Рецепт наливки из клубники в домашних условиях с водкой и без

Рецепт клубничной наливки

Содержание:

Клубничная наливка является одной из самых вкусных и ароматных наливок, но только при условии того, что приготовлена она была правильно. Мы предоставляем вам несколько способов приготовления: способом брожения, а также способом добавления спирта или водки.

Перед тем, как приступить к изготовлению этого прекрасного напитка, надо промыть клубнику и убрать все гнилые и испорченные ягоды. Затем надо убрать хвостики у плодов. Для изготовления подойдет даже замороженная клубника, которую надо тщательно разморозить перед приготовлением.

Рецепт наливки из клубники на водке

Клубника 1 кг
Сахар 800-900 гр
Водка 1 л

1. Раскладываем очищенную клубнику в банки и засыпаем их сахаром, чтобы было поровну.

2. Заливаем в бутылки водку и закупориваем их закаточными крышками.

3. Взбалтываем банки и ставим их на 1 неделю на солнце, при этом каждый день взбалтывая банки, пока сахар не растворится.

4. Постоявшие банки ставим на 1 месяц в погреб, после чего фильтруем наливку и разливаем по бутылкам.

Рецепт наливки из клубники без водки

Клубника 2 кг
Сахар 800 гр

1. Сперва засыпаем ранее очищенную и помытую клубнику в банку и добавляем туда поверх сахар.

2. Встряхиваем пару раз банку и перевязываем горлышко банки обычной марлей. Ставим банку на 2-4 дня в теплое темное место при комнатной температуре.

3. Когда клубника начнет бродить, убираем марлю и ставим вместо нее гидрозатвор, либо резиновую перчатку с проколотыми иголкой пальцами.

4. Оставляем банку на брожение на пол месяца-месяц, пока не прекратится процесс брожения.

5. Фильтруем наливку через марлю и разливаем по бутылкам.

6. Хранить наливку надо в темном месте с температурой 10-15 градусов, при таких условиях срок годности напитка составляет 2-3 года.

Второй рецепт клубничной наливки на водке

Клубника 1 кг
Сахар 1 кг
Водка 500 мл

Перед приготовлением этой наливки, ягоды клубники надо тщательно вымыть и оторвать с них ботву.

1. Сперва все ягоды клубники надо разрезать пополам.

2. Закладываем разрезанные ягоды в стеклянную банку.

3. Засыпаем в банку сахар (500 гр) и встряхиваем ее, чтобы сахар смешался с клубникой.

4. Перевязываем горлышко банки кусочком марли. Для этого берем марлю, кладем ее на горлышко и натягиваем на нее резинку, чтобы та никуда не упала.

5. Ставим банку на 3-4 дня при комнатной температуре.

6. Когда начнется процесс брожения (шипение и образование пузырьков), снимаем с банки марлю и ставим гидрозатвор или перчатку с проколотым пальцем.

7. Спустя 10 дней, добавляем в наливку водку и еще 500 грамм сахара. Тщательно все перемешиваем.

8. Ставим наливку в темное и прохладное место на 15 дней.

9. Разливаем напиток по бутылкам и можем приступать к дегустации, наслаждайтесь!

Рецепт быстрой клубничной наливки

Клубника
Водка
Сахар

Этот рецепт пришел к нам еще с древней руси, где это наливку делали в печах. Такой способ приготовления подойдет для тех, кто не хочет долго дожидатся этого напитка, а хочет сразу заполучить его в течение дня. Принцип этого рецепта заключается в том, что при нагреве клубника быстрее отдает свои соки, вместо того, чтобы ждать 10 дней, пока она это сделает с своем привычном темпе. Также этот рецепт подойдет и для других ягод, например для вишни.

1. Сперва в стеклянную банку закладываем почищенную и отобранную клубнику.

2. Заливаем водку или 40-градусный самогон в стеклянную водку, чтобы та покрыла ягоды.

3. Берем обычный офисный лист бумаги A4 и закрываем им горлышко у банки. Завязываем горлышко обыкновенной резинкой.

4. Прокалываем в бумаге пару небольших дырочек.

5. Разогреваем мультиварку или духовку до 100 градусов на 5 минут. После чего выключаем их и закладываем туда банку с нашей наливкой. Делаем так много раз, пока все ягоды клубники не приобретут бурый цвет.

6. Фильтруем наливку через дуршлаг или марлю. В получившуюся клубничную наливку добавляем сахар в пропорции 100 грамм сахара на 1 литр наливки.

7. Разливаем наливку по бутылкам и дегустируем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *