Рецепт вермута в домашних условиях

Домашний рецепт вермута

Содержание:

Вермут является очень популярным напитком во всем мире. Например тот-же всеми любимый мартини тоже является вермутом. Также вермут можно приготовить в домашних условиях, но надо понимать, что истинный вкус мартини у вас скорее всего не получится, но зато будет похоже. Здесь вы найдете рецепт такого вермута.

Вермут делается по одной довольно простой технологии. Сначала берут травы (например тысячелистник, шафран, мускатный орех, фенхель или листья перечной мяты), перемалывают и настаивают их в спирту от пары дней до недели.По прошествии этого времени настой (так называемую эссенцию) фильтруют и смешивают с вином и добавляют сахарный сироп со спиртом. В некоторых случаях при недостатке крепости, туда добавляют разбавленный спирт или водку. Затем дают постоять вермуту пару дней, после чего вермут готов к употреблению.

Хоть технология одинакова, но вот вкусы у вермутов от различных алкогольных компаний разные. Достигается это засчет использования разнообразного количества трав, которое иногда доходит до 200. Понятное дело, что дома врятли получится иметь при себе столько трав, поэтому их список гораздо короче. Рецепты вермутов, по которым делают напиток различные известные алкогольные марки, хранятся в секрете. Но есть и известный всем рецепт, представленный ниже.

Из настоя для вермута по желанию можно убрать или добавить любую из трав, но кроме одной, а именно полыни, которая является главной в этом напитке. Обычно для приготовления домашнего мартини, берут обычную горькую полынь, которая продается в аптеках, но лучше всего использовать альпийскую полынь.

В качестве основы для приготовления этого алкогольного напитка, используют белое полусладкое или сухое вино, но также можно использовать и красное вино. Для увеличения крепости используют водку, вино

Рецепт вермута бьянко

Спирт 270 мл
Вода 208 мл
Сахар 137 гр
Белое вино 10% и 4% сах. 700 мл
Корица 2 гр
Кардамон 2 гр
  1. Мускатный орех — 1,5 гр
  2. Перечная мята — 3 гр
  3. Тысячелистник — 5 гр
  4. Горькая полынь — 6 гр

1. Передавливаем кардамон и корицу.

2. Высыпаем все травы в банку вместе с корицей и кардамоном и расталкиваем их скалкой.

3. Добавляем в банку воду и 50 мл спирта. Закрываем банку крышкой, взбалтываем ее и даем постоять одну неделю.

4. Затем фильтруем настой и даем постоять ему 2 часа.

5. Когда в настое выпадет осадок, то выливаем вино в стеклянную банку и добавляем туда одну чайную ложку нашего настоя.

6. Закрываем банку с вермутом крышкой и даем постоять 2 дня. Затем в постоявший вермут добавляем сахарный сироп из 137 грамм сахара и 158 миллилитров воды. Также добавляем 100 грамм спирта и тщательно все перемешиваем.

7. Даем постоять вермуту 2 дня, после чего разливаем его по бутылкам и дегустируем!

Рецепт вермута мартини

Белое или красное вино 1 л
Сахар 50-150 гр
Водка 250 мл
Корица(палочки) 3 гр
Кардамон 2 гр
Цедра лимона 2 гр
  • сушеная полынь (соцветия или верхние листики) – 3 гр
  • тысячелетник (цветки или трава) – 4 гр
  • шафран – 1 гр
  • мускатный орех – 1 гр
  • ромашка – 2 гр
  • листья перечневой мяты – 2 гр
  • фенхель – 1 гр

1. Передавливаем корицу и кардамон любым твердым предметом, например ступом или скалкой.

2. Берем стеклянную банку и кладем туда эту корицу с кардамоном.

3. Заливаем все содержимое банки 40 спиртом или водкой и тщательно все перемешиваем.

4. Закрываем банку крышкой и ставим на две недели в темное место при комнатной температуре. Банку надо ежедневно взбалтывать.

5. По прошествии двух недель, фильтруем полученный настой через марлю из 2-4 слоев и ставим отстоятся до выпадения осадка(примерно 2-4 часа).

6. Берем эмалированную кастрюлю и переливаем туда наше вино. Отмеряем 125 мл ранее изготовленного настоя, а также сахар.

7. Тщательно все перемешиваем и нагреваем до 60 градусов, иногда помешивая.

8. После охлаждения, вермут можно разливать по бутылкам и дегустировать, но также ему надо дать выстоятся от 2 недель до 3 месяцев.

9. Срок годности полученного напитка составляет 5 лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *