Тесто для пиццы на пиве рецепт

Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов

Приготовленная в домашних условиях выпечка – это особое блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели хотите разнообразить свои рецепты и попробовать новый вкус, то обратите внимание на приготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – хорошая альтернатива привычным разрыхлителям, к тому же они дают более мягкий вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте любой наш рецепт.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Универсальный кляр на пиве

Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.

  • Мука – 150 грамм (1 стакан);
  • Пиво – 150 мл (¾ стакана);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – щепоть (половина чайной ложки).

Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.

Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 380 гр (2,5 стакана);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан, налитый до края);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр (1 чайная ложка без верха);
  • Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка).

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 400 гр;
  • Лук – 200 гр (3-4 луковицы);
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.

Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.

Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

  • Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
  • Сахар – 100 гр (5 ложек);
  • Пиво – 200 мл (1 стакан);
  • Мука – 300 гр (2 стакана);
  • Корица по вкусу.

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек

В этот рецепт не добавляется сливочное масло или растительный маргарин.

  • Мука – 350 гр (около 2,5 стакана);
  • Молоко – 100 мл (половина стакана);
  • Пиво – 150 мл (2/3 стакана);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 25 гр (столовая ложка);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – 3 гр (половина чайной ложки или щепотка);
  • Ванилин – 5 гр;
  • Начинка (джем, творог, фрукты и ягоды).

Смешать все сухие продукты в одной миске: соль, сахар, мука и ванилин. К ним добавить растительное масло и максимально растереть его. Затем разбить яйца и также вымешать насколько это возможно. К полученной массе медленно добавить сначала пиво, а потом молоко тщательно вымешивая на каждом этапе. Полученную основу оставить «отдыхать» на пол часа при комнатной температуре, накрыв миску крышкой или затянув пищевой пленкой.

Из полученного теста отлично получаются классические пирожки. Для этого разделите тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо, и раскатайте каждый кусочек в овальную форму. В центр положите ложку начинки и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте немного подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать нужно около 30-40 минут, в зависимости от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно использовать для пиццы на толстом тесте.

Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов

Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой из мяса, грибов или овощей, то сладкие рецепты вам не подойдут. Воспользуйтесь таким вариантом приготовления.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – 100 мл (пол стакана);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 150-200 гр (1 стакан + сколько «возьмет» тесто);
  • Начинка (мясо, сыр, овощи, зелень, грибы).

Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яйцо, и все хорошенько разотрите. Постепенно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему немного «отдохнуть – около 20 минут будет достаточно.

Из такого материала можно делать закрытый пирог. Разделите весь объем на 2 части: одна побольше для основы, вторая поменьше для верха. Раскатайте большой кусок размером чуть больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратно защепите. В центре сделайте отверстие, чтобы начинка не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто.

  • Мука – 500 гр (3 стакана с верхом);
  • Маргарин – 360-400 грамм (2 пачки, предварительно подморозить);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан до краев);
  • Соль – 1 щепоть (пол чайной ложки);
  • Начинка (овощи, грибы, мясо).

Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.

Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт и вырезаем на нем квадратные заготовки для уголков. Выкладываем в центр начинку, соединяем противоположные углы, чтобы получился треугольник. Полученные слойки выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!

Тесто для пиццы на пиве – 5 рецептов

Пиво можно назвать универсальным напитком, его можно не только пить, но и добавлять в выпечку. При этом такие блюда можно есть и детям, так как в процессе готовки весь алкоголь полностью выветривается и никакого вреда нанести не может. Сегодня мы будем готовить на пиве тесто для пиццы.

Тесто для пиццы на пиве с дрожжами

Время приготовления такого теста составляет около 30 минут. Оно получается мягким и сочным.

Необходимые продукты:

  • Дрожжи сухие – 11 г.;
  • пиво пшеничное нефильтрованное – 0,20 л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 0,70 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним соль и сахар, хорошо перемешать. Дрожжи всыпать в пиво, сюда же добавить и растительное масло.

Важно! Все ингредиенты для приготовления теста, следует заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Затем соединить обе смеси и постепенно ввести муку. Оставить тесто в теплом, сухом месте на 20 минут, накрыв его пищевой пленкой.

По истечению указанного времени тесто нужно обмять и раскатать. Сверху выложить начинку и отправить в духовку для выпекания при 180 градусах.

Тесто для пиццы на пиве с маргарином

Этот вариант теста готовится очень быстро. И продуктов для его приготовления понадобиться минимум.

Необходимые продукты:

  • Светлое пиво – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 0,125 кг. (половина пачки);
  • соль – на кончике ножа.;
  • растительное масло – 1 ст. л. (для противня).

Приготовление:

Необходимо отрезать ровно половину пачки маргарина и отправить ее в сотейник или на сковородку. Растопить его на слабом огне.

Пиво вылить в глубокую емкость, к нему влить растопленный маргарин и добавить соль. Хорошенько все размешать и постепенно ввести муку, постоянно перемешивая смесь. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно готово.

Противень смазать растительным маслом и растянуть на нем тесто. Выложить начинку и отправить в духовку на 20 минут.

Быстрое слоеное тесто для пиццы

Еще один интересный рецепт приготовления теста для пиццы на пиве, для которого понадобиться сливочное масло.

Необходимые продукты:

  • Пиво – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,25 кг.;
  • мука – 4 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Муку просыпать через сито в глубокую миску. К ней добавить соль. Сливочное масло, которое вы только достали из холодильника, нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Масло отправить в муку и тщательно перемешать, чтоб получилась мелкая крошка. Затем в миску нужно влить холодное пиво и быстро замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

Тесто переложить в полиэтиленовый пакет или обернуть его плексом, и отправить в холодильник на 1 час.

В форму положить лист пергаментной бумаги и смазать его любым растительным маслом. Тесто раскатать и переложить в форму. Разложить начинку и отправить в разогретую духовку.

Полезно знать! Для того чтоб перенести тесто на противень и не порвать его, нужно намотать его на скалку, как будто вы делаете рулет. Перенести его в форму и там развернуть.

Простой рецепт пивного теста для пиццы

Такая основа для пиццы прекрасно подойдет для любой начинки. Готовится она максимально просто, но получается очень вкусной.

Необходимые продукты:

  • Мука – 1,5 ст.;
  • пиво – 0,28 л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Муку нужно просеять и постепенно влить в нее пиво, постоянно размешивая тесто.

Далее посолить и еще раз хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто чистым, сухим полотенцем или крышкой и оставить на полчаса в сухом, теплом месте.

Далее тесто следует обмять и оставить еще на 10-15 мнут. Затем раскатать, и выложит на него начинку. Отправить в духовку для выпекания.

Соусы для пиццы

Невозможно представить себе пиццу без соуса, поэтому мы представляем вам несколько вкусных и простых в приготовлении соусов.

Томатный соус

Этот соус хорошо пропитывает тесто, делая ее еще вкуснее и ароматнее.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,07 л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • кипяток – 0,5 л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

Чеснок избавить от кожуры и пропустить зубчики через пресс. Далее все сухие компоненты соединить в одной емкости, размешать.

Влить в смесь оливковое масло, перемешать. Затем влить воду и еще раз интенсивно все размешать. Простой томатный соус готов.

Белый сырный соус

Этот соус имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Он обязательно придется по вкусу любителям сыров. Хорошо сочетается с грибной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,20 л.;
  • твердый сыр (чеддер или моцарелла) – 0,10 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Твердый сыр нужно потереть на мелкую терку. Очистить чеснок и мелко нарезать или пропустить через пресс.

Разогреть сковородку и отправить на нее сливочное масло. На слабом огне растопить его, постоянно помешивая, чтоб не пригорало. В конце добавить чеснок.

На сковородку к маслу отправить муку и взбить с помощью венчика. Готовить еще около минуты, затем подсолить смесь.

Когда мука станет чуть желтоватой нужно влить молоко. Готовить еще 10 минут, все время помешивая. Как только соус начнет немного густеть, нужно всыпать в него натертый сыр и готовить еще 2 минуты, не забывая постоянно перемешивать.

Зная вкусные рецепты теста для пиццы на основе пива, вы всегда сможете приготовить вкусное блюдо для своих родных и близких.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты

Пиво светлое — 1 стакан

Мука — около 3-х стаканов

Растительное масло — 2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 238 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы на пиве мне понравилось, несмотря на то, что поднимается оно медленнее и меньше, чем привычные мне варианты теста на сухих активных дрожжах.

Пиво рекомендуется брать светлое и, особенно желательно, живое.

Из указанных ингредиентов у меня получилось две среднего размера пиццы, а тесто раскатывала не особо тонко. По причине того, что тесто, на мой взгляд, не особо пышным получилось, были сомнения. Но в духовке тесто повело себя так, как надо.

Начинка в этот раз была самая обыкновенная: кетчуп, лук, колбаса полукопченая и сыр сулугуни (замороженный). Сулугуни покупаю целую головку, сразу весь натираю для пиццы, и его остатки при готовке пиццы замораживаю на потом.

Чтобы приготовить тесто для пиццы на пиве, подготовьте все ингредиенты по списку.

Перемешайте муку (2,5 стакана) с сахаром и солью.

Влейте пиво и растительное масло.

Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Сориентируйтесь в количестве муки, нужно ли еще добавить или достаточно.

Смажьте руки растительным маслом, чтобы к ним меньше липло, и замесите эластичное тесто.

Оставьте тесто на подъем в теплом месте или просто при комнатной температуре, но обязательно укройте миску с ним полотенцем.

Пока тесто доходит, займитесь начинкой для пиццы.

Лук нашинкуйте, колбасу нарежьте на кусочки желаемого размера, сыр натрите.

Раскатайте порцию теста в круглую заготовку, смажьте поверхность кетчупом, уложите лук и колбасу. Сыр советую добавить позднее, т.е. когда колбаса немного зарумянится.

Пицца на пивном тесте выпекалась при 215 градусах около 15 минут.

Это точно не последний раз, когда я использовала тесто для пиццы на пиве.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector