Наливки Рецепт наливки из черной смородины

Рецепт наливки из черной смородины

Наливка из черной смородины очень вкусна, полезна и ароматна. Чтобы приготовить этот напиток, не надо никаких ингридиентов, кроме смородины, сахара и водки. Технология приготовления ничем не отличается от других, все раздавливается, заливается спиртом и ставится отстоятся, а потом добавляется сахар.

Для приготовления стоит отобрать самые сочные ягоды и выкинуть испорченные и плесневелые.

Рецепт наливки из черной смородины

Рецепт наливки из черной смородины
Черная смородина 1 кг
Спирт 96% 600 мл
Вода 400 мл
Листья смородины 10 шт
Сахар 250-350 гр

1.Засыпаем смородину в банку и переминаем ее скалкой до более-менее однородной массы. Засыпаем в банку листья черной смородины и добавляем воду со спиртом или самогоном. Все тщательно перемешиваем и закрываем банку крышкой. Ставим наливку настаиватся на один месяц в темное место.

По прошествии данного времени, фильтруем смородиновый настой через марлю два раза. Затем засыпаем в наливку сахар и ставим ее еще на 4 дня, каждый день помешивая содержимое банки. После того, как сахар растворился, заливаем наливку в бутылку и можем угощатся!

Рецепт наливки из черной смородины

Рецепт наливки из черной смородины
Черная смородина 1,5 кг
Водка 1,8 л
Фруктоза 250 гр
Вода 2 л

1. Высыпаем черную смородину(можно замороженную) в банку и немного размораживаем ее.

2. Затем заливаем в банку водку или дестилят 50%, чтобы уровень спирта в банке был на 1 см выше, чем уровень смородины.

3. Закрываем банку крышкой и взбалтываем ее.

4. Отправляем наливку в темное место на 10 дней.

5. По прошествии 10 дней, фильтруем наливку через марлю.

6. Оставшиеся ягоды черной смородины засыпаем фруктозой и заливаем водой, чтобы уровень воды првевышал уровень ягод и сахара на 1 см.

7. Закрываем банку крышкой и взбалтываем ее.

8. Затем ставим постоять на одни сутки до полного растворения фруктозы, при этом в течении суток, 3 раза взбалтываем банку.

9. Саму наливку можно пока слить в другую банку и закрыть крышкой.

10. Постоявшую ягоду фильтруем через марлю пару раз и смешиваем ее с нашей наливкой.

11. Перемешиваем и фильтруем через вату.

12. Разливаем наливку по бутылкам и наслаждаемся!

Версия для печати

Рейтинг: 0/5 Голосов:




капча