Рецепт ликера из черной смородины в домашних условиях

Рецепт ликера из черной смородины в домашних условиях

Пожалуй такая ягода, как смородина, растет у каждого на огороде. Из черной смородины можно сделать очень ароматный и вкусный ликер, на приготовление которого не уйдет много времени.

Перед приготовлением надо помыть и перебрать. Единственное, что нельзя делать — это смешивать черные и красные сорта.

Рецепт ликера из черной смородины

Черная смородина 3 кг
Сахар 800 гр
Ванильный сахар 16 гр
Лимонная цедра 5 гр
Водка 2 л

Для начала берем черную смородину и тщательно ее переминаем-это можно сделать руками, но можно также воспользоватся и давилкой. Добавляем в полученную кашу водку(можно использовать самогон) и все тщательно перемешиваем. Далее полученную смесь надо профильтровать, для чего используем марлю, свернутую в два слоя. Для удобства, отжимать можно прямо в кастрюлю.

После того как вы проделали выше перечисленные операции, засыпаем сахарный песок, лимонную цедру и два пакетика ванильного сахара. Дальше ставим кастрюлю на плиту, и помешивая жидкость для более лучшего растворения сахара, доводим смесь до кипения. Закипевшую смесь надо остудить, для этого кастрюлю можно поставить в холодную воду. Остывший ликер сливаем обратно в стеклянную банку, или другую закрывающююся емкость. После чего закрываем ее крышкой и оставляем напиток на одну неделю.

Закончив настаиватся неделю, снимаем ликер с осадка и разливаем по бутылкам. При желании можно поставить напиток на дозревание на пару недель. Крепость данного ликера составляет 18-20 градусов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *