Рецепт коктейля Манхеттен в домашних условиях
Рецепт коктейля Манхеттен
Коктейль Манхеттен был создан в конце 20 века в США. Этот коктейль хорошо известен и по сей день, как в США, так и в Европе. Из самых главных ингредиентов можно выделить красный вермут и бурбон, но сейчас зачастую используют и другие сорта виски.
Официальная история коктейля Манхеттен гласит, что напиток был придуман в очень пристижном Нью-Йоркском клубе во время приема губернатора штата Нью-Йорка, которого звали Самуэль Тилден. В этом клубе придумали новый напиток, который состоял из кукурузного виски, вермута и Ангостуры.
Но спустя много лет, коктейль очень сильно изменил свой состав и даже украшения. Например теперь коктейль иногда украшают вишенкой, однако по официальной версии напиток положено украшать завитком цедры.
Также изменились и ингредиенты, например уже много кто использует любой виски и любую травяную настойку.
Классический рецепт коктейля Манхеттен
Бурбон | 50 мл |
Красный вермут | 25 мл |
Ангостура | 3 капли |
Это и есть тот самый рецепт коктейля Манхеттен, который был придуман в том клубе. Чтобы попробовать этот коктейль в классическом рецепте, не обязательно ходить по лучшим барам Нью-Йорка, а достаточно сделать его в домашних условиях.
1. Для начала кладем все ингредиенты в шейкер со льдом и закрываем его.
2. Затем все тщательно взбиваем и процеживаем в бокал.
3. Украшаем коктейль завитком цедры или маринованной вишней.
Свежие комментарии