Наливки Рецепт наливки из красной смородины

Рецепт наливки из красной смородины

Наливка из красной смородины - это безусловно очень вкусная и полезная наливка. В отличии от варений или кампотов из красной смородины, в наливке сохранится весь витамин С из-за того, что она не подвергается термической обработке.

Перед приготовление стоит помнить, что чем свежее и спелее ягоды, тем вкусней будет наливка.

Для приготовления достаточно иметь в наличии смородину, спирт и сахар.

Рецепт наливки из красной смородины

Рецепт наливки из красной смородины
Красная смородина 4 кг
Спирт 60% 3-4 л
Сахар 0,8 - 1 кг

Перебираем смородину и пересыпаем ее в банки. Несильно переминаем смородину прямо в банках, чтоб она пустила сок. Заливаем зерновой спирт или самогон в ягоды, чтобы он покрыл их на два пальца. Закрываем банки крышкой и взбалтываем их.

Ставим емкости на 5 дней на солнце. Профильтровываем настой через марлю из 4 слоев, прожав при этом мякоть. Добавляем в настой сахар в пропорции 200 грамм сахара на 1 литр наливки.

Ставим наливку на огонь, чтоб она закипела. После того, как наливка закипела, сразу-же остужаем ее и разливаем обратно по банкам. Ставим остуженную налику на 1 месяц в темное, холодное место на созревание. Полный цикл созревания составляет пол года, но если вам не терпится испробовать свое творение, то можете это сделать и после 1 недели.

Простой рецепт наливки из красной смородины

Простой рецепт наливки из красной смородины
Сахар 1 кг
Вода 8 л
Водка 800 мл

Для начала берем красную смородину, перебираем ее и закладываем в стеклянную емкость. Засыпаем в смородину сахар и заливаем ее водой, а также водкой. Закрываем банку крышкой и ставим в темное, холодное место на 6 месяцев. Постоявшую наливку фильтруем и разливаем по бутылкам. Ставим бутылки на пару дней, после чего можем приступать к употреблению нашей домашней наливки.

Рецепт наливки из красной смородины с лепестками роз

Рецепт наливки из красной смородины с лепестками роз
Сахар 4 кг
Лепестки роз 200 гр
Вода 5 л
Водка 1,2 л

Берем красную смородину и перебираем ее. Закладываем смородину в емкость и засыпаем сахаром. Добавляем лепестки роз и воду с водкой. Закрываем емкость крышкой и ставим на солнечное место. Когда ягоды красной смородины преобретут белую окраску, ставим емкость в темное, прохладное место на пару месяцев. Затем наливку фильтруем и разливаем по бутылкам.

Версия для печати

Рейтинг: 0/5 Голосов:




капча