Вонголе рецепт с чесноком в вине приготовления

Морские молюски в белом вине по-итальянски

Морские молюски в белом вине по-итальянски

С мидиями знакомы все.
Вонголе, они же венерки, и фазолини – два вида двустворчатых морских молюсков, которые в Италии любимы и широко используются в кулинарии. Эти молюски не культивируют искусственно, а собирают по берегам Адриатики и Тирренского морей.
Продают вонголе и фазолини или в свежем, или в замороженном виде. Замороженные могут быть частично или полностью очищенными от раковин. Если повезет купить их свежими, то обратите внимание на то, что створки раковин должны быть плотно закрытыми. Если раковины чуть приоткрыты, то должны закрываться при прикосновении к ним. Свежие молюски хранятся не более 24 часов в холодильнике.
Итак, для приготовления морских молюсков в белом вине по-итальянски на потребуется:
— килограмм микса молюсков, свежих или замороженных;
— чеснок – один зубчик, максимум два;
— петрушка – зелень;
— белое вино, сухое;
— ОМ (оливковое масло).

Морские молюски в белом вине по-итальянски Морские молюски в белом вине по-итальянски

Как приготовить морские молюски в белом вине по-итальянски.
Ставим большую сковородку на сильный огонь, и высыпаем на нее предварительно вымытые мидии, вонголе и фазолини одновременно. Накрываем крышкой.

Морские молюски в белом вине по-итальянски

Нам нужно, чтоб молюски быстро открылись. Минуты через 3 смотрим – если большая часть открылась – осторожно сливаем воду из сковородки. Она была внутри закрытых раковин. Сливать её нужно обязательно, потому что это – рапа. Чтоб морские молюски хорошо сохранились, перед продажей их держат несколько часов в очень соленой воде.
Заранее нарезаем чеснок и зелень петрушки.

Когда слили рапу, льем на сковородку немного ОМ и примерно стакан белого вина. Всё готовим на сильном огне, потому что морепродукты готовятся очень быстро, сейчас нам нужно получить соус.
Минуты через 2 всыпаем чеснок и зелень петрушки, еще пара минут – и всё готово!

Морские молюски в белом вине по-итальянски

Кушать эти морские молюски в белом вине по-итальянски нужно сразу, макая мяско молюсков в винно-чесночный соус.

Морские молюски в белом вине по-итальянски

Приятного аппетита! Так же предлагаем попробовать приготовить салат из морепродуктов.

Вонголе рецепт с чесноком в вине приготовления

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Спагетти Вонголе: 2 варианта.

Напишу себе оба варианты, чтобы не искать по книжкам, пусть будут в одном месте: классику с вином, и второй с помидорами, но без вина))))
Хотя, вроде как, они оба равноценны и распространены. Мне нравятся оба, мужу больше с помидорами. хотя, это настолько субъективно и зависит от стольких факторов))) может в тот день ему вино больше понравилось, а может просто помидор хотелось)))) не знаю. По мне, так оба варианта хороши, одинаково хороши.

Классический рецепт с вином:

200 гр спагетти
1 связка вонголе
1 зубчик чеснока
1 острый перчик
50 мл белого вина
оливковое и сливочное масла
петрушка

Ракушки залить на 1 час солёной водой комнатной температуры, затем промыть.

Поставить вариться спагетти.
Чеснок нарезать вдоль слайсами, обжарить вместе с чили.
Добавить ракушки, перемешать и накрыть их крышкой, дать минуты 2 для раскрытия. После добавить вино и накрыть крышкой. Тушить ещё пару минут (в общей сложности не более 4 минут).
Добавить спагетти, перемешать и ещё на 1 минуту под крышку.
Подавать, посыпав петрушкой.

Второй вариант от Белоники:

Надо:
Вонголе
1 зубчик чеснока
1 красный острый перец
5 помидорок черри
петрушка
оливковое масло
спагетти N 11

Поставить вариться спагетти.

Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль. Нарезаем острый перец.
В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!
Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе (обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть. ).
Обжариваем, буквально, минуту. «Потряхивая» сковороду.
Выкидываем чеснок!
Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))
Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян помидорки по вкусу.
Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Всё.

Выкладываем спагетти к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки.
Внимание! Не открывшиеся ракушки — обязательно выкидываем.
Уже в тарелке, свежемолотым черным перцем.
И все!

Спагетти вонголе

Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене. Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно.

Ингредиенты для «Спагетти вонголе»:

  • Моллюски (Вонголе) — 2 кг
  • Соль (морская)
  • Перец черный
  • Спагетти — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Базилик (желательно свежий)
  • Вино белое сухое — 75 мл
  • Петрушка — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.2 ккал
белки
372 г
жиры
55.8 г
углеводы
244.9 г
Порции
ккал
759.3 ккал
белки
93 г
жиры
14 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Спагетти вонголе»:

Первый и основной продукт — это наши моллюски-петушки в раковинах. Продают их обычно живыми, в магазине Азбука вкуса я видела, как они практически ползали)) Скажу честно, мои ракушки по вкусу явно проигрывают тем, что я ела в Каттолике, но, тем не менее, я получила огромное наслаждение!
И так, перед началом готовки мы промываем раковины, протряхиваем в дуршлаге. Если после этих действий Вы увидели открытую раковину — выкидывайте. Моллюск там мертв, и неизвестно когда он умер и насколько свежая раковина.

Второй основной ингредиент — конечно же паста из твердых сортов пшеницы, спагетти или лингвини.

А это остальные ингредиенты для: масло, вино, лук, чеснок, зелень, соль.
Сразу скажу, я сделала 3 отступления от рецепта Шефа:
1. я позорно забыла про базилик. пришлось использовать сушеный
2. не ем петрушки — взяла шнитт-лук
3. добавила кроме оливкового масла еще сливочное

Итак, мы ставим вариться пасту, а минут за 7 до конца приготовления ставим рядом на плиту вторую кастрюлю, разогреваем в ней оливковое масло, засыпаем ракушки, порезанные лук и чеснок, базилик, вливаем вино. Да, совсем забыла, Рамзи еще кладет туда перчик чили. Теперь закрываем ПЛОТНО крышкой, встряхиваем пару-тройку раз и оставляем на маленьком огне на 4 минуты. Не пугайтесь, звуки немного похожи на готовящийся попкорн))

После чего перемещаем ракушки в дуршлаг, а оставшийся после варки сок возвращаем в кастрюлю.
Моллюсков осматриваем, если есть нераскрывшиеся — выкидываем.
А жидкость варим на небольшом огне несколько минут, добавив туда порезанную петрушку (или лук), пока она чуть не загустеет. Попробуйте вкус и приправьте солью и перцем (впрочем, соль Вам скорее всего не понадобится).
Я так же добавила немного сливочного масла, вспоминая вкус блюда, которое я ела в Италии.

Когда соус готов, тщательно сливаем воду из кастрюли со спагетти, добавляем туда соус с зеленью, перемешиваем, добавляем моллюсков и снова перемешиваем.
Раскладываем спагетти вонголе по подогретым тарелкам, немного поливаем дополнительно оливковым маслом (по желанию) и посыпаем зеленью. Наливаем в бокалы белое сухое вино и подаем!

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Спагетти с моллюсками

  • 12
  • 15
  • 1043

Спагетти с морепродуктами

  • 1
  • 1
  • 1183

Похожие рецепты

Сливочная паста с грибами и курицей

  • 3
  • 174
  • 7186

Равиоли с грибами и сыром

  • 175
  • 436
  • 36826

Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками

  • 48
  • 19
  • 5045

Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

  • 15
  • 35
  • 8369

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

  • 113
  • 1800
  • 135735

Домашняя лапша

  • 58
  • 502
  • 158088

Ракушки в орехово-свекольном соусе

  • 40
  • 43
  • 1984

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

  • 15
  • 115
  • 1649

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • 0
  • 111
  • 1760

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

  • 49
  • 327
  • 34283

Колбаса домашняя свиная с курицей

  • 179
  • 1400
  • 162076

Торт «Именинный» с фруктовыми розами

  • 145
  • 221
  • 4778

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 декабря 2013 года barska #

21 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года barska #

19 декабря 2013 года maraki84 #

19 декабря 2013 года Мамонтенок62 #

19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Мамонтенок62 #

19 декабря 2013 года мисс #

19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

19 декабря 2013 года Sugar #

19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Ella Filipenko #

19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Леля Абильштейн #

19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года YOKA #

18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года tomi_tn #

18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Nika #

18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Демурия #

18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года bionda #

18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Eva Grimm #

18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Ольчик40 #

18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Пышка-Худышка #

18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Marioka82 #

18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Kipariss #

18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Seagull_L #

18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года chudo #

18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *