Квас Рецепт медового кваса

Рецепт медового кваса

Медовый квас - это очень вкусный, ароматный и сладкий квас. Также это очень полезный квас, благодаря целебным свойствам меда. В приготовлении этого кваса лучше использовать магазинную бутелированную воду.

Рецепт медового кваса

Рецепт медового кваса
Вода 2 л
Мед 500 гр
Лимонный сок 200 мл
Сухие дрожжи 20 гр

1. Сперва выжимаем сок из лимонов.

2. Если мед густой, то нагреваем его, пока не станет жидкий.

3. Наливаем в стакан или другую емкость немного теплой кипяченой воды и разводим там дрожжи.

4. Берем емкость для брожения и наливаем туда воду. Также заливаем туда половину меда и ранее разведенные дрожжи.

5. Тщательно все перемешиваем, накрываем марлей на 12 часов и ставим емкость в место с комнатной температурой. Спустя пару часов должно начатся брожение, если оно не началось, то значит, что что-то было сделано не так.

6. По прошествии 12 часов, добавляем остальную часть меда и тщательно все перемешиваем.

7. Разливаем квас по бутылкам и закрываем их для карбонизации(газирования). Также стоит следить за давлением в бутылках т. к их может разорвать.

8. По прошествии 1 часа, переставляем квас в холодильник.

9. После 10 часов квас будет готов. Срок годности кваса в холодильнике состаляет 10 дней.

 

Версия для печати

Рейтинг: 0/5 Голосов:




капча