Ликеры Рецепт яичного ликера в домашних условиях

Рецепт яичного ликера в домашних условиях

Яичный ликер, еще называемый адвокатом очень популярен и даже выпускается многими абкогольными компаниями. Изначально этот напиток готовился в Голландии на основе авокадо, из-за чего и был так назван. Позже авокадо заменили желтками яиц. Иногда в рецептуре используют сгущенку или сливки для придания молочных ноток.

Рецепт ароматного яичного ликера

Рецепт ароматного яичного ликера
Яйца 10 шт
Коньяк 250 мл
Банка сгущенки 1 шт
Ванилин 2 гр
Сливки 10% 120 мл

1. Для началамоем яйца и отделяем от них желтки.

2. Засыпаем желтки ванилином и заливаем сгущеным молоком.

3. Перемешиваем все до однородной массы и заливаем коньяком.

4. Опять перемешиваем до однородной массы, а затем заливаем сливками.

5. В третий раз все тщательно перемешиваем и переливаем ликер в в бутылку.

6. Закрываем бутылку крышкой и ставим постоять одну неделю в темном прохладном месте.

Простой рецепт яичного ликера

Простой рецепт яичного ликера
Яйца 4 шт
Сахар 125 гр
Молоко 200 мл
Водка 250 мл

1. Доводим молоко до кипения при этом постоянно его помешивая.

2. Отделяем желткти яиц и смешиваем их с сахаром. Заливаем желтки с сахаром горячим молоком и ставим на паровую баню дня приобретеня однородности в массе. Когда масса греется на паровой бане, постоянно помешивайте ее.

После того, как масса приобрела однородный вид, заливаем туда водку и тщательно перемешиваем. Сливаем ликер в бутылку, закрываем крышкой или пробкой и ставим в холодильник, где ликер и надо постоянно хранить, иначе он может испортится. Можете наслаждатся своим домашним ликером!

Версия для печати

Рейтинг: 0/5 Голосов:




капча