Ликеры Рецепт шоколадного ликера в домашних условиях

Рецепт шоколадного ликера в домашних условиях

Рецепт шоколадного ликера в домашних условиях

Рецепт шоколадного ликера в домашних условиях
Шоколад 100 гр
Водка 750 мл
Ваниль 1 щепотка
Сахар 500 гр
Вода 200 мл
Молоко 200 мл

Для начала надо подготовить шоколад. Для этого натираем его на терке, превращая шоколад в шоколадную крошку. Пересыпаем шоколадную крошку в банку и добавляем туда ванилин. Заливаем все содержимое водкой и закрываем крышкой. Взбалтываем банку и ставим настаиватся на неделю, каждый день взбалтывая банку по пару раз.

По прошествии одной недели надо приготовить сироп. Для этого нам понадобится молоко, воды и сахара. Высыпаем сахар в кастрюлю, выливаем молоко ,воду и ставим на небольшой огонь. Главное, чтобы сахар растворился до закипания, поэтому сироп надо постоянно помешивать. После того, как сахар растворится, увеличиваем огонь и даем поварится сиропу пару минут. 

Остывший сироп выливаем в настой водки и шоколада и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь ставим на 2 недели в прохладное место, помешивая ее каждый день. Постоявший ликер надо подогреть для растворения шоколада на водяной бани. Для этого разогреваем воду в водяной бани до 70 градусов и при этом постоянно помешиваем содержимое банки. Остывший ликер надо профильтровать через марлю. 

Отфильтрованный ликер ставим еще на 5 дней для полной готовности. Затем можете разливать ликер по бутылкам и можете наслаждатся!

Версия для печати

Рейтинг: 0/5 Голосов:




капча