Рецепт персиковой наливки в домашних условиях

Как сделать наливку из персика в домашних условиях

Содержание:

Персик является всеми любимым фруктом, который любят и взрослые и дети. Кто-то ест этот фрукт «в сырую», а кто-то что-то делает из него. Сегодня мы поговорим и ответим на вопрос как сделать персиковую наливку. При приготовлении этого замечательно напитка стоит помнить, что косточки персика содержат в себе синильную кислоту и их применение в больших количествах при приготовлении напитка может стать причиной отравления, а в худшем случае клинической смерти.

Рецепт наливки из персика

Персики5 кг
Клубника600 гр
Дубовая щепа3 ст.л
Цедра лимона3 полоски
Зерновой спиртпо рецепту
Сахар1,4 кг

1. Для начала моем персики и чистим их от косточек. Нарезаем кусочками персики и закладываем их по банкам. На каждую 3-литровую банку кладем по пять измельченным персиковых косточек. Причем заполнять банки персиками надо только на 2/3 от всего объема.

2. Затем закладываем на каждую банку по 200 грамм клубники, по одной полоске цедры лимона, а также по 1 ст.л дубовой щепы средней прожарки.

3. Заливаем банки доверху зерновым спиртом (желательно кукурузно-пшеничным).

4. Закрываем банки крышкой и ставим их на солнце на 7-8 дней, каждый день, взбалтывая банки.

5. Фильтруем настой персика через марлю из четырех слоев, а затем отжимаем саму мякоть. Добавляем в отжатый настой по 150 грамм на литр сахара, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Как только наливка закипела, сразу-же ее охлаждаем.

6. Остывшую наливку разливаем обратно по банкам и ставим их на месяц в темное, холодное место на созревание.

7. Снимаем персиковую наливку с осадка и разливаем по бутылкам.

Простой рецепт персиковой наливки

Персики2 кг
Самогон или водка1,5 л
Вода500 мл
Сахар1 кг

1. Для начала моем персики и нарезаем их на дольки. Кладем нарезанные персики в стеклянную банку и заливаем их водкой или самогоном.

2. Закрываем банку крышкой и взбалтываем ее. Ставим банку в темное место на 15 дней. По прошествии данного времени фильтруем наливку через марлю и смешиваем с сахарным сиропом, приготовленным из 1 килограмм сахарного песка и 500 миллилитров воды.

3. При приготовлении сиропа пену с него надо снимать. Размешиваем персиковую наливку, разливаем по бутылкам и ставим на созревание на 6 месяцев(необязательно).

Персиковая наливка с персиковыми косточками

Водка1,5 л
Персиковые косточкив меру
Сахар400 гр
Вода200 мл

Внимание, большое употребление персиковых косточек может привести к отравлению!

1. Для начала косточки персика надо измельчить с помощью тяжелых предметов или мясорубки.

2. Засыпаем косточки в стеклянную тару наполовину. Заливаем косточки водкой и ставим на солнечное место на 5 недель.

3. По прошествии данного времени, сливаем настой и смешиваем его с сиропом из сахара, приготовленного из 400 грамм сахарного песка и 200 миллилитров воды.

4. Даем постоять емкости одни сутки, после чего фильтруем персиковую наливку и разливаем по бутылкам, наслаждайтесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *