Вкусные алкогольные напитки в домашних условиях рецепты

Другие напитки

В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом.

Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними. Дальше я расскажу, как сделать медовуху в домашних условиях. Мы рассмотрим современный вариант и классический рецепт без дрожжей и кипячения, которым пользовались раньше.

Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.

В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без.

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Долгое время кальвадос считали алкоголем простолюдинов, поскольку напиток готовится из обычных яблок. Но после того как это спиртное начало фигурировать в произведениях писателя Ремарка, ситуация изменилась. Настоянным в бочках яблочным самогоном заинтересовалась элита и он быстро вошел в моду. Мы рассмотрим, как сделать кальвадос в домашних условиях по классическому рецепту и в виде настойки-имитации.

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]

Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают напитком долголетия и пьют перед едой небольшими рюмками. Это легендарное спиртное можно купить в магазине или самостоятельно приготовить из винограда. Второй вариант позволяет контролировать качество. Дальше мы рассмотрим, как сделать чачу в домашних условиях. Рецепт простой, а технология во многом пересекается с самогоноварением.

У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество – отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При этом технология получения напитка сильно не усложняется. Мы рассмотрим, как сделать квас без дрожжей из хлеба в домашних условиях, подробно разобрав все нюансы. Впоследствии готовую закваску можно использовать несколько раз в новых партиях, что еще больше […]

Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.

Алкогольные напитки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 270

сливы – 1,2 кг.
сахар – 300 гр.
водка – 0,5 л.

    2949
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 11 августа 2020, 11:08

малина – 500 гр.
водка – 1 л.
мед – 100 гр.
лимон – 0,5 шт.

    2343
  • 0
  • 1

magicfood

  • 07 июля 2020, 10:45

мята – 15 гр.
сахар – 150 гр.
водка – 500 мл.
вода – 250 мл.

    516
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 28 июня 2020, 13:47

клубника — 0,5 кг.
водка — 0,5 мл.
сахар — 300 гр.
лимон — 0,5 шт.
вода (кипячёная или отстоянная) — 200 мл.

    6452
  • 0
  • 2

Елена Lusika

  • 09 июня 2020, 12:52

варенье ( у меня сливовое) — 0,5 литра
водка — 1 литр

    20472
  • 0
  • 0

Елена Lusika

  • 28 апреля 2020, 13:33

клюква – 250 гр.
коньяк – 0,5 литра
сахар – 150 гр.
вода – 150 мл.

    994
  • 0
  • 1

Food Time ru

  • 06 марта 2020, 19:41

1 литр 45 градусного напитка (у меня самогон)
2 ст.л. шиповника
2 ст.л. перегородок грецкого ореха

    2824
  • 0
  • 0

Светлана Ивановна

  • 24 февраля 2020, 16:13

апельсин – 3 шт.
гвоздика – 25 шт.
водка – 500 мл.
вода – 250 мл.
сахар – 200 гр.

    1080
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 22 февраля 2020, 14:19

лёд в кубиках — 100 грм (или 4-8 крупных кубиков льда)
вермут россо — 50 мл.
кампари — 50 мл.
содовая (на доливку) — 50 мл.
вообще можно взять ст. побольше и разбавить больше.
1 ст. — олд фашен на 200 мл. (обычно эти ст. ы продаются с виски в подарок)

    810
  • 0
  • 0

stakets

  • 12 января 2020, 14:19

водка – 400 мл.
сливки 20% — 200 мл.
сахар – ½ ст.
ванильный сахар – 25 гр.
яйца (желтки) – 2 шт.

    775
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 30 декабря 2019, 16:25

бананы – 3 шт.
яйца – 2 шт.
кофе растворимый – 3 ч.л.
сгущенное молоко – 200 гр.
молоко – 150 мл.
водка – 500 мл.

    937
  • 0
  • 1

Наталья Василенко

  • 10 декабря 2019, 16:37

лёд в кубиках — 150 гр.
виски — 50 мл.
биттер (лучше ангастура) — 2 мл. (2-4 капли)
сахар в кубиках — 1 шт.
содовая (любая газированная вода) — 50 мл.
еще можно добавить апельсин — 1 дольку для красоты и частично вкуса.

    1098
  • 0
  • 0

stakets

  • 09 ноября 2019, 13:48

черноплодная рябина – 5 кг.
красная смородина — 3 кг.
вода – 10,1 л.
сахар- 5,1 кг.
изюм – 100 гр.

    6607
  • 0
  • 1

Сергей Затолокин

  • 05 сентября 2019, 21:34

ягоды ежевики – 2 ст.
сахар – 2 ст.
водка – 2 ст.
вода – 2 ст.

    1708
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 26 августа 2019, 13:21

водка — 1 л.
вода — 300 мл.
сахар — 200 гр.
лимон — 6 шт.

    2608
  • 0
  • 1

Катерина Вредина

  • 01 июля 2019, 16:31

рецепт
вода 2 л.
2 средних лимона
1 большой апельсин
200 гр. сахара

    5149
  • 0
  • 1

Юля Добровольская

  • 22 мая 2019, 07:46

водка – 0.5 л.
черноплодная рябина – 0.5 кг.
соцветия гвоздики – 3 шт.
мед – 2 ст.л.

    4206
  • 0
  • 0

Сергей Затолокин

  • 14 марта 2019, 15:23

бананы – 600 гр.
водка – 500 мл.
молоко – 250 мл.
сгущенное молоко – 400 гр.
яйца (белки) – 3 шт.

    3288
  • 0
  • 1

Наталья Василенко

  • 05 марта 2019, 18:41

мандарины – 2 шт.
сахар – 300 гр.
бадьян – 2 звездочки
водка – 250 мл.
вода – 500 мл.

    2930
  • 0
  • 1

Наталья Василенко

  • 23 декабря 2018, 17:27

— вода – 2 ст.
— водка – 1 ст.
— кофе растворимый – 3 ч.л.
— молоко сгущённое – 200 гр.
— ванилин – 2 гр. а.

    1826
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 25 ноября 2018, 16:26

ингредиенты:
томатная паста «помидорка» – 150 г
рассол от маринованных томатов «помидорка» – 250 мл.
вода питьевая – 500 мл.
масло растительное ароматное – 7,5 мл.
соевый соус– 25 мл.

    2467
  • 0
  • 2

администрация

  • 24 октября 2018, 14:24

самогон (водка) – 1 л
сахар – 30 г
кора дуба – 8 г
корица, кориандр, имбирь – на кончике ножа
душистый перец горошком – 1-2 шт

    16515
  • 2
  • 3

Annyshka_recepti

  • 15 октября 2018, 11:19

— виноград – 10 кг.
— сахар-песок – 2,5-3 кг.

    70821
  • 0
  • 7

Наталья Василенко

  • 29 сентября 2018, 08:22

— сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка)
— вода
— сахар.

    9913
  • 1
  • 1

Наталья Василенко

  • 20 августа 2018, 13:47

водка
хрен корень
мед
перец острый стручок

    32349
  • 6
  • 7

Андрей1963

  • 03 августа 2018, 17:33

смородина черная — 1 кг. (можно использовать замороженную)
водка — 1 л.
сахар — 500 гр.
вода — 1 ст.
листья смородины — 5-10 шт.

    7356
  • 0
  • 0

Елена Lusika

  • 23 июля 2018, 20:01

квас (охлажденный) — 1 л.
чай зеленый (холодный) — 300 мл.
нектарин — 2 шт.
яблоко — 2 шт.
лимон
апельсин — 1 шт.

    2090
  • 0
  • 2

allenka(alarm clock)

  • 12 июля 2018, 13:42

лайм – 3 шт.
тростниковый сахар – 4 ч.л.
белый ром – 50 мл. (для алкогольного мохито)
газированная вода -1л.
мята
лед

    6948
  • 0
  • 0

Сергей Затолокин

  • 11 июля 2018, 12:04

водка — 1 л.
миндаль — 12 шт.
чернослив без косточек — 10 шт.
кора дуба — 2 ст.л.
корень имбиря (кусочки) — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л. по желанию.

    5542
  • 0
  • 3

Семейный Ужин

  • 08 июня 2018, 23:26

лимоны – 8-10 шт. (в зависимости от их размера)
спирт 96% – 500 мл. или водка (качественная) — 750 мл.
вода питьевая – 650 мл. (для спирта) или 400 мл. (для водки)
сахар – 450 гр. (для спирта) или 300 гр. (для водки)

    1521
  • 0
  • 4

MaryanaTastyFood

  • 06 февраля 2018, 13:36

Бонни Охара «Выпечка хлеба для начинающих. Без замеса, из замешенного и сдобного теста.»

Ни вредных добавок, ни похмелья: рецепты алкогольных напитков в домашних условиях

Издавна народ самостоятельно делал различный алкоголь. Со временем люди изобретали собственные способы изготовления веселящих напитков и постоянно совершенствовали их в плане технологии и вкуса. Качественно сделанный спиртной напиток порою лучше заводского алкоголя, от домашнего продукта почти нет неприятных ощущений и синдрома похмелья наутро.

Классификация

Условно алкогольные напитки разбиваются на 3 группы:

  1. Слабоалкогольная группа – пиво и все пивные напитки на основе солода, хмеля и пивных дрожжей.
  2. Среднеалкогольная группа – вино и винные напитки, которое получают при спиртовом брожении.
  3. Крепкоалкогольная группа – спирт, водка, коньяк и прочие напитки, которые получают путем выгонки (дистилляции).

Как сделать

Алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее, чем спиртное из магазина. Сколько различных настоек, бальзамов, наливок на травах, ягодах и фруктах можно сделать!

Хозяин, который делает собственные напитки, всегда снимает пробу и добавляет по вкусу недостающие ингредиенты, поэтому домашние крепкие напитки имеют свой уникальный и неповторимый вкус.

Быстрый коньяк на черносливе

Крепкий напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро, его можно употреблять уже через сутки, но лучше выдержать хотя бы три дня.

Что нужно:

  • качественная водка или самогон многократной перегонки – 0,5 л.;
  • чернослив – 30 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чай черный в пакетике – 1 шт.;
  • корица, ваниль – по щепотке;
  • гвоздика – по вкусу.

Приготовление:

  1. В стеклянную банку влить водку или самогон.
  2. Добавить сахар, нарезанный чернослив, специи и чайный пакетик.
  3. Емкость взбалтывать до растворения сахара.
  4. Оставить на 3 дня в темном месте.
  5. Перед распитием процедить через ситечко.

Легкое вино из абрикосов

Такое вино янтарного цвета с привкусом абрикосов хорошо пить холодными зимними вечерами. Оно погрузит вас в воспоминания о лете и теплых солнечных денечках.

Что нужно:

  • спелые сочные абрикосы – 15 кг;
  • нерафинированный сахар – 10,5 кг;
  • вода очищенная или бутилированная – 7,5 л.

Приготовление:

  1. Плоды должны быть визуально чистыми, без гнильцы. Особо загрязненные места протереть чистой тряпицей. Ни в коем случае не мыть, ведь на кожице находятся природные дрожжи, которые способствуют естественному брожению. Удалить из абрикосов косточки. Если плоды культурные, не дичка, косточки не выбрасывать, они еще пригодятся.
  2. Затем обработанные абрикосы размять деревянной толкушкой в эмалированной емкости. Ни в коем случае не применять металлическую посуду и приспособления для превращения плодов в пюре – заготовка окисляется и становится непригодной.
  3. Самый трудный процесс – выжим сока из мякоти. Для этого марлю складывают в несколько слоев, и через нее выжимается сок. Нужно выжать жидкость по максимуму.
  4. Бутыль, канистру, любую неметаллическую емкость наполнить выжатым соком, всыпать сахар и залить теплой водой.
  5. Очищенные косточки раздробить и добавить в будущее вино, они придадут ему особый вкус.
  6. На емкость устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место. Затем нужно дать напитку выбродиться не меньше 3-4 дней.
  7. Затем брагу процедить, вернуть в чистую емкость и поставить в прохладное и темное место, например, в погреб, где температура 9-15 градусов тепла. Дать выстояться вину не менее месяца, и напиток будет готов к употреблению.

Клюковка «Чистое здоровье»

Этот вкуснейший и полезный, если пить в меру, напиток любит прекрасная половина человечества. Готовится очень быстро и без всяких нюансов.

Что нужно:

  • клюква – 1 кг;
  • тонкошкурый апельсин – 1 шт.;
  • нерафинированный сахар – 50-60 г.;
  • чистый спирт – 1 л.;
  • вода мягкая очищенная – 200-300 мл.

Приготовление:

  1. Клюкву перебрать, промыть и измельчить блендером в пюре.
  2. Апельсин вместе со шкуркой разрезать на 4 части.
  3. Сложить клюкву и апельсин в банку, всыпать сахар и залить спиртом.
  4. Отставить в темное место настаиваться на 10 дней.
  5. По истечении срока добавить воду и оставить на сутки.
  6. Процедить и пить.

Настойка «Черная рябинка»

Вкус настойки по этому рецепту приятен и немножко терпковат, подходит для любителей необычного. Ее приятно не спеша пить с друзьями холодными дождливыми вечерами.

Что нужно:

  • рябина черноплодная – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 150 г.;
  • очищенная водка – 1,5 л.

Приготовление:

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и . побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете. Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый. Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

  1. Промытую и просушенную рябинку оборвать с плодоножек и аккуратно всыпать в бутыль, чередуя с сахаром – слой рябины, слой сахара. Заполнить всю емкость.
  2. Затем в емкость аккуратно добавить водку, вливать столько, сколько войдет.
  3. Закрыть бутыль крышкой и поместить в теплое солнечное место.
  4. Забыть про настойку на месяц.
  5. Готовую настойку тщательно процедить через ситечко или марлю, разлить в бутылочки. Хранить в холодном месте.

Медовуха

Это самое простое в приготовлении спиртное на основе сахара с медом.

Что нужно:

  • сахар – 1,5 кг;
  • мед – 1,5 кг;
  • вода очищенная – 10 л.;
  • дрожжи живые – 100 г.

Растворить в воде сахар с медом, добавить живые (прессованные) дрожжи и отставить на брожение в теплое местечко. Через 10 дней процесс брожения закончится, и напиток будет готов. Кстати, если медовуху перегнать через самогонный аппарат, получится отличный медовый самогон.

Ягодная наливка «Новогодняя»

Наливка от настойки отличается градусами, обычно в ней до 25 градусов спирта, она слаще и вкуснее. Готовится наливка по этому рецепту летом, когда есть свежие ягоды.

Что нужно:

  • смородина черная – 250 г.;
  • смородина красная – 250 г.;
  • клюква – 250 г.;
  • мандарин мелкий – 1 шт.;
  • сахар нерафинированный – 350 г.;
  • корица – 2 палочки;
  • очищенный самогон или водка – 700 мл.

Приготовление:

  1. Промытые ягоды уложить в большую банку, добавить дольки мандарина, всыпать сахар.
  2. Залить алкоголем ягоды, банку закупорить.
  3. Поместить банку настаиваться на солнечное место и забыть о ней на месяц.
  4. Через месяц отжать содержимое банки, процедить и разлить по бутылочкам. Хранить в холоде.

Сливовый самогон

Чтобы получить крепкий напиток, дома нужно иметь самогонный аппарат. Без него ничего не получится, будет только бражка.

Что нужно:

  • спелые сливы – 13 кг;
  • вода фильтрованная – 12 л.;
  • дрожжи живые – 120 г.;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Слива должна быть очень спелой или переспелой. Нужно любым способом размять ее, не извлекая косточку. Переместить в емкость для брожения. Можно сразу разминать в ней сливу.
  2. Сахар развести в отдельной посуде теплой водой до полного растворения и затем влить в измельченную сливу.
  3. Активировать дрожжи в теплой воде до появления пены. Добавить в сливовую смесь.
  4. Залить оставшимся количеством воды и хорошенько перемешать.
  5. Поместить брагу в достаточно теплое место для брожения. Чем теплее, тем быстрее идет процесс.
  6. После брожения отжать кашку через марлю, процедить жидкость через фильтр.
  7. Прогнать брагу через самогонный аппарат. Напиток готов.

Самогон из пропавшего варенья

Если вы неудачно закрыли варенье, а оно вздумало пропасть и взорваться, да еще в большом количестве, ничего страшного – из продукта всегда можно сделать вкусный самогон по этому простому рецепту.

Что нужно:

  • варенье любое – 7 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода фильтрованная – 30 л.;
  • дрожжи живые – 350 г.

Приготовление:

  1. Воду нагреть и добавить в нее варенье, тщательно перемешать. Не доводить до кипения.
  2. Засыпать в смесь сахар, добавить дрожжи, предварительно активировав их в теплой воде.
  3. Все тщательно перемешать, поставить емкость в теплое место для брожения на неделю.
  4. Отжать и процедить через фильтры брагу и перегнать в самогонном аппарате. Из такого количества сусла на выходе получится примерно 9 литров самогона.

Советы

Если решили делать домашнее вино из винограда, яблок и других плодов или ягод, то никогда не мойте их. На кожице находятся естественные дрожжи, они способствуют быстрому брожению сусла. Недостаточно крепкое вино можно сделать крепленым, добавив в него спирт, самогон, водку.

Для изготовления вина в домашних условиях требуется тщательная проверка всех ягод на наличие гнили, испорченности. Если хоть одна гнилая ягода попадет в сусло – весь труд пойдет насмарку, и исправить уже ничего не получится.

Если в рецепте присутствуют живые (прессованные) дрожжи, их всегда следует активировать в теплой воде до появления пенки.

Полезное видео: делаем сидр

О том, как приготовить сидр из сока в домашних условиях смотрите в видео ниже.

Вывод

Изготовление спиртных напитков дома – процесс трудозатратный. На праздничном столе будет стоять бутылочка с вином, водкой или другим домашним напитком, и только винодел будет знать, из каких продуктов напиток приготовлен. Кстати, злоупотребление алкоголем чревато алкозависимостью, поэтому пить и дегустировать надо в меру!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector