по щепотке имеющихся в наличии лечебных трав(40 граммов), можно добавить по вкусу: корицу, мускатный орех, ром, укроп, кинзу и петрушку (семя) - 10 граммов, добавляя в прокипяченную и остуженную, процеженную смесь поллитра водки. Затем насыпать и перемешать сахар (около 60 граммов). Заливать в стеклянную посуду для настаивания. Закрыть очень плотно.