Вино из вишни на винных дрожжах рецепт

Вишневое вино. Простой рецепт с которым у Вас все получится

Вино из вишни — это классика вкуса. Наверное самое популярное после виноградных. Его основные достоинства: кисло-сладкий вкус и умопомрачительный аромат. Вишневое вино можно купить в магазине, а можно сделать самому. Это довольно просто. Даже если Вы в первый раз готовите вино по нашему рецепту у Вас точно все получится.

Есть огромное количество рецептов вишневого вина. С косточками и без, со специями, купаж с другими ягодами. Но это лирика. Я с Вам поделюсь основным рецептом, а уж потом Вы к нему будете добавлять все, что захотите. Не рекомендую делать вино с косточками. Они придадут горькость и терпкость напитку, а они там совсем не нужны. В отличии от настойки на вишне. Вот там им самое место!

Не хотел писать точное количество вишни и воды. Все зависит от Вашего ферментера. Но рецепт все-таки должен содержать какие-то цифры, поэтому буду плясать от своего ферментера на 33 литра. Обычно я рассчитываю на 23-25 литров готового сусла. При желании пропорционально измените ингредиенты. Все довольно просто: 5 частей ягод, 5 частей воды и 2 части сахара. Итак, начнем

Ингредиенты для приготовления вишневого вина

  • Вишня — 10 кг. Спелая и сочная. Все плоды должны быть без признаков гниения или плесени. Даже одна гнилая ягода испортит Вам всю партию.
  • Вода — 10 литров. Только фильтрованная или бутилированная. В идеале артезианская или родниковая. На крайний случай из под крана. Но не кипяченая.
  • Сахар — 4 кг
  • Дрожжи винные на 25 литров — 1 упаковка

Необязательные, но желательные ингредиенты

  • Энзимы
  • Остановитель брожения
  • Осветлители

Оборудование

  • Емкость для брожения (ферментер) — 2шт
  • Лопатка или ложка на длинной ручке
  • Сито или дуршлаг
  • Термометр
  • Ареометр и цилиндр для него

Как приготовить вишневое вино в домашних условиях

Технология приготовления вишневого вина практически не отличается от виноградного.

  1. Первым делом стерилизуете все оборудование. Любая посуда, касающаяся вина, в любой момент времени должна быть продезинфицирована любым способом.
  2. Далее моете вишню. Если почитать статьи, подавляющее большинство рекомендуют не мыть ягоды, обосновывая наличием диких дрожжей на кожице. Я всегда против таких экспериментов. Объясню свою позицию. Вы купили вишню на рынке или в магазине. Сколько рук дотронулось до нее до Вас? Где она лежала и сколько гнилых ягод было рядом с ней? Поэтому помимо диких дрожжей на ягодах немало других микроорганизмов, которые с большим удовольствием съедят сахар в сусле и бесповоротно испортят напиток. Вы скажете: у меня своя вишня. Я живу в Питере. У нас такая влажность и довольно низкие температуры, что на ягодах и фруктах с бОльшим удовольствием живет дикая плесень, чем дрожжи. Вот если Вы живете в средней полосе или на юге России, у Вас свое вишневое дерево и Вы собрали ягоды чистыми руками непосредственно перед тем, как решили делать вино, тогда да! Не мойте и сухие дрожжи Вам не понадобятся. Но я, если честно, люблю проверенный результат, поэтому всегда пользуюсь готовыми винными дрожжами.
  3. Извлекаете косточки. Лучше это делать прямо над ферментером, чтобы сок стекал прямо в емкость.
  4. Ягоды немного надо подавить и залить 6 литрами воды комнатной температуры
  5. Сварите сироп из 2 кг сахара и 2 литров воды. Остудите и добавьте в ферментер.
  6. Проконтролируйте температуру. Она должна быть не выше 28 градусов. Сусло готово к внесению дрожжей. Перед этим неплохо было бы узнать плотность с помощью ареометра, чтобы позже рассчитать крепость вина. Но это совершенно необязательно. В конце статьи я дам примерный расчет.
  7. Внесите дрожжи и, если есть, энзимы. Перемешайте и поставьте под гидрозатвор. Если решили делать вино на диких дрожжах, то просто закройте емкость крышкой или тканью, чтобы в нее не попал мусор.
  8. В течении 1-3 дней должно начаться брожение. Если делаете на диких дрожжах, то как только активное брожение началось ставьте вино под гидрозатвор. Теперь процесс пойдет аналогично сухим дрожжам и я не буду разделять описание. В течении 3-4 дней после начала брожения вино необходимо перемешивать 2-3 раза в день стерильной ложкой. Для чего: дрожжи бродят и поднимают ягоды на поверхность. Так называемую мезгу. Она создают на поверхность пленку, не позволяющую углекислому газу выходить из жидкости и дрожжи останавливают свою работу. Поэтому необходимо систематически опускать мезгу на дно.
  9. По истечении 3-4 дней необходимо удалить мезгу. Самый простой вариант — перелейте сусло во второй ферментер через сито. Напоминаю еще раз про стерильность всего оборудования. Можно отчерпать остатки ягод дуршлагом. Или перелить через сифон.
  10. Сварите сироп из 1 литра воды и 1 кг сахара, остудите и добавьте к суслу. Закройте крышку ферментера и установите гидрозатвор. Теперь нет необходимости перемешивать вино. Через неделю опять сварите сироп из оставшихся 1 кг сахара и 1 литра воды. Также добавьте к вину.
  11. Точных сроков брожения Вам никто не скажет. Очень много зависит от температуры окружающей среды, марки дрожжей. Дикие вообще очень долго работают. Обычно через 3 недели брожение заканчивается. Гидрозатвор больше не пускает пузыри. Вино стало светлее. Если у Вас есть ареометр, то измерьте плотность. Если она стремится к нулю, то вино готово к следующему этапу. Если нет ареометра, то попробуйте напиток. Сладости быть не должно. На этом этапе напиток Вам не понравится. Он отдает бражкой и немного горчит. Это нормально.
  12. Теперь 2 пути. Остановить брожение или оставить вино для тихого дображивания. Первый способ быстрый, но требует приобретения дополнительных ингредиентов. Второй способ долгий, но бесплатный.
  13. Начну со второго, долгого. Перелейте вино через сифон в чистый ферментер не затрагивая дрожжевой остаток на дне. Поставьте вино под гидрозатвор на месяц в прохладное место. Повторяйте процедуру снятия с осадка ежемесячно до тех пор, пока на дне не перестанет образовываться осадок. Обычно этот процесс занимает от полугода до года. Теперь вино готово к розливу по бутылкам.
  14. Быстрый способ. Снимаете вино с осадка в чистый ферментер. Добавляете остановитель брожения. Действуйте по инструкции.
  15. Через 3-7 дней добавляете осветлители, также по инструкции.
  16. Еще через неделю вино полностью осветлится и будет готово к розливу.
  17. Разливаете в стеклянные или пластиковые бутылки. Для длительного хранения, конечно, выбирайте стекло. Если планируете употребить вишневое вино в течении пары-тройки месяцев можно использовать и пластик. Наливайте под горлышко, чтобы минимизировать контакт с кислородом.
  18. Дайте вину еще 2-3 недели и можно наслаждаться ароматным и вкусным домашним вишневым вином.

Как и любое другое вино со временем вишневое становится только лучше. Но не стоит хранить домашние вина дольше года. Все таки в условиях квартиры или дома невозможно достичь достаточного уровня стерильности и со временем вино может банально прокиснуть или испортится. По возможности храните его в прохладе.

В конце небольшой лайфхак. Используйте концентрированный вишневый сок для приготовления вина. Использование готовых ингредиентов очень упрощает жизнь, а напиток получается ничуть не хуже, чем из вишни. Попробуйте, тем более у нес есть готовый набор для приготовления вишневого вина.

Когда Вы сделаете свое первое вино, и прочувствуете процесс, можно разнообразить рецепт специями или заменить часть вишни черной смородиной или другими ягодами. Все эти ингредиенты вносятся вместе с вишней.

Напоследок давайте рассчитаем крепость вина, как я обещал. Заранее оговорюсь, что это примерный расчет по таблицам содержания сока в ягодах и их плотности. А сочность и сахаристость всех ягод очень разнится не только от сорта к сорту. Много зависит, насколько теплый и влажный климат, где растет вишня. Да и других факторов немало. Более точно можно рассчитать только как разницу начальной и конечной плотности сусла.

10 кг ягод вишни в среднем дают нам 5 кг сока. Содержание углеводов в соке на 100 гр — 11 гр. То есть в 1 кг 110 гр углеводов, а в 5 кг — 550. Мы добавили 4 кг сахара. Итого у на 4550 гр углеводов на 19 кг вина (5 кг сока, 10 кг воды и 4 сахара) . Примем, что объем равен массе, значит у нас 19 литров вишневого вина. Начальная плотность сусла составила 4550гр/19000см3=24%. Если сахар перебродил полностью, то по таблице определяем крепость: 12,3%.

Лучшие рецепты вина из вишни

Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Классический рецепт вишневого вина без косточек

Ингредиенты:

  • вишня (спелая) — 6 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 8 л.

Технология приготовления

  1. Вишню перебрать: убрать лишний мусор, оторвать плодоножки, отобрать сухие и подпорченные ягоды. Осторожно выдавить косточки и убрать их в сторону.
  2. Подогреть воду (27-29°С), внести подготовленную вишню и 1 кг сахара. Перемешать и закрыть горловину емкости марлей: это поможет защитить сусло от мусора и насекомых. Убрать на 3-5 дней в темное теплое (20-27°С) место.
  3. Через 1 сутки начнется активное брожение: сусло начнет шипеть, появится пена. Два-три раза в сутки промешивать образующуюся шапку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь утопить всплывающую вместе с пенной шапкой мезгу.
  4. Через 5 суток процедить сусло через сложенную в 2-3 раза марлю или воронку с ватными дисками. Жмых также отжать и убрать в сторону. Он больше не пригодится.
  5. Внести еще 1 кг сахара, перемешивать до полного растворения.
  6. Перелить сок в емкость для брожения. Установить гидрозатвор и убрать на 5 дней в темное теплое место (20-27°С) для брожения.

Через 5 дней добавить еще 500 г сахара, промешать жидкость до полного растворения. Еще через 5 дней повторить процедуру. Затем закрыть гидрозатвором и убрать настаиваться при температуре 20-27°С.

Брожение продлится примерно 30-60 дней в зависимости от температуры и качества дрожжей.

Если после 60 дней брожение не прекращается, вино следует слить с осадка с помощью сифона в другую емкость и оставить дображивать там. В противном случае у напитка может появиться горьковатый привкуc.

  • По окончании брожения (гирозатвор не шумит, появился осадок, напиток посветлел) осторожно слить готовое вино с осадка с помощью шланга или специального сифона. При желании подсластить, если слишком кислое.
  • Емкость с вином плотно закрыть. Убрать настаиваться на 6-12 месяцев при температур 7-12°С. Этот процесс значительно улучшит вкус напитка и смягчит аромат.
  • Рецепт вишневого вина с косточками

    Ингредиенты:

    • вишня — 6 кг;
    • вода — 6 л;
    • сахар — 2 кг.

    Вишневое вино с косточками отличается легкой горечью с небольшими миндальными нотками. В составе косточек, которые участвуют в приготовлении, содержится синильная кислота и цианид. Поэтому чтобы получить безопасный и вкусный напиток, следует четко придерживаться приведенной ниже рецептуры.

    Для этого рецепта понадобятся кисло-сладкие ягоды вишни и много сахара. Это поможет нейтрализовать вредные в косточках элементы и придать напитку приятный вкус.

    Технология приготовления:

    1. Ягоды внимательно перебрать: очистить от мусора, плодоножек, удалить гнилые и испорченные ягоды. Помните: одна плохая ягода может уничтожить всю партию.
    2. Ягоды осторожно разминаем руками. Использовать пресс или другие механические способы не рекомендуется: велик риск повредить косточки. А это грозит порчей всей партии.

    Вишневую массу вместе с косточками помещаем в эмалированную или пластиковую тару. Добавить 800 г сахара и 6 л воды. Перемешать, закрыть горловину плотной тканью или марлей, убрать настаиваться в темное теплое (20-27°С) место на 3-5 дней.

    Через 1 сутки начнется активное брожение: сусло начнет шипеть, появится пена. Два-три раза в сутки перемешивать образующуюся шапку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь утопить всплывающую вместе с пенной шапкой мезгу.

    Через 5 дней внести в сусло еще 400 г сахара, перемешать до полного растворения.

    Перед внесением сахара попробуйте сусло на вкус. Если оно слишком кислое, удалите косточки.

    Еще через 6 дней тщательно профильтровать сусло, чтобы избавиться от остатков сусла. Добавить оставшийся сахар, перемешать и влить обратно в промытую емкость. Убрать на брожение при температуре 20-27°С.

    Брожение будет продлится примерно 25-60 дней. По их истечению осторожно слить вино с осадка с помощью обычного шланга или переливного сифона.

    Попробовать на вкус. Подсластить, если требуется, и убрать для окончательного настаивания в герметичной емкости при температуре 10-15°С на протяжении 4-10 месяцев.

    Полезные советы

    Интересные факты

    • Сухие красные вина полезнее сладких.
    • Употребление красного вина в небольших дозах благотворно влияет на состояние организма человека.
    • Чем слаще вино, тем больше калорий.
    • Красное вино необходимо открыть за 30-40 минут перед употреблением, чтобы оно насытилось кислородом.
    • Не правда, что вино можно пить хоть из стакана. Форма бокала подчеркивает вкус вина. Лучше всего используйте с узким верхом и более широкой нижней частью.

    Приведенные рецепты помогут приготовить легкое чарующее вино, который приведет в восторг всех ценителей ароматного алкоголя. Простой следуйте технологии и все получится!

    Понравились рецепты? Расскажите о своих впечатлениях о полученных напитках в комментариях ниже. Будем рады услышать ваше мнение.

    Вино из вишни в домашних условиях простой рецепт

    Вишневое вино – вкусный, наполненный летним ароматом, полезный напиток. Храня это вино в стеклянной таре при определенных условиях оно не теряет своих качеств до трёх лет. Но приготовление домашнего вина из вишни требует терпения и выдержки. Чем длительнее срок выдержки, тем лучше раскрываются все ароматы и букет напитка.

    Эта распространенная ягода получила огромное применение не только как кулинарный ингредиент для варенья, компотов, но и популярна среди любителей домашнего алкоголя, из неё делают вкусные наливки, настойки и самогон. После винограда и яблок, как сырья для вина, вишня наверно занимает следующую позицию. Сок вишни имеет хорошую сахаристость и кислотность, а так же отличный вкус и терпкость, на поверхности свежесобранных вишен в изобилии присутствую природные дикие дрожжи. Благодаря этим характеристикам получается хорошее натуральное вино из вишни, красивого цвета с превосходным букетом, устойчивое к болезням.

    1. Советы виноделов по подбору вишни
    2. Вишневое вино классический рецепт
    3. Вино из вишни с косточками на малиновой закваске
    4. Видео рецепт приготовления вина из вишни
    5. Вишневое вино в домашних условиях на ЧКД по красной схеме
    6. Вино из замороженной вишни в домашних условиях
    7. Вино из вишневого варенья
    8. Вино из листьев вишни и рябины
    9. Рецепт из вишневого сока и белой смородины
    10. Винный напиток из вишневого компота

    Советы виноделов по подбору вишни

    Чаще всего из ягод вишни готовят не крепкие столовые и ликерные вина, реже сухое. Для самостоятельного производства домашнего вишневого вина подойдут любые сорта, но предпочтительней выбирать темные кисло- сладкие. Из слишком сладких вишен получается вино со слабовыраженным ароматом, менее стойкое к длительному хранению. Наиболее подходящие сорта: Шубинка, Левинка, Лотовая, Владимирская, Шпанка, Новодворская. Ягода должны быть полностью созревшей, но не переспелой. Недозрелая вишня, придаст вину слишком кислый вкус. Вишню для собирают только в сухую погоду и не после дождя, желательно перед самим приготовлением напитка.

    Держать собранную вишню в тепле больше 12 часов не рекомендуется, она может покрыться плесенью и ее придется мыть, что приведет к потере дикарей. Заранее собранные ягоды можно хранить в холодильнике, но не более трёх суток, иначе дрожжевые грибы погибнут.

    Вишневое вино классический рецепт

    Правильно рассчитать количество сахара поможет рефрактометр или сахарометр. Процентная доля сахара в сусле для сухого вина должна составлять 24%.

    Этот простой рецепт домашнего вина из вишни, позволит вам сделать отличный напиток который можно будет попробовать уже через 6-7 месяцев, а с дальнейшей выдержкой его вкусовые свойства только улучшаются. Приготовление по «белой схеме», без мезги, на диких дрожжах. На всех этапах приготовления вина необходимо использовать чистую эмалированную посуду или бутыли из стекла, разрешается применять емкости из пищевого пластика. Аналогичным способом готовится вино из войлочной вишни. В домашних условиях рецепт неоднократно повторялся и все отзывы только положительные.

    Ингредиенты:

    • Ягоды вишни – 8 кг (1 ведро);
    • Вода – 5 л;
    • Сахар – 2,5 кг.

    Как приготовить вино из вишни:

    1. Свежую вишню перебрать, удалить листочки, плодоножки и прочий мусор. Ни в коем случае не мыть вишни. Выдавить косточки из плодов специальной давилкой, можно этот пункт пропустить. Саму вишню тщательно размять, максимально выдавив из неё сок. Есть альтернативный способ извлечь сок из ягод. Для этого раздавить ягоды любым удобным способом, мезгу отжать в марле, сите или на прессе. После этого мезгу залить водой, так чтобы она покрыла её. Выдержать массу сутки, а за тем отжать жидкость и смешать с первым соком.
    2. В кастрюлю сложить плоды, залить их теплой водой, но не выше 25 градусов. Добавить 1 кг сахара, размешать и накрыть марлей. Поставить кастрюлю со смесью на разбраживание в теплое место на 2-3 дня. Примерно через 12-18 часов начнется брожение, появляется шипящая пена и присущий запах брожения. Всё это говорит о хорошей работе «дикарей». Со временем вся вишневая мезга под действием газов собирается на поверхности жидкости и что бы сусло ни скисло нужно топить шапку и перемешивать весь затор деревянной лопаткой. Эту процедуру повторять два три раза в день. Если всё же по каким-то причинам брожение не началось в течение 24 часов, то в этом случае необходимо добавить винные дрожжи или закваску сделанную на малине или изюме.
    3. Разброженное сусло через сито, дуршлаг или марлю перелить в емкость для брожения, оставшуюся мякоть вишни отжать.

    Важно! Сусло должно заполнить емкость на 75% не более, так как во время бурного брожения образуется большая пенная шапка.

    Вино из вишни с косточками на малиновой закваске

    Домашнее вишневое вино с косточкой запоминается легкой миндальной горечью. В косточках вишни содержатся вредные вещества, но их количество столь ничтожно, что для организма они не ощутимы в такой концентрации. Чтобы обезопасить себя, сделать вкусное вино в домашних условиях с косточками, необходимо использовать лишь некоторую часть вишневых косточек. Как и в первом рецепте для вина желательно выбирать кисло-сладкие сорта, дикие дрожжи в данном случае заменены на закваску, приготовленную заранее из малины. Закваска снижает риск не срабатывания собственных дрожжей и позволяет получить гарантированное натуральное брожение.

    Ингредиенты для вина:

    • Ягоды вишни – 10 кг;
    • Вода – 3,5 л;
    • Сахар – 2 кг:
    • Закваска – 300 мл.

    Рецепт пошагового приготовления вина:

    1. За неделю до приготовления вина необходимо сделать закваску, которая имеет простой рецепт. В стеклянную банку поместить 2 стакана измельченной немытой свежесобранной малины. Залить 1 стакан теплой воды и добавить 1⁄2 стакана сахарного песка. Всё размешать, накрыть крышкой и оставить при температуре 20-25°C. Два три раза в день закваску следует взбалтывать, через 2-3 дня она забродит и в течение недели будет готова. Готовую закваску процедить, густую фракцию отжать. Использовать 300 мл на 10 литров сусла.
    2. Вишню перебрать, при необходимости промыть. Подавить любым способом, стараясь не повредить косточки. Положить вишневую массу в посуду с широким горлом, залить водой, добавить 500 грамм сахара и внести закваску. Верх посуды накрыть марлей или неплотно прикрыть крышкой, что бы был доступ воздуха. Емкость поместить в теплое помещение, где за работу возьмется закваска.
    3. Через несколько часов начнется легкое брожение, а спустя 3-4 дня можно начать отделять сок от мезги. Все эти дни необходимо перемешивать содержимое каждые 6-8 часов. Забродившее сусло через четыре дня перелить через сито или дуршлаг в чистую бутыль, не забыв про свободное место под пенную шапку, мезгу хорошенько отжать. Четвертую часть косточек вернуть в бутыль. Растворить 500 грамм сахара в сусле и вылить сироп обратно. Установить на бутыль гидрозатвор и сбраживать вино в при температуре 18-25°С.
    4. Через пять дней, внести порцию сахара 500 грамм, растворив его в винном сусле. Еще через пять дней процедить сусло, удалить косточки и добавить последнюю партию сахара 500 гр. Брожение длится в течении 4-6 недель. Признаки окончания брожения описаны в предыдущем рецепте. Молодое вино с помощью небольшого шланга декантировать, не касаясь, осадка. Оценить вкус напитка и при необходимости добавить сахар и влить нужное количество крепкого алкоголя — спирт, водку или коньяк.
    5. Наполнить вином чистый сосуд как можно полнее, исключив контакт с воздухом. Установить гидрозатвор на первые 5-10 дней, так как вино еще может выделять углекислоту. Поставить сосуд в прохладу с температурой 5-15 градусов, идеальное место подвал или погреб, на дальнейшее созревание, которое длится от полугода до года. Во время созревания при выпадении осадка слоем в 2-4 см, вино необходимо сливать с него наполняя его в новую чистую емкость. Готовый напиток перелить в бутылки и герметично закрыть пробками. На этом рецепт вина из вишни завершен.

    Видео рецепт приготовления вина из вишни

    Вишневое вино в домашних условиях на ЧКД по красной схеме

    Винные дрожжи ЧКД дают гарантированный результат сбраживания. Еще один плюс таких дрожжей – сокращается время приготовления напитка. Подходят именно чистые культуры дрожжей (ЧКД), обычные прессованные или сухие превратят напиток в банальную брагу. Для рецепта подойдут дрожжи с высокой толерантностью: Витилевюр Малтифлор, PRIMAVERA, Lalvin, Оеноферм C2 и прочие штаммы. Для всех этих дрожжей желательно использовать подкормку.

    Ингредиенты:

    • Вишневые ягоды – 9 кг;
    • Сахарный песок – 4,5 кг;
    • Вода – 10 л;
    • Винные дрожжи – по инструкции;
    • Подкормка для дрожжей – 1 ст.л;
    • Пектиновый фермент – 3⁄4 ч.л;
    • Лимонная кислота – 2 ч.л.

    Как сделать вино из вишни:

    1. Чистую вишню раздавить руками или помять скалкой не повреждая косточки. В воде растворить 1,5 кг сахара и влить в вишневую кашицу. Добавить пектиновый фермент для лучшего отделения сока, его использование не обязательно, дрожжевую подкормку и лимонную кислоту, всё хорошенько размешать. Накрыть посуду х/б тканью и оставить в теплом месте на сутки.
    2. После отделения сока задать дрожжи, подготовив согласно инструкции. И оставить на 5-7 дней для брожения. Несколько раз в день необходимо топить в сусле образующую шапку из пены и мезги. Разброженное сусло перелить в бродильную емкость отжав сок из густой части сусла. Добавить в виде сиропа 1,5 кг сахара, растворенного в сусле. Установить гидрозатвор. Через 5-6 дней внести очередную последнюю партию сахара.
    3. Сбраживать вино под перчаткой 2-4 месяца, при температуре не выше 18 градусов. 3-4 раза за это время вино необходимо сливать с осадка. После полного осветления, перелить в бутылки и герметично закупорить пробками. Хранить домашнее вино из вишни в прохладном помещении.

    Вино из замороженной вишни в домашних условиях

    Не всегда есть возможность переработать свежий урожай. В этом случае помогает заморозка сырья. Замороженная вишня годится не только для компотов и еды, но и для приготовления вина. Вкус и качество вина из замороженной вишни практически не отличается от свежей. А сделать такое вишневое вино можно в любое время, что является большим плюсом данного рецепта. На замороженных ягодах отсутствуют дикие дрожжи, поэтому в рецепт вишневого вина добавлен сушеный изюм.

    Компоненты:

    • Замороженная вишня – 5 кг;
    • Вода – 5 л;
    • Сахар – 1,5 кг;
    • Изюм – 100 гр.

    Процесс приготовления вина:

    1. Достать ягоды из морозильной камеры, дать им оттаять при комнатной температуре. Удалить косточки из вишен, измельчить ягоды при помощи мясорубки или блендера.
    2. Поместить пюре в подходящую посуду, добавить воду, не мытый изюм и 500 грамм сахара. Накрыть марлей, выдержать двое суток в тепле.
    3. Через двое суток процедить жидкость в емкость для брожения, жмых отжать, добавить 500 гр. сахара и установить гидрозатвор. Через 5-6 дней внести оставшийся сахар, разведя его в 200 мл сусла.
    4. Брожение под гидрозатвором 20-30 дней, затем декантирование и созревание в течении 3-6 месяцев со снятием с осадка.
    5. Последний этап приготовления — бутилирование.

    Вино из вишневого варенья

    Вишневое варенье любимое лакомство многих людей, иногда после зимнего периода остается несколько невостребованных баночек сладости. А ведь варенье из вишни это отличное сырье из которого можно сделать домашнее вино.

    Ингредиенты:

    • Вишневое варенье – 1 л;
    • Вода – 1 л;
    • Изюм – 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Смешать все ингредиенты в трёх литровой банке.
    2. Накрыть тканью, поставить на неделю в тепло.
    3. Процедить и отжать забродившую смесь.
    4. Перелить в чистую банку одеть перчатку.
    5. На месяц убрать в погреб.
    6. Перелить в бутылки, закрыть и выдержать еще минимум месяц в прохладном месте.

    Вино из листьев вишни и рябины

    Данный напиток богат различными микроэлементами и витаминами которыми наделены плоды черноплодной рябины. Из листьев получается винный напиток терпким с красивым рубиновым цветом и приятным вкусом.

    Состав:

    • Черная рябина – 1 ст;
    • Вишневые листья – 70 шт.;
    • Сахарный песок – 1 ст;
    • Вода – 1000 мл;
    • Водка – 500 мл;
    • Лимонная кислота – 1⁄2 ч.л.

    Приготовление:

    1. В кастрюльку влить воду, добавить рябину и листья.
    2. Варить на слабом огне 10 минут. После того как отвар остынет, процедить.
    3. Добавить лимонку, сахарный песок и проварить еще 15 минут.
    4. Охладить и добавить водку.
    5. Разлить по бутылкам, выдержать 2 недели.

    Рецепт из вишневого сока и белой смородины

    Состав:

    • Вишневый сок – 1 л;
    • Смородиновый сок – 1 л;
    • Вода — 1л;
    • Сахар – 0,5 кг;
    • Изюм – 2 ст.л.

    Как приготовить домашнее вино:

    1. Смешать соки смородины и вишни. Влить воду, добавить сахар и сушеный изюм.
    2. Выдержать 3-5 дней в тепле под марлей.
    3. Профильтровать и сбродить под гидрозатвором 3 недели.
    4. Декантировать и дать вину созреть 2-3 месяца.
    5. В заключении разлить вишневое вино по бутылкам.

    Винный напиток из вишневого компота

    Легкий напиток имеет выраженный вишневый вкусом и насыщенный цвет.

    Для приготовления необходимо:

    • Изюм — 100 гр;
    • Компот — 2,5 л;
    • Сахар — 400 гр.

    Как сделать:

    1. Немытый изюм залить компотом. Накрыть марлей, дождаться брожения.
    2. Добавить сахар, закрыть крышкой, установить гидрозатвор.
    3. После ферментации (4-6 недель) слить винный напиток с осадка.
    4. Перелить в бутылки, закрыть выдержать два месяца.

    Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
    Принять
    Отказаться
    Adblock
    detector