Квас Рецепт овсяного кваса

Рецепт овсяного кваса

Овсяный квас является одним из самых первых квасов на ровне с ржаным и пшеничным. Но прошли года и этот квас стали забывать, хотя на древней Руси его очень часто готовили из-за того, что овес был одним из основных злаков. Приготовить этот квас совсем не сложно, а взамен вы получите очень подрящий и полезный напиток.

Рецепт овсяного кваса

Рецепт овсяного кваса
Овес 400 гр
Вода 3 л
Сахар 3 ст.л

1. Берем овес, моем его и засыпаем в банку.

2. Добавляем в банку сахар и заливаем холодной водой, предварительно скипяченной.

3. Поставить банку в место с комнатной температурой на 3 дня, чтобы тот забродил.

4. Затем фильтруем квас и разливаем его по бутылкам.

Версия для печати

Рейтинг: 5/5 Голосов: 1




капча