Рецепт персиковой наливки в домашних условиях
Как сделать наливку из персика в домашних условиях
Содержание:
Персик является всеми любимым фруктом, который любят и взрослые и дети. Кто-то ест этот фрукт «в сырую», а кто-то что-то делает из него. Сегодня мы поговорим и ответим на вопрос как сделать персиковую наливку. При приготовлении этого замечательно напитка стоит помнить, что косточки персика содержат в себе синильную кислоту и их применение в больших количествах при приготовлении напитка может стать причиной отравления, а в худшем случае клинической смерти.
Рецепт наливки из персика
Персики | 5 кг |
Клубника | 600 гр |
Дубовая щепа | 3 ст.л |
Цедра лимона | 3 полоски |
Зерновой спирт | по рецепту |
Сахар | 1,4 кг |
1. Для начала моем персики и чистим их от косточек. Нарезаем кусочками персики и закладываем их по банкам. На каждую 3-литровую банку кладем по пять измельченным персиковых косточек. Причем заполнять банки персиками надо только на 2/3 от всего объема.
2. Затем закладываем на каждую банку по 200 грамм клубники, по одной полоске цедры лимона, а также по 1 ст.л дубовой щепы средней прожарки.
3. Заливаем банки доверху зерновым спиртом (желательно кукурузно-пшеничным).
4. Закрываем банки крышкой и ставим их на солнце на 7-8 дней, каждый день, взбалтывая банки.
5. Фильтруем настой персика через марлю из четырех слоев, а затем отжимаем саму мякоть. Добавляем в отжатый настой по 150 грамм на литр сахара, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Как только наливка закипела, сразу-же ее охлаждаем.
6. Остывшую наливку разливаем обратно по банкам и ставим их на месяц в темное, холодное место на созревание.
7. Снимаем персиковую наливку с осадка и разливаем по бутылкам.
Простой рецепт персиковой наливки
Персики | 2 кг |
Самогон или водка | 1,5 л |
Вода | 500 мл |
Сахар | 1 кг |
1. Для начала моем персики и нарезаем их на дольки. Кладем нарезанные персики в стеклянную банку и заливаем их водкой или самогоном.
2. Закрываем банку крышкой и взбалтываем ее. Ставим банку в темное место на 15 дней. По прошествии данного времени фильтруем наливку через марлю и смешиваем с сахарным сиропом, приготовленным из 1 килограмм сахарного песка и 500 миллилитров воды.
3. При приготовлении сиропа пену с него надо снимать. Размешиваем персиковую наливку, разливаем по бутылкам и ставим на созревание на 6 месяцев(необязательно).
Персиковая наливка с персиковыми косточками
Водка | 1,5 л |
Персиковые косточки | в меру |
Сахар | 400 гр |
Вода | 200 мл |
Внимание, большое употребление персиковых косточек может привести к отравлению!
1. Для начала косточки персика надо измельчить с помощью тяжелых предметов или мясорубки.
2. Засыпаем косточки в стеклянную тару наполовину. Заливаем косточки водкой и ставим на солнечное место на 5 недель.
3. По прошествии данного времени, сливаем настой и смешиваем его с сиропом из сахара, приготовленного из 400 грамм сахарного песка и 200 миллилитров воды.
4. Даем постоять емкости одни сутки, после чего фильтруем персиковую наливку и разливаем по бутылкам, наслаждайтесь!
Свежие комментарии