Рецепт абсента в домашних условиях

Домашний рецепт абсента

Абсент отлично подойдет для тех людей, которым уже надоели вино, пиво или другие алкогольны напитки. Этот напиток можно приобрести в магазине, но также можно запросто сделать и дома. Все травы используемые в рецепте можно приобрести в аптеке.

Главное преимущество домашнего абсента — это то, что он будет иметь тот-же вкус, как и в 19 веке т.к его не надо будет очищать от туйона, который признали наркотическим. Поэтому будет лучше сделать абсент у себя дома, чем бежать за ним в магазин. К тому же вы точно будете знать, что напиток сделан из настощих трав, а не то, что туда просто добавили химическую эссенцию.

Также стоит помнить, что не надо заменять спирт водкой или самогоном т.к конечный результат может получится неудволетворительным из-за неприятного привкуса.

Изначально абсент был запрещен т.к этот напиток конкурировал с виноделами, которые в свою очередь и продвигали этот закон о запрете. Но в наше время абсент является легальным напитком.

Абсент по рецепту из Понтарлье

Спирт(85%) 950 мл
Полынь 0,5 гр
Мелисса 1 гр
Семена фенхеля 50 гр
Семена аниса 50 гр
Горькая сушеная полынь 25 гр(мелкие листья и цветки)

1. Для начала засыпаем все травы(горькая полынь, семена аниса, семена фенхеля) в банку и заливаем их спиртом.

2. Закрываем крышкой и взбалтываем банку.

3. Даем отстоятся две недели при комнатной температуре, иногда помешивая настой. Когда настой будет готов, его надо будет перегнать.

4. Перегонять раствор дома не желательно, т.к процент спирта очень большой и риск возгарания тоже.В перегоночную емкость заливаем настой и 450 мл. чистой воды.

5. При первой перегонке отбираем головную фракцию, причем гоним при небольшой температуре.

6. Затем получившийся абсент надо окрасить(можно не окрашивать). Для этого берем полынь и мелисс.

7. Кладем их в банку и заливаем 400 мл. абсента.

8. Закрываем банки крышками(банка с травами и абсентом, а также банка с оставшимся абсентом) и ставим их на 2 суток в темное место.

9. Кладем на банку с чистым абсентом марлю и пропускаем через нее прямо в банку окрашенный абсент.

10. Далее абсент нужно разбавить до 75 градусов и поставить его на неделю-месяц на созревание в темное место.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *