Рецепт лимонного кваса в домашних условиях

Рецепт лимонного кваса

Вкус этого напитка напоминает вкус лимонада, однако стоит помнить, что это два разных напитка. Например в квасе пузырьки газа образуются не искусственным путем, а путем брожения. Лимонный квас больше всего подойдет в жару, так как он очень хорошо уталяет жажду и прибавляет энергии. Для приготовления этого напитка достаточно иметь в запасе свежие лимоны, сахар, воду и дрожжи.

Рецепт лимонного кваса

Вода 2 л
Лимоны 2 шт
Сахар 250 гр
Изюм 1 горсть
Сухие дрожжи 8 гр

Для начала высыпаем сахар в кастрюлю и смешиваем его с водой. Пока вода нагревается, можно натереть цедру димона на терке. После того, как мы начистили цедру, выживаем из лимонов сок. Заливаем в приготовленный сахарный сироп цедру и лимоновый сок. Перемешиваем содержимое кастрюли и даем ему охладится до 40 градусов.

Разводим дрожжи в стакане с теплой водой, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Заливаем постояввшие дрожжи в кастрюлю и также все перемешиваем. Берем пластиковые бутылки и засыпаем в каждую по паре изюмин. Затем разливаем квас по этим бутылкам и закрываем их крышками. Ставим бутылки в темное, прохладное место на 3 дня. Затем можем приступать к дегустации.

Рецепт лимонного кваса

Лимоны 5 шт
Изюм 400 гр
Белая патока 2 кг
Жидкие дрожжи 1 ст
Пшеничная мука 2 ст.л

Для начала не чистя лимоны нарезаем их на небольшие дольки. Убираем из лимонов косточки и высыпаем их в большую емкость. Зысыпаем к лимонам изюм и патоку. Заливаем в емкость 18 литров кипятка и остужаем смесь до 25 градусов. Засыпаем в емкость дрожжи, смешанные с пшеничной мукой. Закрываем емкость крышкой и ставим в теплое место на одни сутки. Затем в емкость добавляем еще 3.5 литра кипятка, но на этот раз уже холодного кипятка, дабы дрожжи не померли. Выдерживать квас надо при температуре 18 градусов, пока над нид не появится пенка.

Когда появилась пена, убираем ее, а также убираем все остально, что всплыло(изюм и лимоны). Фильтруем квас через ткань или марлю и разливаем по пластиковым бутылкам. Закупориваем бутылки с квасом и ставим их на 3 часа в тепло. Затем переставляем квас в холодное место на 5 дней в лежачем положении. После того, как квас готов, приступаем к дегустации.

Рецепт лимонного кваса

Лимоны 650 гр
Вода 5 л
Сахар 500 гр
Прессованные дрожжи 25 гр
Изюм 150 гр

Для начала моем лимоны, снимаем с них цедру и нарезаем ломтиками. Затем заливаем их водой и ставим на огонь, чтобы смесь закипела. Охлаждаем прокипевшую смесь до 30 градусов. Заливаем дрожжи, заранее растворенные в стакане с теплой водой, а также добавляем туда сахар и изюм. Закрываем емкость с квасом и ставим его на брожение.

При желании можно добавить жженку для окраски. Когда квас перебродит, фильтруем его через марлю и разливаем по бутылкам. Закрываем бутылки крышками и ставим их на карбонизацию. Когда квас приготовится, приступаем к его дегустации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *