Ликеры

Как сделать ликер в домашних условиях

Ликеры

Ликер - это разновидность алкогольных напитков, который имеет приятный аромат и характерный сладковатый вкус. Обычно его подают после окончания обеденной трапезы или к кофе. Употреблять напиток можно самостоятельно или в сочетании с другими компонентами, в составе коктейлей и тоников. Приготовить ароматный ликер можно в домашних условиях, взяв за основу алкоголь, сок ягод, фрукты и травяные наборы.

Впервые ликер начали готовить в монастырях. Вначале XI Французские монахи использовали напиток в лечебных целях. Со временем, популярность ликера и его отличные вкусовые качества распространились за стены монастырей. Напитком начали угощать гостей и добавлять его в состав многих блюд.

В наши дни, рецепты ликеров в домашних условиях поражают своим разнообразием. В соответствии с технологическим процессом, приготовить напиток собственными руками можно двумя способами:

1) вытеснить сок из ягод или фруктов и добавить алкоголь;

Из сырья для будущего напитка выжать сок, добавить необходимое количество водки и эфирные масла и эссенция.

2) настаивать в водке ягоды или плоды;

Очищенные от загрязнения ягоды залить спиртом и поставить настаиваться в прохладное место. Для спиртования лучше брать спирт 75-96%, который прошел процесс очистки. Более подробно узнать, как сделать ликер в домашних условиях и ознакомиться с популярными рецептами его приготовления, можно на нашем сайте.

Чтобы придать будущему напитку приятный аромат целесообразно использовать разнообразные растения. Лучше всего применять тмин, боярышник, мяту, ромашку, кардамон, гвоздику, ваниль, полынь, цедру грейпфрута, апельсина, мандарина и лимона. Растение высушить в тени, измельчить в муку и залить небольшим количеством спирта. Через 3 недели настой можно использовать для ароматизации ликера.