Рецепт ликера лимончелло в домашних условиях

Рецепт ликера лимончелло в домашних условиях

Рецепт лимончелло в домашних условиях

Лимоны3 шт
Спирт 96%250 мл
Сахар175 гр
Вода450 мл

1. Для начала моем лимоны теплой водой, после чего чистим их не снимая белой кожуры, а снимая только саму цедру(желтую кожуру).

2. Засыпаем полученную цедру в стеклянную банку и заливаем туда спирт.

3. Закрываем банку крышкой, взбалтываем и ставим на 7 дней в теплое, темное место на настаивание, при этом каждый день встряхивая банку.

4. Фильтруем лимонный настой через марлю и добавляем туда сахарный сироп приготовленный из 175 грамм сахара и 450 миллилитров воды.

5. Ставим банку с ликером на пять дней на дозревание, предварительно закрыв банку крышкой.

6. По прошествии данного времени фильтруем Лимончелло и приступаем к его дегустации!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *