Как сделать квас в домашних условиях

Рецепты кваса в домашних условиях

Медовый квас — это очень вкусный, ароматный и сладкий квас. Также это очень полезный квас, благодаря целебным свойствам меда. В приготовлении этого кваса лучше использовать магазинную бутелированную воду.

Овсяный квас является одним из самых первых квасов на ровне с ржаным и пшеничным. Но прошли года и этот квас стали забывать, хотя на древней Руси его очень часто готовили из-за того, что овес был одним из основных злаков. Приготовить этот квас совсем не сложно, а взамен вы получите очень подрящий и полезный напиток.

Вкус этого напитка напоминает вкус лимонада, однако стоит помнить, что это два разных напитка. Например в квасе пузырьки газа образуются не искусственным путем, а путем брожения. Лимонный квас больше всего подойдет в жару, так как он очень хорошо уталяет жажду и прибавляет энергии. Для приготовления этого напитка достаточно иметь в запасе свежие лимоны, сахар, воду и дрожжи.

Квас — это очень древней напиток, появившейся еще в Древней руси. Самый первый и самый известный сорт кваса — это хлебный квас, о котором мы сейчас и поговорим. Квас способен утолять жажду, улучшать сердечно-сосудистую систему и укреплять организм. Его полезные свойства доказали даже медики. Раньше квас даже использовали, как лекарство.

Квасы относятся к слабоалкогольным напиткам. Квас можно делать абсолютны из каждых фруктов и даже овощей. В нашем случаем это будет малина, которая обладает полезными свойствами, следовательно и малиновый квас тоже будет полезным. Например квас способен тонизировать, укреплять иммунитет, добавлять в организм необходимые витамины и улучшать обмен веществ.

Такой известный напиток как квас можно приготовить в домашних условиях. Напиток получается насыщенным и полезным. Многие хозяйки не знают, как сделать квас в домашних условиях. На самом деле, сделать это очень просто. Но следует отметить, что рецепты кваса в домашних условиях сильно отличаются, чем кваса, который мы приобретаем в крупных торговых сетях. Один из вкусных рецептов под силу всем хозяйкам. Для производства нам необходимо простые ингредиенты: вода, сахар, хлеб, дрожжи. Пропорции и количество литров выбираем сами. Необходимо пятьсот граммов хлеба обжарить в духовке до золотистого цвета. Затем, берём емкость, примерно на шесть литров и заливаем туда кипячёную воду. Туда добавляем наши сухари и сахар. Через один час туда добавляем дрожжи. Все это оставляем на восемь часов в теплом месте. Потом добавляем туда кусочки лимона и оставляем в холодильники. Квас получается бесподобный и очень вкусный.

Надо отметить, что существует множество рецептов кваса и в основном они похожи друг на друга. Квас считается русским национальным напитком. Есть возможность приготовить квас на основе березового сока. Тут вместо воды мы используем сок. Напиток получается очень вкусный и необычный. Свой особый вкус он получит если мы туда добавим зажаренный ячмень. При приготовлении домашнего кваса можно добавлять разные сухофрукты они тоже обогащают вкус напитка. Все рецепты кваса предполагают использование дождей, но можно приготовить квас только на сухарях. В это случае придется приготовить хлебную закваску. В этом случае квас получится более приятный на вкус и не сильно резкий. Как готовить этот напиток, выбирать каждому из нас самому. Квас стоит того, что бы его готовить в домашних условиях, так как он является полезным напитком и прекрасно подойдет для употребления всей семьей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *