Веселка гриб настойка рецепт приготовления в домашних
Настойка и другие препараты из Гриба Веселки
Способов использования гриба Веселки для лечебных целей довольно много. Это и спиртовая настойка (на разведенном спирте, водке, самогоне) и настойки на вине, оливковом или другом растительном масле, сырой измельченный гриб с сахаром, медом, мазь, порошок сушеного гриба, грибной бальзам, желе, сок и другие препараты.
Самый удобный и распространенный способ использования гриба Веселки это употребление ее настойки. Настойка готовится довольно просто. Для ее приготовления берется на 3 л водки (можно самогона, разбавленного водой спирта, вина, масла, керосина) 750 грамм измельченного сырого гриба Веселки в стадии яйца (или 75 гр. сушеного, поскольку при сушке этот гриб становится легче в 10 раз) и настаивается в течении не менее 3-х недель (оптимально два и более месяца) в стеклянной (фарфоровой, глиняной) посуде и в прохладном затемненном месте. Грибы после сбора мыть нельзя, особенно с поврежденной оболочкой, во избежание смывания земляного масла, находящегося под оболочкой. Лучше всего почистить грибы косточкой или щеткой для одежды и вытереть мягкой шерстяной тряпочкой. После взвешивания нужного по весу количества грибов их надо порезать ножом из нержавеющей стали (некоторые советуют мнуть руками или резать деревянным ножом для избежания контакта с металлом, но по моему мнению, это несущественно) и поместить в посуду для настаивания. Куски при нарезании могут быть разные, здесь нет единого мнения. Тот, кто боится подделок, хочет, чтобы грибы в банке были лишь слегка надрезанными или разрезанными на 2-4 части как их часто рекламируют в Интернете. Тот, кто справедливо считает, что более мелкие куски гриба лучше настаиваются и легче отдают в настойку свои лечебные вещества (полисахариды), советуют резать гриб на более мелкие кусочки. Этого мнения придерживается и опытный врач-фунготерапевт Филиппова И.А. Я обычно режу гриб на 4-6 кусочков, в зависимости от его размера, чтобы не возникало опросов по поводу того не подделка ли это. Но поскольку врачи, использующие в своей лечебной практике Веселку, советуют вместе с приемом настойки съедать и грибы из настойки, я рекомендую дорезать грибы на кусочки размером приблизительно как лесной орех или фаланга мизинца. Такой кусочек удобен для разового приема. Настаиваю на 35-градусном очищенном самогоне, так как приобретая спирт можно попасть на не совсем качественный продукт, а водку тоже производят из разных спиртов. Это современные реальности. Часто приходится читать статьи, где указывается, что для приготовления определенного количества настойки Веселки нужно конкретное количество яиц гриба. Например, некоторые авторы рекомендуют 7 грибов на литр настойки или 20 грибов на 3 литра. Но яйцо веселки может весить и 30 и 70 и 120 грамм. Поэтому лучше ориентироваться на вес и давать в пропорции 250 грамм сырого гриба или 25 грамм сухого на литр настойки. Чем дольше гриб настаивается тем более целебной является настойка. Отцеживать грибы не нужно, лучше их понемногу съедать или использовать для наружного применения. Срок годности настойки около двух лет. Хранить настойку надо в темном прохладном месте, в стеклянной или глиняной посуде.
Тем, кому противопоказано употребление спирта (алкоголя) даже в малых количествах, можно посоветовать употреблять гриб с медом, сахаром, перебродившим соком или порошок из высушенных и перемолотых грибов. Если есть возможность самостоятельного сбора или быстрой доставки, можно на протяжении лета и первой половины осени употреблять свежий гриб.
Аналогично как на водке, можно делать настойки гриба Веселки на оливковом или льняном масле или на сухом красном вине. Пропорции и дозы употребления такие же, как у водочной настойки, но в этих случаях настойку гриба на вине надо делать, настаивая 250 грамм сырого или 25 сушеного гриба на 1 л. вина. А при изготовлении настойки на растительном масле лучше делать ее, настаивая 25 грамм сушеного измельченного гриба на 1 л. масла. Настойку на масле надо периодически взбалтывать. Настаивать надо не менее двух недель, фильтровать масло после настаивания и перед употреблением не надо, ведь пить ее надо вместе с имеющимся там грибом, обязательно перед этим взбалтывая содержимое банки (бутылки).
Веселка с медом может использоваться сразу же после приготовления. При консервации гриба медом порезанный на небольшие кусочки (размером с небольшой лесной орех) гриб заливают жидким медом в пропорции 1:1. Хранится это средство в холодильнике или в прохладном месте (погребе, кладовой) для предупреждения брожения. Надо учесть, что жидкий мед в холодильнике быстро кристаллизируется, поэтому его надо периодически помешивать, чтобы все кусочки гриба не осели на дне банки, а более-менее равномерно распределялись в меде. Банки для удобства использования надо брать полулитровые. Гриб Веселку с медом очень хорошо применять при туберкулезе и раке легких, заболеваниях желудка и кишечника, а также для профилактики простудных и онкологических заболеваний. При употреблении просто из банки ложкой берется кусочек гриба, плавающего в меде, и съедается. Приблизительные размеры кусочков гриба, на которые его нужно порезать, можно определить исходя из того, что 250 грамм гриба надо порезать на 90 кусочков (чтобы употреблять 30 дней по 3 кусочка). Можно сделать лекарство на меде также из сушеного или измельченного гриба. Тогда пропорцию порошка и меда можно изменить, уменьшив количество меда. Надо иметь ввиду, что столовая ложка (без верха) воды или настойки имеет 15 миллилитров жидкости, десертная 10, а чайная ложка 5 миллилитров. Поэтому делая лекарство из порошка гриба с медом, надо рассчитывать так, чтобы за месяц приблизительно равномерно употребить 25 грамм порошка. На курс лечения Веселки с медом надо 750 грамм сырого гриба или 75 грамм сушеного.
Вместо консервации медом можно пересыпать кусочки порезанного гриба сахаром в соотношении приблизительно 1:1.Грибы надопорезать как для настаивания с медом, сложить в миску, смешать с нужным количеством сахара и переложить в стеклянную банку. Поскольку сахар в теплом помещении может легко забродить, то это лекарство надо хранить в холодильнике. Кушать по кусочку 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Популярный российский врач народной медицины Г. Малахов рекомендует для лечения онкологических и других заболеваний делать настойку гриба Веселки на очищенном керосине. Керосин не мед, поэтому он не каждому подойдет и тут несколько другие правила приготовления и лечения. Малахов советует при приготовлении настойки Веселки на керосине заполнить банку примерно наполовину порезанным грибом (яйцом) и залить доверху керосином. Настаивать в прохладном темном месте (можно закопать в землю так, чтобы над крышкой банки был слой земли не менее 15 см) на протяжении 30-40 дней, а в случае крайней необходимости не менее трех недель, после чего отфильтровать и перелить в посуду из темного стекла. Пить начиная с 5-ти капель 3 раза в день и постепенно довести до одной чайной ложки, что примерно составляет 100 капель. Остальные правила приема как при употреблении водочной настойки гриба. От себя хочу добавить, что увеличивать разовое количество приема настойки на керосине надо на протяжении не менее недели, в зависимости от самочувствия.
Мази из гриба Веселки бывают как простые (из Веселки и загустителя) так и сложные, где кроме Веселки и загустителей присутствуют и другие лечебные препараты, в зависимости от того, какие болезни надо будет лечить. Наиболее популярна мазь по рецепту доктора Варнавского. Мазь эта делается следующим образом: сперва следует приготовить основу мази. Она состоит из 25 мл. триетаноламина на 100 грамм стеариновой кислоты . Эту смесь заливают водой и медленно подогревают при помешивании, не доводя до кипения. Воду понемногу доливают ложкой, пока не получится желеподобная масса без кусочков стеариновой кислоты. После этого эту основу охлаждают, помешивая до тех пор, пока не получится белый крем – это и есть основа мази. А саму мазь получают смешивая часть крема с такой же частью (поровну) кислого сока гриба.
Другой вариант мази значительно проще: растопить куриный жир или внутреннее свиное сало на сковородке, остудить до комнатной температуры, добавить пропущенный через мясорубку (можно взбить блендером) гриб Веселка (яйца), положить в глиняный горшок, томить в духовке 3 часа, остудить и отжать через марлю пока мазь еще не совсем остыла. Пропорции приблизительно 1:1. Использовать наружно при кожных, онкологических болезнях и болезнях суставов. При онкологических болезнях втирать над больным органом.
Сок из Веселки делается следующим образом: яйца Веселки, аккуратно очищенные от лесного мусора, разрезают на куски и плотно укладывают в банку до краев, накрывают полиэтиленовой крышкой и оставляют на 2,5 месяца. Место для брожения должно быть темным, но не слишком холодным. Сок при этом скисает и в таком кислом состоянии может храниться несколько лет. После скисания сок надо отфильтровать через несколько слоев марли, дать отстояться, слить с осадка и перелить в бутылку из темного стекла. Нельзя его при этом кипятить, стерилизовать, давать добавки. Скисание не уменьшает лечебных свойств сока. Для приготовления сока можно брать яйца гриба разного возраста, но лучше уже сформированные, но еще не проклюнувшиеся. В таком состоянии в них больше слизи и из них получается больше сока. Сок тоже можно пить, но не по столовой ложке, а по чайной, делать примочки, массировать проблемные участки кожи, места на коже над больным органом.
Часто приходится встречать рекомендации об использовании желе гриба Веселки. Желе находится под внешней оболочкой в еще не проклюнувшихся, но уже вполне сформированных яйцах веселки. По цвету и консистенции оно напоминает вазелин. Толщина этого слоя в зависимости от величины яйца составляет примерно от 1 до 3 миллиметров. Многие утверждают, что желе Веселки, часто именуемое земляным маслом, является самой целебной составляющей этого гриба. Его можно использовать при кожных болезнях, болезнях суставов, втирать в больные суставы, над больным органом при онкологии и прочее. Консервировать желе рекомендуют стеариновой кислотой и триетаноламином. Для этого желе Веселки смешивают поровну со смесью стеариновой кислоты и триетаноламина, аналогично как готовится мазь из сока Веселки по рецепту доктора Варнавского.
Бальзам из гриба Веселки. Этот рецепт предлагает Белорусский фунготерапевт Виктор Чикуенок, который активно занимается лечением онкологических и других болезней в своем оздоровительном центре в Белоозерске. Для приготовления этого бальзама целые и пророслое яйца Веселки в количестве 0,7 кг очищают от земли, разрезают на небольшие кусочки, укладывают в 3-х литровую стеклянную банку и заливают 2 л водки. Настаивать надо в темном месте при комнатной температуре 30 дней. После этого перелить настойку в другую посуду, а грибы, оставшиеся на дне взбить блендером в однородную массу, перемешать с 2 столовыми ложками меда и со слитой до того настойкой. Этот бальзам пить при разных опухолях, в том числе и злокачественных по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой. Курс лечения минимум 2 месяца без перерыва. (От себя хочу добавить, что другие авторы, рекомендуют похожие препараты употреблять при онкологии по 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 3-4-х месяцев с небольшими перерывами, выпивая 3 литра. Ведь это практически та же настойка, только с добавлением небольшого количества меда). При болезнях желудочно-кишечного тракта бальзам пить так же само, но по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Перед сном этим бальзамом можно смазывать больные суставы и расширенные от варикоза вены.
Порошок из высушенных и перемолотых грибов Веселки может употребляться практически во всех случаях лечения этим грибом. Для этого порошок добавляют в воду, теплый чай или молоко. Труднее здесь с дозой. При лечении онкологи и других сложных болезней надо за месяц употребить 25 грамм порошка, при болезнях полегче хватит 10-15 грамм, и надо разделить их на 30 дней приема принимая приблизительно поровну по 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Свечи из гриба Веселки используются при дисбактериозе, геморрое, трещинах ануса, полипах кишечника, онкологических заболеваниях прямой кишки, при женских болезнях, эндометриозе, полипах в кишечнике и прямой кишке, воспалении придатков, костях, миомах и фибромиомах, злокачественных новообразованиях, скрытых половых инфекциях. Методика приготовления и использования свечей может быть разной в зависимости от сезона, то есть вида, имеющегося сырья веселки, — сырого гриба, сушеного или порошка. Наиболее подходит для изготовления свечей порошок из высушенного гриба. Можно его смешивать с предварительно подогретым до густоты сметаны пчелиным воском. Чтобы свечи были мягче и легче растапливались после введения, воск можно разводить с маслом, лучше оливковым, льняным или рафинированной подсолнечным. Нежелательно перегревать сам гриб, потому что повышенные температуры разрушают целебные свойства гриба. Когда воск с маслом будут составлять однородную массу, надо снять банку с этой смесью с огня и смазать чистым маслом заготовки для свечей (например кусочки фольги размером 10х10 см.). После того, как смесь воска и масла в банке начнет застывать, к этой смеси надо, при помешивании, всыпать порошок гриба веселки из расчета примерно 0,5 грамма на 5 грамм основы. Это примерно одна свеча. Если брать 100 грамм воска и 100 мл масла, то нужно 20 грамм порошка гриба. Должно получиться примерно 40 небольших свечей. Когда смесь воска, масла и порошка гриба уже будет труднее перемешивать (а перемешивают для того, чтобы порошок не оседал и во всей массе была примерно одинакова концентрация порошка гриба) ее надо по порциям выливать в заготовки из фольги и заворачивать их как конфеты. Так приготовленные свечи можно хранить в холодильнике по несколько месяцев. Использовать можно таким же способом как обычные лечебные свечи. При необходимости анальное отверстие предварительно можно смазать маслом, маслом, вазелином. Вставлять свечи удобнее раз в сутки вечером перед сном.
У кого есть возможность, может использовать сырую т.е. свежую веселку (например, при лечении кожных болезней, рака горла и ротовой полости, геморроя, для усиления роста ресниц, профилактики и устранения морщин на лице, шее). В этих случаях лучше всего могут подойти смазывания желе весёлки или компрессы из желе или перемолотой Веселки.
Для профилактики онкологических и других болезней в некоторых местностях веселку употребляют в пищу. Для этого принесенный из леса гриб (яйцо) режут как на салат, приправляют солью, сметаной и съедают. Можно добавлять по вкусу другие приправы. Такой салат можно употреблять достаточно часто, во всяком случае одно-два яйца веселки в неделю есть можно. Сильно увлекаться не следует. Потому, что средство это довольно сильное и могут быть побочные действия.
Гриб Веселка практически не имеет противопоказаний и сочетается с другими лекарствами. Не рекомендуется употреблять Веселку внутрь детям до 12-ти лет, беременным, а также лицам с атрофированной поджелудочной железой. Тут, конечно, можно засомневаться, чем может навредить Веселка с медом, сахаром или порошок женщине на ранних стадиях беременности или 8-12 летнему ребенку. Думаю, что эти предостережения пишутся скорее для перестраховки, потому, что не каждый детский организм легко «переваривает» грибы, а у беременных Веселка может действовать абортивно.
Побочные действия препаратов Веселки бывают редко и проявляются в легкой форме. Это может быть сонливость, легкий очистительный понос. Одна женщина с больной поджелудочной железой жаловалась на небольшую тошноту в первый период приема настойки, но после уменьшения дозы настойки эти симптомы постепенно исчезли и при возобновлении нужной дозы не повторялись.
Приготовление настойки гриба веселка
В народной медицине порой можно отыскать удивительные рецепты, например, как приготовить лечебную настойку из гриба веселки. И что же тут необычного, подумаете вы – мало ли грибов во все времена использует народ для лечения, даже мухоморов своим вниманием не обделил. Так-то оно так, вот только народные и литературные названия этого гриба – фаллюс вонючий, сморчок подагрический, вонючка, срамотник, ведьмино яйцо – обычными никак не назовешь.
- Знакомство с веселкой
- Лечебные свойства веселки
- Рецепты
- Рецепт настойки от рака
- Универсальная настойка
- Настойка против псориаза и дерматитов
- Рецепт медовой настойки
- Водный настой веселки
- Настойка с добавлением растительного масла
- Противопоказания и ограничения в применении
Знакомство с веселкой
Несмотря на такие отталкивающие прозвища, веселка обыкновенная является съедобным грибом. Сначала гриб формируется в белом «яйце» диаметром до 6 см, из которого вверх растет ножка гриба, тоже белого цвета, с сине-зеленой цилиндрической шапкой вверху. Средняя высота гриба – 12–20 см, хотя отдельные рекордсмены могут вырастать до 30 см и больше.
Интересный факт! Само «яйцо» веселки растет, по грибным меркам, медленно – в среднем около 7 дней. А вот скорость роста его ножки просто феноменальна – 4–6 мм в минуту. Если бы через 15–20 минут рост ножки не прекращался, то за сутки она с легкостью достигала бы 7 м высоты. Для сравнения: славящийся своим быстрым ростом бамбук вырастает в сутки максимум до 1,5 м.
Молодое «яйцо» веселки по внешнему виду напоминает дождевик, но на ощупь оно намного мягче. У человека, взявшего такое «яйцо» в руки, создается впечатление, что он держит упакованный в белую оболочку кусок студня.
Своим многочисленным нелицеприятным прозвищам гриб обязан своей необычной форме. А прозвище «вонючка» он получил за неприятный запах, сильно напоминающий запах начинающей протухать рыбы. Запах выделяет выступающая из шляпки гриба под воздействием солнца слизь.
В народной медицине веселка считается едва ли не панацеей от всех существующих болезней, включая онкологию. Существует легенда, что люди, регулярно употребляющие этот гриб в пищу, никогда и ничем не заболеют.
Лечебные свойства веселки
Народная медицина широко использует лечебные свойства настойки гриба веселка для лечения и профилактики:
- вирусных инфекций;
- язвы желудка и кишечника;
- мужских и женских заболеваний мочеполовой системы;
- артритов, подагры и других заболеваний суставов;
- заболеваний кожи: псориаза, дерматитов, трофических язв и т.д.;
- заболеваний сердца;
- онкологических заболеваний.
Кроме того, она также может используется для стабилизации кровяного давления.
Такое широкое лечебное применение настойки гриба веселка объясняется большим количеством входящих в его состав полезных для человеческого организма веществ. Например, позитивный эффект в лечении онкологических заболеваний веселка оказывает благодаря содержащимся в ней:
- Полисахаридам, стимулирующим в человеческом организме выработку лимфоцитов;
- Особому белку перфорину – единственному на сегодняшний день в человеческом организме природному соединению, способному уничтожать раковые клетки.
Веселка обладает способностью выводить из организма лишний холестерин, провоцирующий развитие патологий сердечно-сосудистой системы. Благодаря этой своей способности гриб является хорошим профилактическим средством предотвращения инфаркта, инсульта, гипертонического криза.
Также в состав гриба входят вещества, способные растворять и выводить кристаллы мочевой кислоты в суставах. Именно по этой причине веселка успешно лечит многие болезни суставов. Мужчинам снадобье из веселки не хуже Виагры способно вернуть мужскую силу. Гриб эффективно лечит раны, даже сложно заживающие, а входящие в состав гриба минералы и аминокислоты способны очищать и омолаживать кожу.
Гриб богат активными фитонцидами, способными успешно противостоять развитию вредных для человеческого организма вирусов и бактерий. По этой причине веселку используют для профилактики и лечения гриппа, герпеса, гепатитов. Об эффективности веселки лучше любых слов говорит тот факт, что препараты из нее сегодня считаются самыми эффективными в лечении СПИДа.
Рецепты
Чтобы снадобье было эффективным и безопасным в применении, нужно точно знать, как его делать и как правильно принимать. Существует много рецептов приготовления и использования различных лекарств из веселки. В подавляющем большинстве – это настойка гриба на спирту, точнее, на водке – его подручном заменителе. Вот несколько популярных рецептов таких настоек.
Рецепт настойки от рака
6 собранных вместе с «яйцом» грибов очищают от мусора и грязи, измельчают, помещают в трехлитровую банку и заливают водкой. Плотно закрыв банку крышкой, отправляют минимум на 10 суток настаиваться в прохладное место со стабильной температурой: подвал или нижнюю полку холодильника.
Принимать эту настойку следует трижды в день за полчаса до еды. Существует и более щадящая схема для людей, непривычных к таким дозам спиртного: 1 неделя – пить ее трижды в день по чайной ложке, 2-я – по десертной, 3-я – по столовой. Но есть одно общее правило: сразу же после приема снадобья обязательно нужно выпить сырое яйцо.
По отзывам больных, испытавших на себе эффективность этого средства, оно иногда помогает победить недуг даже тем безнадежным больным, от лечения которых отказалась официальная медицина.
Универсальная настойка
50 г свежих грибов измельчают, помещают в небольшую стеклянную банку и заливают стаканом водки. Банку закупоривают и ставят на нижнюю полку холодильника на 2–3 недели. Поскольку настойка считается универсальной, то инструкция по ее применению довольно своеобразная:
- 1–10 день – по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой, запивая сразу же после приема сырым яйцом или заедая столовой ложкой натурального меда;
- 11–13 день – перерыв;
- 14 день – 3 раза в день перед едой по столовой ложке, также запивая яйцом или заедая медом;
- 15–24 день – аналогично с 1–10 днем;
- 25–28 день – перерыв;
- 29 день – аналогично 14.
На этом основной курс лечения считается законченным. В случае необходимости продолжения лечения после 29 дня делают недельный перерыв, а затем проводят дополнительный двухнедельный курс лечения, принимая настойку по схеме 1–10 дня основного курса. После двухнедельного перерыва возможен прием третьего двухнедельного курса.
Настойка против псориаза и дерматитов
100 г измельченных свежих и 10 г сухих веселок укладывают в стеклянную банку и заливают стаканом водки. Настаивают в плотно закрытой банке минимум 2 недели. Нефильтрованную настойку используют для примочек, макая в нее ватные тампоны и прикладывая их к пораженным участкам кожи. Принято считать, что, чем дольше настаивается гриб, тем эффективнее будет действие настойки. Это утверждение относится ко всем рецептам спиртовых настоек веселки. Хранить такие настойки можно до 2 лет.
Важно! Спиртовая настойка – самый простой, но далеко не единственный способ приготовления лекарственного снадобья из гриба веселка. Если по каким-то причинам пациенту нельзя принимать препараты на основе спирта, есть и другие способы ее приготовления.
Рецепт медовой настойки
В равных пропорциях смешивают измельченный гриб и натуральный мед. Хранить настойку нужно в стеклянной или эмалированной посудине в прохладном месте, периодически взбалтывая, чтобы кусочки гриба были равномерно перемешаны с медом. Такая медовая настойка – хорошее средство против туберкулеза, болезней кишечника и желудка, а также профилактическое средство от гриппа и различных простудных заболеваний. Принимать ее нужно ежедневно небольшими дозами 3 раза в день за полчаса до еды.
Водный настой веселки
При заболевании желудочно-кишечного тракта вместо спиртового лучше приготовить водный настой веселки. Чайную ложку сушеных измельченных грибов заливают стаканом кипятка и дают настояться 8 ч в темном месте при комнатной температуре. Настойку процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, делят на 3 равные части и выпивают в течение дня перед едой.
Настойка с добавлением растительного масла
Есть в кладовой народной медицины и рецепты приготовления настойки гриба веселка с добавлением растительного масла. Пропорции приготовления такой настойки: на литр льняного или оливкового масла берут 25 г сушеных измельченных грибов и настаивают в прохладном месте в течение месяца. Эти же пропорции соблюдают и при приготовлении настойки с использованием красного сухого вина.
Противопоказания и ограничения в применении
Гриб веселка – удивительное средство, дарованное людям самой природой для сохранения здоровья и лечения недугов. Настойки и другие снадобья из гриба веселка почти не имеют противопоказаний к применению. Ограничения приема таких средств стандартны:
- дети до 12 лет;
- кормящие мамочки;
- беременные женщины;
- люди с индивидуальной непереносимостью.
Три последних ограничения присущи подавляющему большинству лекарственных препаратов. Что касается маленьких детей, то им до достижения 12-летнего возраста любые блюда и препараты, содержащие грибы, давать не рекомендуется.
Народные целители утверждают, что при соблюдении рекомендуемой дозы и инструкции по применению, средства из гриба веселка не могут нанести вред больному. Однако достоверной официальной статистики по этому вопросу нет. В любом случае, прежде чем начать лечится настойкой или другими препаратами с веселкой, нужно проконсультироваться у врача. Только он, на основании результатов анализов, может поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.
Настойка веселки: рецепт приготовления с фото, свойства, как принимать
Настойка веселки издавна применяется моими предками для оздоровления. Благо, гриб этот в наших краях — не дефицит. Поэтому я поделюсь опытом и секретами правильного ее приготовления по шагам с фото. Так же расскажу о специфике применения средства, особенно при онкологических заболеваниях.
Необыкновенно целебный гриб зовется в народе Божьим грибом веселком, за бесценные свойства для человеческого здоровья. Растет он в сырых смешанных лиственных с хвойными лесах среди зарослей малины, орешника, ольхи. Шляпка имеет цвета темно-зеленых оттенков. Смотрите фото, как он выглядит.
В начале роста гриб имеет округлую форму и похож на куриное яйцо, достигающее размера с кулак. В этой стадии роста его можно есть сырым. Но не каждый на это решится, так как запах у него отвратительный (не зря он имеет другое название — смердючка). И чаще всего по этому запаху его ищут грибники.
Как готовится настойка гриба веселка
Яйцо имеет упругую оболочку сероватого цвета. Внутри нее находится самая исцеляющая консистенция в виде желтоватой слизи. Она называемая земляное масло. Поэтому для приготовления настойки лучше использовать именно яйца веселки.
Внутри слизи находится зародыш в виде маленького грибочка. Он прорывает оболочку, выстреливает и очень быстро (всего за 15 минут) вырастает, имея трубчатую ножку с конической шляпкой. Он тоже пригоден для настаивания.
Совет из личного опыта: если покупаете грибы у кого-то — проверьте их качество, надавив легонько пальцем на яйцо. Если оболочка быстро вернулась в норму — гриб отличный. Если остается вмятина — он сорван давно и для лечения не пригоден.
Рецепт приготовления
Целебное зелье включает в себя всего 2 ингредиента и готовится на растущей Луне.
Ингредиенты:
- яйца веселки — 2 штуки (или 2 грибка);
- водка хорошего качества — 600-700 мл.
В зависимости от количества имеющихся у вас грибов рассчитывается необходимое количество водки.
Приготовление настойки:
Яйца двое суток выдерживаются в прохладном сыром помещении и вялятся. Но в холодильник и холодное место их класть нельзя — теряются целебные свойства! Затем с них аккуратно вытирается песок и грязь.
Подготовленные яйца разрезаются на 4 части каждое и складываются в стеклянную банку.
Заливаются 40% водкой.
Совет: для получения хорошего качества лекарственного средства выбирайте водку высших марок. Для настаивания спирт, и, тем более, самогон — не годятся.
Настойка веселки будет готова после месячной выдержки в темном месте. Если есть возможность, закопайте банку на это время в землю. Тогда, напитавшись ее вибрациями, продукт получит дополнительную мощь в борьбе с болезнями.
Готовое снадобье процедите и отожмите жидкость из оставшегося сырья. Теперь оно имеет приятный натуральный запах, коньячный желтовато-коричневый цвет, в жидкости возможна небольшая муть с осадком.
Лечебные свойства настойки веселки
Настойка веселки обладает волшебной силой. Она возвращает к жизни даже людей, больных онкологией, раком. Человек, получивший мощную подпитку, начинает потихоньку обретать жизненные силы и выздоравливать.
Пречислю целительные свойства, которыми обладает грибное лекарство:
- рассасывает опухоли любой локализации;
- лечит воспаления;
- грипп и ОРВИ;
- конъюнктивит;
- заживляет раны;
- убирает ожоги без остатка шрамов;
- излечивает зоб;
- кожные болезни;
- псориаз;
- подагру;
- ревматизм;
- радикулит;
- дает отпор распространенному сейчас геморрою;
- циститу;
- избавляет от язв желудок с двенадцатиперстной кишкой;
- гастрита;
- почечных заболеваний;
- расширения вен;
- женщины избавляются от разных видов мастопатии;
- мужчины — от аденомы предстательной железы;
- излечивает множество других заболеваний, всех не перечесть.
Как принимать веселку
Наконец дошли до главного вопроса — как принимать настойку веселки.
- Пьется она минут за 20 до еды.
- Дозировка — 1 столовая ложка (при необходимости, можно немного разбавлять водой).
- В зависимости от тяжести заболевания — от 2 до 3 раз в день.
- Возможно уменьшение дозировки: утром — столовая ложка, в обед и вечером — чайная, либо десертная.
Как долго пить настойку
При простудных и несложных болезнях достаточно 1-2 недель (до выздоровления).
При наружных и кожных заболеваниях, болезнях позвоночника снадобье принимается по десертной ложке дважды в день. Одновременно делаются растирания, примочки, компрессы с целительным средством на нездоровые места.
При болезнях желудочно-кишечного тракта ежедневный прием растягивается до месяца.
Как принимать настойку при онкологии, раке и доброкачественных опухолях
- Целительное снадобье принимается сначала в течение месяца.
- Затем — перерыв на пол месяца.
- Опять месяц приема.
- Перерыв на 3 недели.
- Месяц приема.
- Перерыв на месяц.
То есть, после каждого курса приема, к перерыву обязательно добавляется одна неделя. И так до окончательного исцеления от болезней.
Противопоказания
Они минимальны, так как настойка имеет низкую токсичность и не вызывает осложнений. Противопоказания охватывают:
- маленьких детей;
- женщин во время беременности;
- людей, зависимых от алкоголя или его непереносящие.
И напоследок советую посмотреть видео, в котором вы найдете ответы на все оставшиеся вопросы о лечении Божьим грибом. Даже советы по лечению онкологии из личного опыта.
Вам могут пригодиться знания как готовить и применять для оздоровления настойку имбиря. Бывайте здоровы!
Свежие комментарии