Наливки

Как сделать наливку в домашних условиях

1
Наливки

Издавна наливка считается самым вкусным напитком приготовленная в домашних условиях. Ароматные и насыщенные ягоды и фрукты дают превосходный вкус этому замечательному напитку. Существует большое количество приготовлений и рецептов. В основном рецепты наливок в домашних условиях включают в себя: абрикосы, вишню, малину, клубнику, виноград и другие фрукты. Наливку еще называют домашним вином или ликером.

Многих интересует, как сделать наливку в домашних условиях. Все очень просто, ее очень просто готовить, нужно всего лишь, немного сахара, спирта, водки или винных дрожжей. Для этого нужно заполнить банку или бутыль, вымытыми ягодами или фруктами (измельченными или кусочками) на две третьих емкости, и залить водкой или спиртом до верха. Если же это сахар, то нужно разбавить его теплой водой. Ставиться на горло емкости гидрозатвор и убирается в теплое или солнечное место. Приготавливается этот чудо напиток пока идет процесс брожения. Приблизительно составляет полтора месяца и более. Каждые 3 – 4 дня нужно мешать содержимое баллона.

Крепость колеблется около 25 градусов. Определить готовность можно при отсутствии выделения газа через гидрозатвор, что свидетельствует об окончании процесса брожения. После, необходимо процедить готовую наливку, через хлопчатобумажную ткань или фильтр (марлевый, ватный, бумажный). Если напиток будет для вас немного крепок, необходимо, с помощью теплой воды и сахара, разбавить его. Часть наливки разбавить с водой и вылить в закипевший сироп (вода и сахар), и проконтролировать, чтобы не закипела.

Приготовление наливки не требует каких либо денежных затрат, только немного терпения и внимательного ухода. Перед употреблением ее необходимо охладить. Любой найдет для себя тот изысканный и непревзойдённый вкус древнего напитка.