Рецепт малинового кваса в домашних условиях

Рецепт малинового кваса

Квасы относятся к слабоалкогольным напиткам. Квас можно делать абсолютны из каждых фруктов и даже овощей. В нашем случаем это будет малина, которая обладает полезными свойствами, следовательно и малиновый квас тоже будет полезным. Например квас способен тонизировать, укреплять иммунитет, добавлять в организм необходимые витамины и улучшать обмен веществ.

Малиновый квас

Малина 4 ст
Сахар 200 гр
Вода 4 л
Сухие дрожжи 1 ч.л
Изюм 10 шт

1. Раздавливаем малину при помощи скалки, или других подручных предметов.

2. Малиновую кашу выливаем в кастрюлю с водой и хорошо все перемешиваем.

3. Ставим касрюлю на кипение на 15-20 минут.

4. Когда малиновый отвар будет готов, в нем надо будет растворить сахар. Даем остыть отвару до температуры 30-35 градусов.

5. Фильтруем квасное сусло через марлю.

6. Берем дрожжи и растворяем их в стакане с теплой водой.

7. Даем постоять им 15-20 минут, до полного растворения и активации. Заливаем дрожжи в сусло и все тщательно перемешиваем.

8. Накрываем банку марлей и ставим на 12 часов при комнатной температуре.

9. Разливаем отбродивший квас по бутылкам и добавляем в каждую бутылку по 2 ст. ложки сахара и немного изюма.

10. Закрываем бутылки плотно крышками и ставим их при комнатной температуре на 5 часов.

11. Отстоявшиеся бутылки помещаем в морозилку на час для того, чтобы нейтрализовать дрожжи.

Медово-малиновый квас

Горячая вода 4 л
Мёд 600 гр
Малиновый сок 1 л
Лимонная кислота 15 гр
Дрожжи сухие 2 ст.л
Изюм 50гр

1. Для начала берем эмалированную кастрюлю и заливаем туда горячую, ранее кипяченую воду.

2. Кладем в воду мед, лимонную кислоту и главный ингредиент — малиновый сок.

3. Охлаждаем содержимое кастрюли до 25-27 градусов, после чего засыпаем туда дрожжи и изюм.

4. Когда появятся признаки начала брожения, фильтруем и разливаем квас по пластиковым бутылкам, засыпаем туда по паре изюмин, и закрываем крышками.

5. Оставляем бутылки в теплом месте на 1 день.

6. По прошествии этого срока, кладем бутылки в холодильник, чтобы убрать активность дрожжей и нейтрализовать их.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *