Наливки Вишневая наливка в домашних условиях

Вишневая наливка в домашних условиях

Содержание:

  1. Вишневка "Старосветская" на дубовой щепе
  2. Рецепт вишневой наливки с косточками
  3. Вишневая наливка на красном вине
  4. Простая вишневая наливка на водке
  5. Вишневая наливка из замороженной вишни

Вишня безусловно, очень вкусная и полезная ягода, кто-то делает из нее варенье, сок, вареники и так далее, но если вы предпочитаете алкогольные напитки, то и тут вы сможете испробовать напиток из этой ягоды. При приготовлении наливки из вишни стоит учитывать, что от качества продукта зависит вкус будущей наливки, поэтому вишню надо тщательно перебирать, отделяя при этом гнилые и испорченные вишни. Также стоит учитывать, что в вишневых косточках содержится яд, который выделяется в крохотных количествах при настаивании ягоды, поэтому перед приготовлением из вишни нужно вынуть все косточки, но при желании можно оставить десяток т.к они придают напитку особый привкус, который очень многим нравится.

Вишневка "Старосветская" на дубовой щепе

 Вишневка
Вишня 1 кг
Водка 400 мл
Корица 1,5 гр
Мускатный орех 1 гр
Сахар 250 гр
Дубовая щепа 4 шт

1. Для начала вишню надо подавить. Для этого можно использовать скалку, давилку или другие подручные предметы.

2. Емкость с подавленной вишней закрываем марлей или тряпкой и даем настояться 2 – 3 дня.

приготовление вишневой наливки

3. Побродившую вишню надо смешать с водкой, сахаром, корицей и мускатным орехом, вместо водки можно использовать самогон, но хорошо очищенный. Для начала засыпаем сахар и пряности в емкость с вишней, а затем заливаем водкой.

4. Закрываем емкость крышкой и даем настояться 7 –20 дней. По прошествии этого времени, фильтруем наливку и разливаем по банкам.

приготовление наливки из вишни

5. При желании можно положить в банки дубовую щепу. Ставим банки в темное, холодное место на месяц для выпадения осадка. Снимаем вишневую наливку с осадка и можете наслаждаться!

Рецепт вишневой наливки с косточками

Рецепт вишневой наливки с косточками
Вишня без косточки 1 кг
Водка 1 л
Сахар 300 гр
Молотые косточки вишни 50 гр
Корица 8 гр
Гвоздика 3 шт

1. Для начала надо взять банку и засыпать туда все ингредиенты.

вишневая наливка рецепт

2. Заливаем содержимое банки водкой и закрываем банку крышкой.

3. Затем отправляем банку в темное место на две недели.

вишневая наливка

4. Фильтруем вишневый настой и добавляем туда 300 грамм сахара.

5. Закрываем банку, взбалтываем ее и ставим на две недели в темное место до полного растворения сахара.

Когда сахар растворится, можно разлить вишневую наливку по бутылкам.

Вишневая наливка на красном вине

Вишневая наливка на красном вине
Крепленое красное вино 1 л
Вишня без косточки 1 кг
Молотые косточки вишни 50 гр
Вишневый лист 10 шт
Корица 1 шт
Гвоздика 5 шт

1. Все ингредиенты засыпаем в банку и заливаем красным крепким вином. Закрываем емкость крышкой и ставим настаиваться на 3-4 недели в темное место.

2. По прошествии данного времени, фильтруем наливку и выливаем обратно в банку или еще какую-нибудь емкость. При желании можно добавить немного сахара (100-150 грамм). Для этого добавляем в наливку сахар, размешиваем его, закрываем банку крышкой и даем постоять 3-4 дня до полного растворения сахара.

3. Фильтруем вишневую наливку через вату и разливаем по бутылкам.

Простая вишневая наливка на водке

Простая вишневая наливка на водке
Вишня 1 кг
Водка 750 мл
Сахар 2 ст.л

1. Для начала чистим вишню от косточек, предварительно помыв ее.

2. Пересыпаем вишню в банку и толчем ее с помощью скалки или еще чего-нибудь. Давить вишню надо до того момента, пока масса не превратится в более-менее однородную и жидкую.

3. Заливаем подавленную вишню самогоном в зависимости от того какую крепость вы хотите получить. Закрываем банку крышкой и ставим настаиваться 7 дней.

4. Фильтруем постоявшую наливку через марлю и добавляем 2 столовые ложки сахара. Мешаем вишневую наливку до полного растворения сахара, закрываем банку крышкой и ставим настаиваться еще на 7 дней.

5. Снимаем полученную вишневую наливку с осадка и разливаем по бутылкам.

Вишневая наливка из замороженной вишни

Вишневая наливка из замороженной вишни
Замороженная вишня 400 гр
Сахар 200 гр
Вода 200 мл
Водка 1 л

1. Для начала берем либо замороженную вишню, либо не замороженную. Если вишня замороженная, то для начала, конечно же, ее надо разморозить.

2. Закладываем вишню в кастрюлю и засыпаем ее сахаром и заливаем водой. Давим вишню с помощью рук.

3. Ставим кастрюлю на огонь и пока масса нагревается, раздавливаем в кастрюле вишню с помощью рук или толкучки, до того как она закипит.

4. Когда масса достаточно нагреется, оставляем ее на огне, на 10 минут. Затем заливаем в вишню самогон или водку и все тщательно перемешиваем. Остужаем наливку, а затем фильтруем ее с помощью марли.

5. Емкость с наливкой закрываем крышкой и ставим на 1 день в холодильник. Постоявшую наливку фильтруем через вату для убирания всех всплывших веществ(пены). Если не хотите ждать, то можно сразу процедить наливку из замороженной вишни второй раз, но уже через вату, а затем приступать к дегустации.

Версия для печати

Рейтинг: 5/5 Голосов: 1