Рецепты ликеров в домашних условиях

Как сделать ликер в домашних условиях

Яичный ликер, еще называемый адвокатом очень популярен и даже выпускается многими абкогольными компаниями. Изначально этот напиток готовился в Голландии на основе авокадо, из-за чего и был так назван. Позже авокадо заменили желтками яиц. Иногда в рецептуре используют сгущенку или сливки для придания молочных ноток.

Черная смородина наверное растет у каждого на огороде, поэтому достать эту ягоду не станет проблемой. Этот ликер очень ароматен и полезен, а все благодаря черной смородине. Перед приготовлением надо отобрать смородину и выбросить все испорченные и плесневелые ягоды. Также стоит отметить, что подойдут абсолютно любые сорта смородины, кроме смешивания черной и красной смородины.

Лимончелло-это лимонный ликер, который стал очееь популярен, благодаря своему вкусу. Считается, что этот напиток насчитывает уже 100 лет со дня его создания. Родом этот ликер из Италии. Одна из историй гласит, что ликер изобрела одна женщина по имени Мария Антония Фараче, которая ради того, чтобы спасти большой урожай лимонов, решила использовать их на приготовление ликера, замачив их в спирту.

Ананасовый ликер — это очень ароматный и вкусный ликер. Вкусный он потому-что он сочетает в себе как сладкий, так и кислый вкус. Для приготовления не понадобится много ингредиентов, а только ананас, сахар, водка и при желании ванилин. Ананас должен быть свежим, а не сушеным. Приготовление ананасового ликера займет 3 недели.

Ликер — это разновидность алкогольных напитков, который имеет приятный аромат и характерный сладковатый вкус. Обычно его подают после окончания обеденной трапезы или к кофе. Употреблять напиток можно самостоятельно или в сочетании с другими компонентами, в составе коктейлей и тоников. Приготовить ароматный ликер можно в домашних условиях, взяв за основу алкоголь, сок ягод, фрукты и травяные наборы.

Впервые ликер начали готовить в монастырях. Вначале XI Французские монахи использовали напиток в лечебных целях. Со временем, популярность ликера и его отличные вкусовые качества распространились за стены монастырей. Напитком начали угощать гостей и добавлять его в состав многих блюд.

В наши дни, рецепты ликеров в домашних условиях поражают своим разнообразием. В соответствии с технологическим процессом, приготовить напиток собственными руками можно двумя способами:

1) вытеснить сок из ягод или фруктов и добавить алкоголь;

Из сырья для будущего напитка выжать сок, добавить необходимое количество водки и эфирные масла и эссенция.

2) настаивать в водке ягоды или плоды;

Очищенные от загрязнения ягоды залить спиртом и поставить настаиваться в прохладное место. Для спиртования лучше брать спирт 75-96%, который прошел процесс очистки. Более подробно узнать, как сделать ликер в домашних условиях и ознакомиться с популярными рецептами его приготовления, можно на нашем сайте.

Чтобы придать будущему напитку приятный аромат целесообразно использовать разнообразные растения. Лучше всего применять тмин, боярышник, мяту, ромашку, кардамон, гвоздику, ваниль, полынь, цедру грейпфрута, апельсина, мандарина и лимона. Растение высушить в тени, измельчить в муку и залить небольшим количеством спирта. Через 3 недели настой можно использовать для ароматизации ликера.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *