Список коктейлей алкогольных рецептов в таблице

Коктейли алкогольные

Коктейль — напиток, получаемый смешиванием нескольких других напитков. Коктейли, рецепты, которых содержат алкоголь, соответственно, называются алкогольными. Подробней о алкогольных коктейлях .

Рецепты напитков → Коктейли алкогольные

Это один из тех обманчивых коктейлей, которые, имея безобидный вкус, на самом деле «кусают», как плотоядная, хищная рыба пиранья.

Светящийся коктейль для вечеринки в стиле Хэллоуина. Неоновый эффект создает «секретный ингредиент» в ультрафиолетовой подсветке. Коктейль может быть как с алкоголем, так и без.

Немного лета и солнца. Этот коктейль весьма популярен на морских курортах, как одно из лучших удовольствий после . пляжа. 🙂

Daiquiri или Дайкири — рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий.

Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как «Мокрый». Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!

Коктейль Пина колада будет отличным украшением любой вечеринки.

Напитки голубого цвета были «последним писком моды» во время коктейльного бума 80-х. Эта смесь особенно хороша.

Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.

Коктейль с натуральным апельсиновым соком очень приятен на вкус, легко пьётся. Он идеально подойдёт на любое домашнее торжество, для женских посиделок или романтического вечера.

Это популярный многослойный коктейль из трех ликеров. Рецепт «Б-52», как и рецепты других слоистых коктейлей, основан на разном удельном весе (или плотности) жидкостей-компонентов, который не позволяет им смешиваться. Коктейль «В52» появился в 1970-х годах – или в Малибу, или в канадском Калгари (по разным версиям). Своим названием напиток обязан американскому бомбардировщику. В этом просматривается некая связь с таким фактом: бармены иногда поджигают коктейль в случае, когда рецепт «Б-52» использует для верхнего слоя не ликер, а ром.

Лимончелло — домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное — терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

Коктейль Май Тай — «солнечный», тропический, освежающий напиток.. И все же, этот «лонг дринк» требует осторожного обращения.

После того, как семья Бакарди (Bacardi) (владельцы известного бренда) выиграла судебный процесс по защите авторского права на коктейль Бакарди, в 1936 году, в Нью-Йорке, был принят закон о том, что коктейль Бакарди может быть приготовлен исключительно из фирменного рома. В 1862 году на Кубе был открыт «Дом Бакарди». И вот уже семь поколений продолжают семейное дело по производству знаменитого рома… Коктейль Бакарди – крепкий, кислый, а в целом, безупречный!

Такой яркий, бодрящий коктейль можно подать в жаркую погоду или просто под хорошее настроение на горячей вечеринке.

Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок.

Этот рецепт 19 века по-настоящему освежающий благодаря сочетанию кислоты и «шипучести».

Голубой ликер «Кюрасао» — один из разноцветных «Кюрасао», производимых на основе экстракта горького апельсина, произрастающего на Антильских островах (одноименный остров входит в их состав). Этот ликер так хорошо смешивается с прозрачными алкогольными напитками, что нельзя не вспомнить о популярном американском коктейле «Голубая акула» с водкой.

Всем известный коктейль, исключительно простой в приготовлении. «В оригинале» представляющий смесь водки и апельсинового сока напиток появился относительно недавно – в 1949 году впервые о нем упоминается в прессе. Название, по легенде, появилось благодаря американскому нефтянику, работавшему в Иране, который имел привычку размешивать напиток отверткой. Особенно популярным коктейль становится в 70-х годах прошлого века. В настоящее время существует уже достаточно вариаций этого напитка.

Этот кубинский народный коктейль впервые создан в 1900 году в Гаване, во время противостояния Америки и Испании, которую поддерживала Куба. Есть легенда, по которой развеселившиеся в баре американские солдаты поднимали смесь кубинского рома и американской кока-колы за «свободную Кубу». Сочетание этих напитков очень быстро пришлось по вкусу, и коктейль до сих пор остается одним из самых популярных в мире.

Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, «Морской Бриз» был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.

Этот карибский традиционный алкогольный напиток нового поколения с 1980-х годов стал одним из самых популярных коктейлей в мире. Название «Пина Колада» на диалекте острова Пуэрто-Рико означает «выжатый ананас». Иногда на Карибах коктейль подают в кожуре ананаса.

Рецепт легкого алкогольного коктейля с фруктовым ароматом и свежестью мяты.

Коктейль считают «родоначальником» всех кофейных напитков. Это — простая смесь водки и кофейного ликера в низком стакане с кубиками льда. Из истории напитка известно, что он был придуман в 1949 году, в Брюсселе, барменом отеля «Метрополь» в честь посла США в Люксембурге. Название, по всей видимости, отражало тогдашний период холодной войны между США и СССР. В последнее время, коктейль «Черный русский» иногда подают в высоком стакане, доливая сверху колой. По классическому рецепту, независимо от пропорции ингредиентов и типа ликера, должен получиться довольно «взрослый» напиток, который не стоит «портить» колой. Кроме «черного», есть несколько вариантов «русского» коктейля — «белый», «красный», «зеленый».

«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.

Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks» Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.

Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.

Готовится арбузный коктейль из замороженного арбуза, кокосового сока и водки. Все ингредиенты просто смешиваются в блендере в течение нескольких секунд.

Конечно же, я не советую вам делать привычку из этого… Но идея такова, что иногда напиток рекомендуется, как более «крепкая» замена фруктового сока за завтраком. А как много радости коктейль принесет утром, будет зависеть от того, насколько «радостным» был вечер накануне…

Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.

Этот коктейль для любителей кофе и пепси. Хотя я не являюсь поклонницей пепси, но иногда позволяю себе приготовить подобный коктейль.

Замечательный коктейль, в котором объединяются три вида хорошего крепленого вина и апельсиновый сок.

Очень вкусный джин-тоник домашнего приготовления! Отличный коктейль выходного дня для всех, кто любит джин-тоник. Рецепт очень прост!

Зеленые коктейли, не имеющие мятного вкуса, очень немногочисленны. Если вам встретится довольно редкая зеленая версия ликера «Кюрасао» (Curacao), купите этот напиток и приготовьте коктейль с громким названием (в честь одноименного балета Стравинского) по оригинальному, «авторскому» рецепту.

Есть «лимонная леди», «пурпурная», «розовая», «белая». А вот и их «голубая» сестра. Это сладкий, густой коктейль, сочетающий ароматы апельсина и шоколада. Однако, необычный цвет напитка далек от цвета апельсинов или шоколада.

Клубничный коктейль для взрослых — ароматный и вкусный напиток из трех ингредиентов, который украсит любое застолье. Коктейль, приготовленный на основе белого вина, дополненный свежими ягодами клубники, получается легким, красочным на вид и невероятно соблазнительным на вкус, а главное — готов к подаче к столу за считанные минуты. Попробуйте!

Есть и «Крестная мать». Эти два коктейля схожи. Только в «Крестном отце» водку заменяют виски. Напиток с более насыщенным вкусом становится хорошим аперитивом.

Еще один коктейль из серии «Леди». Его история берет начало до первой мировой войны. Этот напиток — более «почтенного возраста», чем остальные. А название свое он получил в честь популярной в те времена, а ныне забытой, пьесы. Розовый цвет напитка достигается с помощью относительно большого количества гранатового сиропа.

Простейший коктейль из 1920-х годов. Первоначально, соотношение компонентов было 1:1, но сейчас предпочтение отдается пропорции, указанной в этом рецепте. Напиток также может быть сделан со светлым ромом, вместо белого, – это по вашему желанию.

Вкусный и эффектный коктейль с ликером и ромом – «Голубое небо». Такой экзотический коктейль будет украшением вашей вечеринки.

Вот и осень. Дождь зачастил. Есть повод с друзьями выпить по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер «Бейлиз» именно такой:)

Для этого коктейля используйте лучшее мороженое из натуральных продуктов и лучший из ликеров. А название… Просто напомнит о классическом цикле фильмов ужасов известной британской студии (лучших в своем жанре). Франкенштейн или Дракула уже давно не так страшны…

Представляю вам десертный напиток, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях – клубничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.

Ароматнейший смузи отлично освежит вас летним днем.

Вермут, может быть, не самый очевидный «компаньон» для кофе. Однако, вкус коктейля в результате получается очень оригинальный и изысканный. Пробуйте напиток вдвоем — рецепт рассчитан на две порции.

Это — один из классических коктейлей 20-х годов прошлого века, который пользуется популярностью до сегодняшнего дня. Замечу, что высокая крепость алкоголя и острота лимона противоречат безобидной репутации коктейля, как «дамского напитка».

Это «кузина» классической «Кровавой Мэри». В составе коктейля «Кровавая Мария» вместо водки – текила. Плюс томатный сок, специи и приправы. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на два коктейля – в случае похмельных страданий, разделите их с товарищем. Текила в напитке более ощутима, чем водка.

Этот алкогольный напиток похож на глинтвейн, но имеет свои особенности, что делает его вкус более ярким и выразительным. Готовится коктейль в мультиварке (медленноварке).

Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль «Мохито», который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта — классический и безалкогольный.

Название этого коктейля — сокращенное «Gin and Italian». Раньше ошибочно считалось, что итальянский вермут исключительно красный и сладкий (по этому же признаку коктейль из джина и сухого вермута назвали «Gin and French»). Пропорции ингредиентов «Gin and It» могут быть разными. Многие смешивают джин и вермут в равных количествах. Предлагаю лучший вариант.

Яркий, привлекающий внимание коктейль, украшенный пышно, броско, цветисто, как неповторимые карнавальные шляпки бразильской певицы и актрисы Кармен Миранды – фруктами и листьями… При этом, вы найдете коктейль очень неплохим напитком.

Это еще не Сангрия, так как «правильные» фрукты еще не появились. Но принцип тот же самый — охлажденное вино с фруктовым ароматом.

Традиционно, этот пунш (рецепту больше трех столетий) пили в день всех святых, 1 ноября. Коктейль замечательно согревает в холодный осенний или зимний день. Пробуйте напиток небольшой компанией — количество ингредиентов рассчитано на четверых.

Без напитков на Хэллоуин не обойтись. Приготовим ароматный пунш из красного вина и яблочного сока. Декорируем его забавными рожицами из яблок.

Рецепты коктейлей алкогольных поражают воображение изобретательностью, сочетанием, казалось бы несовместимых ингредиентов, своим оформлением в бокале и внешним видом. Практически все коктейли так и просятся на фото. И конечно же, главное в коктейлях — это их вкус. Самые популярные, уже классические коктейли — это мохито, кровавая мери, пина колада и Б52. Как делать коктейли? Тут два основных процесса — смешивание и оформление.

Алкогольные коктейли бывают самые разнообразные, представленные как одним видом алкоголя, так и несколькими. Бывают коктейли с водкой, коктейли с ромом, коктейли с мартини, коктейли с виски, коктейли с текилой, коктейли с абсентом, коктейли с малибу, коктейли с коньяком, коктейли с бейлисом, коктейли с джином, коктейли с ликёром, коктейли с самбукой, коктейли с шампанским, коктейли с вермутом, коктейль самбука, коктейли с бакарди. Кофейные коктейли с добавлением алкоголя гармонично подчёркивают вкус кофе. А названия коктейлей! Они говорят сами за себя, обычно подразумевая, чего ждать от человека, который выпил такой коктейль: коктейль оргазм, коктейль секс на пляже, коктейль голубая лагуна, коктейль хиросима, коктейль белый русский и коктейль чёрный русский, коктейль дайкири, коктейль космополитен. Нередко, рецепт коктейля скрывает за собой какую-то интересную историю, как например, коктейль Маргарита, коктейль Кровавая Мери, коктейль Б 52, коктейль Лонг Айленд, коктейль Мохито, коктейль Пина Колада, Коктейль Манхеттен. А кто не помнит коктейль Джеймса Бонда? Мартини и водка — «Shaken, not stirred!».

Хотя дома вам может не хватать нужной для коктейля атмосферы, алкогольные коктейли в домашних условиях приготовить легко. Не забудьте только, чтобы сделать коктейли в домашних условиях вам могут понадобится специальные барные принадлежности — шейкер, блендер, стакан для смешивания. Как сделать коктейль вы можете спросить у бармена, но мы рекомендуем вам для приготовления коктейлей воспользоваться нашими рецептами. Например, если вы ждёте гостей, обязательно посмотрите рецепт коктейля Мохито или рецепт коктейля Маргарита. И всем будет вкусно и весело.

Алкогольные коктейли

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Слабоалкогольный освежающий напиток с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированостью. В Венеции туристы и местные жители выпивают примерно 300 тысяч порций «Апероль Шприц» за один день. Благодаря простоте приготовления этот коктейль легко сделать в домашних условиях. В составе только три ингредиенты: шампанское, биттер и минеральная вода.

На данный момент коктейль Б-52 считается неотъемлемым атрибутом клубной жизни, его подают во всех приличных барах мира. Дальше я расскажу об истории, способах употребления и двух основных рецептах этого знаменитого напитка, покорившего миллионы любителей спиртного на всех континентах.

Прошло больше шестидесяти лет с тех пор, как в Мексике появился коктейль Маргарита. Теперь его готовят во всех уголках Земли. Благодаря простому составу и отменному вкусу этот коктейль считается одним из популярнейших в мире. Я научу вас делать «Маргариту» в домашних условиях.

Представляем вашему вниманию очередной рейтинг коктейлей, составленный редакцией нашего сайта. В этот раз мы поговорим о рецептах коктейлей с текилой. При оценке мы руководствовались популярностью, простотой приготовления, оригинальностью и вкусовыми качествами. Практически каждый из этих напитков можно сделать в домашних условиях без специального оборудования. Достаточно запастись нужными ингредиентами.

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях […]

Любители экзотического спиртного ценят этот коктейль за оригинальный цвет, насыщенный вкус и простоту приготовления. Сделать коктейль «Голубая лагуна» в домашних условиях может любой начинающий бармен. В классическом рецепте используются легкодоступные ингредиенты, при их смешивании получается настоящий шедевр.

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.

КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ МИРА

Искать среди 866 записей

КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ МИРА

Мировые классические коктейли

Классификация коктейлей:

По времени употребления:

  • Before Dinner Cocktail; Aperitive – коктейли перед употреблением еды. Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода.
  • After Dinner Cocktail; Digestive – коктейли после употребления еды. Это всегда достаточно крепкие коктейли, часто содержащие кофейный ликер. К дижестивам также можно отнести крепкие спиртные напитки, обычно употребляемые после еды.
  • All Day Cocktail; Any Time Drink – коктейли, уместные в любое время, как до так и после употребления еды.
  • Sparkling Cocktail – коктейли на основе игристых вин (с содержание углекислого газа). Способствуют более быстрому усвоению алкоголя.

По объёму и крепости:

  • Long Drinks (Лонг дринкс) – длинные напитки, содержат от 16 до 30 сантилитров (их крепость от 7 до 17%).
  • Short Drinks (Шорт дринкс) – короткие напитки Содержат от 6 до 16 сантилитров (их крепость 17-45%).
  • Shot Drinks; Shooters (Шот дринкс; Шутеры) – стреляющие напитки, или напитки-«глотки» Содержат от 4 до 6 сантилитров (крепость может быть разной), пьются залпом.
  • Hot Drinks (Хот дринкс) – горячие напитки, могут иметь разный объем (от 6 сантилитров и более) и разную крепость (от 12 до 35%).

По способу приготовления:

  • Охладить бокал.
  • Охладить шейкер.
  • Налить в стеклянную часть шейкера необходимые ингредиенты.
  • Наполнить шейкер на 2/3 льдом.
  • Взбивать, пока стенки шейкера не покроются инеем.
  • Hard shake (с пружиной от стрейнера в шейкере, для лучшего взбивания).
  • Dry shake (без льда).
  • Перелить коктейль через стрейнер в охлаждённый бокал.
  • Украсить, добавить необходимые аксессуары.
  • (!) Если нет стрейнера под рукой, перелейте коктейль в бокал методом «бумеранг».
  • Охладить бокал.
  • Охладить шейкер.
  • Налить в стеклянную часть шейкера необходимые ингредиенты.
  • Наполнить шейкер на 2/3 льдом.
  • Взбивать, пока стенки шейкера не покроются инеем.
  • Перелить коктейль в охлаждённый бокал вместе со льдом, без использования стрейнера.
  • Украсить, добавить необходимые аксессуары.
  • Охладить бокал.
  • Налить в блендер необходимые ингредиенты.
  • Положить в блендер необходимые фрукты.
  • Положить лёд (для frozen коктейлей используйте больше льда).
  • Взбивать чуть больше 30 секунд.
  • Перелить коктейль в охлаждённый бокал.
  • Украсить, добавить необходимые аксессуары.
  • Охладить бокал для смешивания.
  • Охладить бокал (в котором будем подавать коктейль).
  • Слить талую воду из бокала для смешивания, при помощи стрейнера.
  • Налить в бокал для смешивания все необходимые ингредиенты.
  • Размешать при помощи барной ложки.
  • (!) Чем дольше размешивать, тем мягче получится коктейль.
  • Перелить коктейль через стрейнер в охлаждённый бокал.
  • Украсить, добавить необходимые аксессуары.
  • Наполнить бокал на 2/3 льдом.
  • Налить все ингредиенты последовательно, согласно рецептуре.
  • Украсить, добавить необходимые аксессуары.

Бренди Александр – Brandy Alexander
Категория: коктейль на весь день
Бренди – 30 мл.
Ликер Крем де Какао (темный) – 30 мл.
Сливки – 30 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: тертый мускатный орех
В шейкер со льдом налейте все компоненты. Тщательно встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини. Сверху посыпьте коктейль тертым мускатным орехом.

Американо – Americano
Категория: аперитив
Кампари – 30 мл.
Сладкий красный вермут – 30 мл.
содовая вода – до верху (по вкусу)
Метод: билд, лед
Бокал: олд-фешен со льдом
Гарнир: цедра лимона и половинка дольки апельсина
В бокал олд фешн со льдом добавьте кампари и красный сладкий вермут, с верху долейте содовую. Перемешайте и украсьте цедрой лимона и долькой апельсина.

Лицо Ангела – Angel face
Категория: коктейль на весь день
Джин – 30 мл.
Ликер абрикосовый – 30 мл.
Кальвадос – 30 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Вылейте все компоненты в шейкер со льдом, тщательно встряхните и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Авиация – Aviation
Категория: коктейль на весь день
Джин – 45 мл.
Ликер Мараскино – 15 мл.
Лимонный сок – 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня
Взбейте в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Бакарди коктейль – Bacardi cocktail
Категория: аперитив
Светлый ром – 45 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Сироп Гренадин – 10 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Добавьте все компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в коктейльную рюмку мартини.

Между простынями – Between the sheets
Категория: коктейль на весь день
Светлый ром – 30 мл.
Коньяк – 30 мл.
Куантро или трипл сек – 30 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Казино – Casino
Категория: коктейль на весь день
Old Tom джин – 40 мл.
Ликер Мараскино – 10 мл.
Оранж биттер – 10 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня, завиток лимонной цедры
Добавьте компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте вишней мараскино (коктейльная вишня) и лимонной цедрой.

Клевер Клуб – Clover club
Категория: коктейль на весь день
Джин – 45 мл.
Малиновый сироп – 15 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Белок яйца
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Дайкири – Daiquiri
Категория: аперитив
Светлый ром – 45 мл.
Сок лайма – 25 мл.
Сахарный сироп – 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Добавьте все компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в коктейльную рюмку мартини. Украсить долькой лайма.

Дерби – Derby
Категория: коктейль на весь день
Джин – 60 мл.
Персиковый биттер – 2 капли
Мята – 2 листика.
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: листики мяты освежить и положить в коктейль
Взбейте в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте листиками мяты.

Сухой мартини – Dry martini
Категория: аперитив
Джин – 60 мл.
Сухой вермут – 10 мл.
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: оливка
В смесительный стакан со льдом добавьте все компоненты и тщательно перемешать барной ложкой. Отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте оливкой и сбрызните маслами цедры лимона.

Джин-физ – Gin fizz
Категория: лонг дринк
Джин – 45 мл.
Лимонный сок – 30 мл.
Сахарный сироп – 10 мл.
Содовая – 80 мл.
Метод: шейк & стрейн кроме содовой, её долить в стакан
Бокал: тумблер или хайболл
Гарнир: долька лимона
Встряхните в шейкере со льдом компоненты кроме содовой, вылейте в высокий стакан. Долейте сверху содовую. Украсьте долькой лимона.

Джон Коллинз – John Collins
Категория: лонг дринк
Джин – 45 мл.
Лимонный сок – 30 мл.
Сахарный сироп – 15 мл.
Содовая – 60 мл.
Биттер Ангостура – 1 дешь (2 – 3 капли)
Метод: билд со льдом.
Бокал: хайболл со льдом
Гарнир: дольки лайма и коктейльная вишня
Вылейте все компоненты в хайболл со льдом и перемешайте. Украсьте долькой лимона и вишней мараскино. Добавьте Ангостуры. (Важно: для Том Коллинз используйте джин “Old Tom Gin”).

Манхэттен – Manhattan
Категория: аперитив
Рай виски (ржаной) – 50 мл (5/7)
Красный вермут – 20 мл (2/7)
Биттер Ангостура – 1 дешь (2 – 3 капли)
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня
Охладите в смесительном стакане все компоненты и вылейте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте коктейльной вишней.

Мэри Пикфорд – Mary Pickford
Категория: коктейль на весь день
Светлый ром – 60 мл.
Ликер Мараскино – 10 мл.
Ананасовый фреш – 60 мл.
Сироп Гренадин – 10 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Встряхните компоненты в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Гланды обезьянки – Monkey gland
Категория: коктейль на весь день
Джин – 50 мл.
Апельсиновый сок – 30 мл.
Абсента – 2 капли
Сироп Гренадин – 2 капли
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Встряхните и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Негрони – Negroni
Категория: аперитив
Джин – 30 мл.
Биттер Кампари – 30 мл.
Сладкий красный Вермут – 30 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька апельсина
В бокал олд фешен со льдом налейте все компоненты, аккуратно перемешайте. Украсьте долькой и завитком апельсина.

Олд фешен – Old fashioned
Категория: аперитив
Бурбон, скотч или рай виски (выбор) – 45 мл
1 сахарный кубик
Биттер Ангостура – 2 капли
Добавить немного содовой
Метод: билд
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня
На дно стакана положите кусочек сахара, капните ангостуры, затем пару капель содовой, все это подавите мадлером, далее добавьте лед и налейте порцию виски. Украсьте долькой апельсина и вишней мараскино.

Парадис – Paradise
Категория: коктейль на весь день
Джин – 35 мл.
Абрикосовый Ликер – 20 мл.
Апельсиновый сок – 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
В шейкер со льдом налейте все компоненты. Тщательно встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини.

Плантаторский пунш – Planter’s Punch
Категория: лонг дринк
Темный ром – 45 мл.
Апельсиновый фреш – 35 мл.
Ананасовый фреш – 35 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Сироп гренадин – 10 мл.
Сохарный сироп – 10 мл.
Биттер Ангостура – 3 – 4 капли
Метод: шейк & стрейн
Бокал: хайболл или кубок
Гарнир: коктейльная вишня и долька ананаса
Все кроме Ангостуры взбейте в шейкере, отфильтруйте в стакан со льдом. Добавьте биттер, украсьте коктейльной вишней и долькой ананаса.

Порто Флип – Porto Flip
Категория: лонг дринк
Бренди – 15 мл.
Красный портвейн – 45 мл.
Желток яйца – 10 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльный бокал
Гарнир: тертый мускатный орех
В шейкере со льдом тщательно встряхните все компоненты и вылейте в коктейльный бокал. Посыпьте коктейль тертым мускатным орехом.

Рамоз Физ – Ramos Fizz
Категория: лонг дринк
Джин – 45 мл.
Сок лайма – 15 мл.
Сок лимона – 15 мл.
Сахарный сироп – 30 мл.
Сливки – 60 мл.
Белок яйца – 10 мл.
Вода с ароматом апельсина – 3 капли
Экстракт ванили – 2 капли.
Содовая.
Метод: шейк & стрейн в стакан безо льда
Бокал: хайболл безо льда
Вылейте в смесительный стакан безо льда компоненты (кроме содовой). Перемешайте в течение 2 минут. Добавьте лед и очень сильно встряхните в шейкере. Отфильтруйте в хайболл безо льда и добавьте содовую.

Ржавый гвоздь – Rusty nail
Категория: десертный
Шотландский Виски – 45 мл.
Драмбуи Ликер – 25 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
Гарнир: завиток из цедры лимона
В бокал олд фешен наполненным наполовину льдом налейте все компоненты. Перемешайте тщательно барной ложкой. Добавьте цедру лимона в бокал.

Сазерак – Sazerac
Категория: десертный
Коньяк – 50 мл.
Абсент – 10 мл.
Сахар – 1 кусочек.
Биттер Peychaud’s – 2 капли.
Метод: стир & стрейн
Бокал: олд фешен
Гарнир: цедра лимона
Ополосните стакан абсентом, добавьте лед фраппе. В смесительном стакане хорошо размешайте и охладите оставшиеся компоненты. Из олд фешена слейте оставшийся абсент и воду и отфильтруйте в него охлажденный коктейль. Украсьте цедрой лимона.
Важно: оригинальный рецепт изменился после гражданской войны в Америке. Ржаной виски заменили коньяком, так как виски было трудно достать.

Отвертка – Screwdriver
Категория: лонг дринк
Водка – 50 мл.
Апельсиновый сок – 100 мл.
Метод: билд с кусковым льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина
Наполните бокал льдом. Добавьте водку и апельсиновый сок. Перемешайте. Украсьте долькой апельсина.

Мотоциклетная коляска – Side car
Категория: коктейль на весь день
Коньяк – 50 мл.
Ликер Куантро – 20 мл.
Сок лимона или лайма – 20 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Стингер – Stinger
Категория: дижестив
Коньяк – 50 мл.
Ликер Крем де мент (светлый) – 20 мл.
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
В смесительном стакане со льдом охладите все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Белая леди – White lady
Категория: коктейль на весь день
Джин – 40 мл.
Ликер Куантро – 30 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька лимона (цедра лимона)
Взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте долькой лимона.

Смокинг – Tuxedo
Категория: коктейль на весь день
Джин«Old Tom Gin» – 30 мл.
Сухой вермут – 30 мл.
Ликер Мараскино – ? барной ложки.
Абсент – ? барной ложки.
Оранж битер – 3 дешь (5 – 6 капель)
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: лимонный твист и коктейльная вишня
Охладите компоненты в смесительном стакане со льдом и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте коктейльной вишней и завитком цедры лимона.

Беллини – Bellini
Категория: газированный коктейль
Вино игристое Prosecco – 100 мл.
Пюре из свежего персика – 50 мл.
Метод: билд
Бокал: бокал для шампанского
Вылить пюре в охлажденный бокал и долить игристое вино. Аккуратно перемешать.
Примечание:
Пиччини – Puccini (со свежим мандариновым соком),
Россини – Rossini (с клубничным пюре),
Тинторетто – Tintoretto (со свежим гранатовым соком).

Черный Русский – Black Russian
Категория: десертный коктейль
Водка – 50 мл.
Кофейный Ликер – 20 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
В бокал олд фешн со льдом добавьте все компоненты и перемешайте.
Примечание:
Для Белого Русского, добавьте аккуратно сверху 30 мл. сливок и перемешайте.

Кровавая Мэри – Bloody Mary
Категория: лонг дринк
Водка – 45 мл.
Сок томатный – 90 мл.
Сок лимонный – 15 мл.
Соус Worcestershire – 2-3 капли
Соус Tabasco – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Метод: стир & стрейн
Бокал: хайболл со льдом
Перемешать компоненты в смесительном стакане со льдом и отфильтровать в бокал хайболл со льдом. Украсить сельдереем и кусочком лимона (по желанию).

Кайпиринья – Caipirinha
Категория: коктейль на весь день
Кашаса (Бразильская ром из тростника) – 50 мл.
? лайма – (4 дольки)
2 чайные ложки тростникового сахара
Метод: билд & мадл
Бокал: олд фешен
В бокале помять лайм с тростниковым сахаром и добавить дробленый лед, сверху вылить кашасу и перемешать.
Примечание:
Кайпироска – Caipiroska вместо Кашасы использовать водку.

Шампань коктейль – Champagne cocktail
Категория: газированный коктейль
Шампанское охлажденное – 90 мл.
Коньяк – 10 мл.
Настойка Angostura bitter – 2 деш (2 капли)
Сахар – 1 кусочек
Апельсин – 1 кусочек
Вишня коктейльная – 1 ягода
Метод: билд
Бокал: для шампанского
На кусочек сахара капните Angostura bitter, положите его в бокал, добавьте коньяк и шампанское. Украсьте долькой апельсина и коктейльной вишней.

Космополитан – Cosmopolitan
Категория: коктейль на весь день
Водка Лимонная – 40 мл.
Ликер Triple Sec – 15 мл.
Сок Лайма – 15 мл.
Клюквенный сок – 30 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в охлажденную коктейльную рюмку мартини. Украсьте долькой лайма.

Свободная куба – Cuba libre
Категория: лонг дринк
Светлый ром – 50 мл.
Кола – 120 мл.
Сок лайма – 10 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Добавьте компоненты в хайболл со льдом, перемешайте. Украсьте долькой лайма.

Французская связь – French connection
Категория: десертный коктейль
Коньяк или бренди – 35 мл.
Ликер Амаретто (миндальный) – 35 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
В бокал олд фешен со льдом налейте компоненты и перемешайте.
Крестный отец – Godfather возьмите вместо коньяка скотч.
Крестная мать – Godmother возьмите вместо коньяка водку.

Золотая мечта – Golden dream
Категория: десертный
ЛикерGalliano – 20 мл.
ЛикерTriple Sec – 20 мл.
Апельсиновый сок – 20 мл.
Сливки – 10 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка
Добавьте все компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини.

Кузнечик – Grasshopper
Категория: десертный
ЛикерCreme de cacao – 30 мл.
Ликер мятный зеленый – 30 мл.
Сливки – 30 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Взбейте в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Французский 75 – French 75
Категория: газированный коктейль
Джин – 30 мл.
Сок лимонный – 15 мл.
Сироп сахарный – 2 капли
Шампанское – 60 мл.
Метод: шейк & стрейн кроме шампанского
Бокал: бокал для шампанского
Все компоненты, кроме шампанского, взбейте в шейкере. Отцедите в бокал флюте. Долейте шампанского и аккуратно перемешайте.

Харвей Уолбангер – Harvey Wallbanger
Категория: коктейль на весь день
Водка – 45 мл.
Ликер Galliano – 15 мл.
Апельсиновый сок – 90 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня
В хайболл наполненный льдом налейте водку и сок, перемешайте. Сверху долейте Galliano. Украсьте коктейль долькой апельсина и вишней мараскино.

Хемингуэй спешл – Hemingway special
Категория: коктейль на весь день
Ром белый – 60 мл.
Сок грейпфрутовый – 40 мл.
Ликёр Maraschino – 15 мл.
Сок лайма – 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: двойной коктейльный бокал (мартини)
Взбейте в шейкере со льдом компоненты и вылейте в двойной коктейльный бокал.

Лошадиная шея – Horse’s Neck
Категория: лонг дринк
Коньяк или бренди – 40 мл.
Имбирный эль (лимонад) – 110 мл.
Angostura bitters (рекомендуется) – 2 – 3 капли
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: спираль из цедры лимона
В бокал со льдом налейте бренди и имбирный лимонад, перемешайте. По желанию добавьте пару капель Angostura. Украсьте широкой спиралью из цедры лимона.

Ирландский кофе – Irish coffee
Категория: горячий напиток
Ирландские виски – 40 мл.
Горячий кофе – 90 мл.
Взбитые сливки – 30 мл.
1 чайная ложка темного сахар
Метод: билд
Бокал: айриш кофе
Горячий кофе и ирландский виски налейте в бокал для горячих напитков и добавьте сахар. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. С помощью ложки аккуратно долейте сливки так, чтобы они остались сверху.

Кир – Kir
Категория: аперитив
Сухое белое вино – 90 мл
Ликер Creme de Cassis (черная смородина) – 10 мл.
Метод: билд
Бокал: бокал для белого вина
Налейте в бокал ликер а затем вино, перемешайте.
Примечание:
Королевский Кир – Kir Royal (вместо вина возьмите сухое шампанское, в бокале для шампанского)

Холодный чай с Лонг Айленда – Long island iced tea
Категория: лонг дринк
Водка – 15 мл.
Джин – 15 мл.
Текила серебряная – 15 мл.
Светлый Ром – 15 мл.
Ликер Triple Sec – 15 мл.
Лимонный сок – 25 мл.
Сахарный сироп – 30 мл.
Кока-Кола – 1 дешь (для цвета)
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька лимона или спираль
Налейте компоненты в хайболл со льдом, аккуратно перемешайте. Украсьте спиралью или долькой лимона. Подайте коктейль с трубочкой.

Май-Тай – Mai-Tai
Категория: лонг дринк
Белый ром – 40 мл.
Темный ром – 20 мл.
Ликер Orange Curacao – 15 мл.
Миндальный сироп – 15 мл.
Сок лайма – 10 мл.
Метод: шейк
Бокал: хайболл
Гарнир: долька ананаса и цедра лайма
Взбейте в шейкере и перелейте в хайболл вместе со льдом. Украсьте кусочком ананаса, листиком мяты, спиралью цедры лайма. Подайте с коктейльной трубочкой.

Маргарита – Margarita
Категория: коктейль на весь день
Текила – 35 мл.
Ликер Triple Sec – 20 мл.
Сок лимона или лайма – 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка с ободком из соли
В шейкер со льдом налейте все компоненты. Тщательно встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини с соляным ободком.
Примечание:
Фруктовая Маргарита – Fruit Margarita (выбранные фрукты смешивают в блендере с вышеуказанными компонентами)

Мимоза – Mimosa
Категория: газированный коктейль
Охлажденное игристое вино – 75 мл.
Апельсиновый сок – 75 мл.
Метод: билд
Бокал: для шампанского (флюте)
Гарнир: цедра апельсина
Апельсиновый сок налить в бокал флюте и долить шампанским. Аккуратно перемешать. По желанию, украсить кусочком апельсина.
Примечание:
Коктейль Бакс Физ (Buck’s Fizz) и Мимоза — один и тот же напиток.

Мохито – Mojito
Категория: лонг дринк
Ром светлый – 40 мл.
Мята – 6 – 10 листиков (1/3 пучка)
Сок лайма – 30 мл.
Сахарный песок – 2 чайные ложки или 20 мл сахарного сиропа
Содовая
Метод: мадл, билд со льдом фраппе
Бокал: хайболл
Гарнир: мята и долька лайма
Мяту с сахаром и соком лайма размять в стакане. Добавить немного содовой и наполнить стакан крошеным льдом. Налить ром и долить содовой. Украсить веточкой мяты и кусочком лайма. Подавать с коктейльной трубочкой.

Московский мул (упрямец) – Moscow mule
Категория: лонг дринк
Водка – 45 мл.
Пиво имбирное – 120 мл.
Сок лайма – 5 мл.
Лайм – 2 кусочка
Метод: билд
Бокал: хайболл
В хайболл со льдом, налить водку и имбирное пиво. Добавить сок лайма. Украсить кусочком лайма.

Мятный джулеп – Mint julep
Категория: лонг дринк
Мята – 4 листика
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Вода – 2 ч.л.
Бурбон – 60 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: Мята – 1 веточка
Мяту и сахарную пудру размять в хайболле с водой. Заполнить стакан крошеным льдом. Добавить бурбон и перемешать до сильного охлаждения бокала. Украсить веточкой мяты.

Пина колада – Pina colada
Категория: лонг дринк
Светлый Ром – 30 мл.
Кокосовое молоко – 30 мл.
Ананасовый сок – 90 мл.
Метод: шейк, в стакан со льдом
Бокал: хайболл или большой гоблит
Гарнир: долька ананаса и коктейльная вишня
Все компоненты перемешать в блендере со льдом. Налить в большой стакан гоблет или харрикейн. Украсить кусочком ананаса и коктейльной вишенкой. Подавать с коктейльной трубочкой.

Роза – Rose
Категория: десертный
Ликер Kirsch (белый вишневый) – 20 мл.
Вермут сухой – 40 мл.
Сироп клубничный – 3 капли
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Перемешать компоненты в смесительном стакане. Отцедить в коктейльную рюмку.

Морской бриз – Sea breeze
Категория: лонг дринк
Водка – 40 мл.
Клюквенный сок – 120 мл.
Грейпфрутовый сок – 30 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешн
Гарнир: цедра лайма
Размешать в старомодном бокале со льдом. Украсить цедрой лайма (по желанию).

Секс на пляже – Sex on the beach
Категория: лонг дринк
Водка – 40 мл.
Персиковый ликер или персиковый шнапс – 20 мл.
Апельсиновый сок – 40 мл.
Клюквенный сок – 40 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина
Размешать компоненты в хайболле со льдом. Украсить кусочком апельсина.

Сингапурский слинг – Singapore Sling
Категория: лонг дринк
Джин – 30 мл.
Вишневый ликер Cherry Brandy – 15 мл.
Ликер Triple Sec – 7.5 мл.
Ликер Бенедиктин (DOM) – 7.5 мл.
Сироп Гренадин – 10 мл.
Ананасовый сок – 120 мл.
Лимонный сок – 15 мл.
1 дэш Angostura bitter (ароматическая горечь 1-2 капля)
Метод: шейк & стрейн
Бокал: хайболл
Гарнир: долька ананаса и коктейльная вишня
Взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в хайболл или гоблет со льдом. Украсьте кусочком ананаса и коктейльной вишней.

Восходящее солнце – Tequila sunrise
Категория: лонг дринк
Текила – 45 мл.
Апельсиновый сок – 90 мл.
Гренадин – 15 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня
Текилу и апельсиновый сок налить в хайболл со льдом. Добавить гренадин небольшими порциями так, чтобы он опускался на дно бокала и красной становилась только нижняя часть коктейля. Не перемешивать. Украсить кусочком апельсина и коктейльной вишенкой.

Барракуда – Barracuda
Категория: газированный коктейль
Ром золотой – 45 мл.
Ликер Galliano – 15 мл.
Сок ананасовый – 60 мл.
Сок лайма – 1 капля
Долить игристое вино
Метод: шейк & стрейн (кроме игристого)
Бокал: маргарита
Взбить в шейкере со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку. Долить игристым вином

Ежевика – Bramble
Категория: коктейль на весь день
Джин – 40 мл.
Сок лимонный – 15 мл.
Сироп сахарный – 10 мл.
Ликер ежевичный – 15 мл
Метод: билд
Бокал: олд-фешен с крошенным льдом
Гарнир: кусочек лимона и 2-3 ягоды ежевики
Все компоненты, кроме ликера, налить в стакан для виски с крошеным льдом и размешать. Вдоль края стакана налить по кругу ежевичный ликер. Украсить кусочком лимона и ягодками ежевики.

B – 52
Категория: десертный
Кофейный ликер – 20 мл.
Ликер Bailey’s Irish Cream – 20 мл.
ЛикерGrand Marnier илиTriple sec – 20 мл.
Метод: Билд, положить слоями
Бокал: шот, стопка (пус-кафе)
Налейте кофейный ликер, потом сливочный ликер и в конце крепкий апельсиновый ликер. Поставьте на десертную тарелку, подожгите и положите рядом коктейльную трубочку.

Тьма и буря – Dark ‘n’ Stormy
Категория: лонг дринк
Ром темный – 60 мл.
Пиво имбирное – 100 мл.
Лайм – 1 кусочек
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: кусочек лайма
Ром налить в хайболл со льдом и долить имбирным пивом. Украсить кусочком лайма.

Грязный мартини – Dirty matrini
Категория: аперитив
Водка – 60 мл.
Вермут сухой – 10 мл.
Жидкость от консервированных оливок – 10 мл.
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: зеленая оливка
Размешать в смесительном стакане со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку. Украсить зеленой оливкой.

Эспрессо мартини – Espresso martini
Категория: десертный (дижестив)
Водка – 50 мл.
Сироп сахарный – (по вкусу и предпочтению гостя)
Ликер кофейный – 10 мл.
Кофе эспрессо холодный 1 порция (30 мл).
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Французский мартини – French martini
Категория: аперитив
Водка – 45 мл.
Ликер малиновый – 15 мл.
Сок ананасовый – 15 мл.
Цедра лимона – по желанию
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Перемешать со льдом в смесительном стакане. Отцедить в коктейльную рюмку. Выжать цедру лимона в коктейль.

Камикадзе – Kamikaze
Категория: коктейль на весь день
Водка – 30 мл.
Ликер Triple Sec – 30 мл.
Сок лайма – 30 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

Мартини Капля лимона – Lemon drop martini
Категория: коктейль на весь день
Водка лимонная – 25 мл.
Ликер Triple Sec – 20 мл.
Сок лайма – 30 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини с сахарным ободком
Гарнир: долька лимона
Встряхните и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини украшенную сахаром по ободку. Положите в коктейль дольку лимона.

Писко сауэр – Pisco sour
Категория: коктейль на весь день
Водка виноградная Писко – 45 мл.
Сок лимонный – 30 мл.
Сироп сахарный – 20 мл.
Белок яйца – 1 ч.л.
Настойка Angostura bitter – 1 капля
Метод: билд со льдом
Бокал: для шампанского (флюте)
Взбить в шейкере и отцедить в бокал флюте. Капнуть Angostura bitter.

Весенний русский пунш – Russian spring punch
Категория: газированный коктейль
Водка – 25 мл.
Сок лимонный – 25 мл.
ЛикерCreme de Cassis – 15 мл.
Сироп сахарный – 10 мл.
Вино игристое – долить
Метод: шейк кроме игристого вина
Бокал: хайболл
Гарнир: кусочек лимон и ежевика
Все компоненты, кроме игристого вина, взбить в шейкере. Вылить в хайболл и долить до края бокала игристым вином. Украсить кусочком лимона и ежевикой.

Венецианский спритц – Spritz Veneziono
Категория: газированный коктейль
Вино игристое – 60 мл.
Aperol – 40 мл.
Вода содовая – долить
Метод: билд
Бокал: олд фешен со льдом
Гарнир: половинка дольки лимона
Налить все компоненты в стакан олд фэшн со льдом. Перемешать. Украсить половинкой дольки лимона.

Маргарита Тома – Tommy’s Margarita
Категория: коктейль на весь день
Текила – 45 мл.
Сок лайма свежевыжатый – 15мл.
Нектар агавы – 2 барных ложки
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини с ободком из соли
Взбить в шейкере и отцедить в коктейльную рюмку, украшенную по ободку солью.

Вампиро – Vampiro
Категория: лонг дринк
Текила серебряная – 50 мл.
Сок томатный – 70 мл.
Сок апельсиновый – 30 мл.
Сок лайма – 10 мл.
Мед – 1 ч.л.
Лук – ? кружка
Перец чили острый красный – 2 г.
Соус Worcestershire – 2-3 капли
Соль – по вкусу
Метод: шейк & стрейн
Бокал: хайболл со льдом
Гарнир: кусочек лайма и красный или зеленый перец чили
Половинку кружка лука и несколько кусочков красного жгучего перца чили мелко порезать и положить в шейкер со льдом, влить все компоненты. Тщательно взбить. Отцедить в хайболл, заполненный льдом. Украсить кусочком лайма и красным или зелёным перцем чили.

Веспер – Vesper
Категория: аперитив
Джин – 60 мл.
Водка – 15 мл.
Лиллет светлый Lillet Blond – 7,5 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: цедра лимона
Взбить в шейкере со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.

Желтая птичка – Yellow bird
Категория: коктейль на весь день
Ром белый – 30 мл.
Ликёр Galliano – 15 мл.
Ликёр Triple Sec – 15 мл.
Сок лайма – 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Взбить в шейкере со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector