Салат к пиву рецепты с фото

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Рецепты Салат к пиву

Салат закусочный к пиву

Лук репчатый — 1 шт

Хлеб нарезать небольшими кубиками

Нагреть сковороду и обжарить — сначала хлеб, а потом добавить сосиски.

Параллельно нарезаем соломкой лук и маринуем его в бальзамико (лук можно замариновать заранее, от этого он станет только вкуснее).

Салат к пиву

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Кукуруза консервированная — 50 Грамм

Перец черный — По вкусу

Крабовые палочки — 50 Грамм

Сухарики — 20 Грамм

Морковь по-корейски — 50 Грамм

1. Приготовим продукты. Яйцо отварить до готовности, очистить. Сухарики можно использовать как домашние, так и покупные.

2. Корейскую морковь нужно порезать на короткие полоски.

3. Мелко порубить яйцо.

4. Порезать кубиками крабовые палочки.

Салат закусочный к пиву, в предвкушении шашлыка

1 большая луковица

2 куска черного хлеба

4 сосиски (сардельки)

масло для жарки

Зубочек чеснока (по желанию)

Пришла весна и близится время, когда мы ринемся на природу. Шашлыки, гриль, пиво. Такой салатик как раз для такого случая.

Хлеб порезать небольшими кубиками, порезать соиски.Нагреть сковороду и обжарить — сначала хлеб, а потом добавить сосиски.

Параллельно нарезаем соломкой лук и маринуем его в бальзамико ( лук можно замариновать заранние , от этого он стан.

Салат к пиву с сухариками

Майонез — 4-5 Ст. ложек

Ветчина или копченая колбаса — 250-300 Грамм

Кукуруза консервированная — 250 Грамм

Сыр — 150-200 Грамм

Сухарики — 150 Грамм

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Яйцо — 4 Штуки (можно и без яиц)

Нарезаем ветчину или колбасу мелкими кубиками. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо.

Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем горкой рядом с ветчиной.

Для салата можно взять готовые сухарики с вкусом сыра или бекона. А можно самому поджарить или посушить кубики черного хлеба. Выкладываем на блюдо горку сухариков.

Открываем баночку консервирова.

курочка в лимонном пиве и салат к ней

0,5 тушки курицы (можно взять квисо),

перец чёрный, паприка по вкусу,

0,5 ст отварного риса,

30-50 г зелёного лука,

цедра 10,5 лимона

1 бутылка лимонного пива,

1 свежий огурец,

половину тушки курицы разделайте на порционные кусочки, посолите, посыпьте перцем (двумя видами), добавьте цедру лимона и зплейте пивом. (если вы взяли 0,5 л, то половину бутылки) и оставьте на ночь (у меня получилось на сутки) в холодильнике.

На следующий день уложите курочку в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Салат-Обазда к пиву и под футбол

Помидоры черри — 15 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Пиво светлое — 50 мл

Макаронные изделия — 300 г

Сыр мягкий — 125 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Лук зеленый — 4-6 шт

Когда-то я показывала традиционную «Баварскую закуску к пиву «Obazda»: http://www.povarenok .ru/recipes/show/550 39/.

А сегодня будем готовить холодный закусочный салат с одноимённым названием.

Отварить рожки до готовности и дать им остыть.

С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками.

Пока варятся макароны, готовим соус:

В сотейник влить сливки.

Теплый пикантный картофельный салат с жареными сардельками. Тест – драйв с «Окраиной».

Лук красный — 1 небольшая луковица

Оливки фаршированные лимоном — 10 шт

Каперсы — 1 чайная ложка

Сельдерей — 1 стебель

Горчица, соевый соус, сухое белое вино, бальзамический уксус, сироп шиповника, оливковое масло — по вкусу

Сардельки говяжьи ТМ «Окраина» — 2 шт

Смесь чили перцев — по вкусу

Картофель — 10 шт. мелких

Ароматный и пикантный картофельный салат — отличная закуска к пиву.

1. Картофель хорошо вымыть и поставить варить в мундире в несоленой воде.

2. Пока варится картофель, смешать компоненты заправки на ваш вкус – что любите больше-послаще-покислее и т.д. Общее количество соуса должно получиться не менее 200 мл.

3. Готовый картофель сразу обдать холодной водой, го.

Картофельный салат из баварского Biergarten

3 ст.л. яблочного уксуса

1 салатная луковица

300 г вареной колбасы

2 соленых огурца

200 мл овощного бульона

4 ст.л. растительного масла

Соль, молотый перец

Картошку отварить в мундире, дать слегка остыть, почистить, порезать пластинами, не мелко, залить горячим овощным бульоном и аккуратно перемешать и оставить остывать настаиваться.

Лук нарезать соломкой, залить уксусом и дать минут 15 промариноваться.

Тем временем нарезать соломкой колбасу, соленые огурцы – пластинами, редиску — дольками.

Добавить все к картошке.

Салат с креветками в пивной заправке

2 черешка сельдерея

соль, перец по вкусу

2 ст.л. темного пива

1 пучек зеленого лука

2 ст.л. растительного масла

по 1 ст.л. меда, горчицы, пива

8 королевских креветок

3 ст.л. оливкового масла

Морковь и сельдерей нарезать длинной соломкой. Лук измельчить.

Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить 3 мин. Положить креветки, перемешать.

Закусочные булки с лососем

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1.250 г

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

На день друга к младшему сыну должны приехать друзья из

двух соседних городов.

Одноклассники, давно не виделись.

Сын сказал, что закуску готовить надо только к пиву.

Салаты салатами, но я решила, что-нибудь испечь.

И испекла булочки, да закусочные.

Просеяла в миску

600 г пшеничной муки.

Разбила яйца, насыпала сахар, соль, дрожжи, налила масло

и добавила сметану.

Салат с морковкой и колбасой

Морковь корейская — 250 Грамм

Майонез — 120 Грамм

Колбаса копченая — 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сделайте морковь по-корейски. Я брала уже готовую, у меня в холодильнике всегда она есть в небольшом количестве. Рецепт вкусной моркови по-корейски можно также найти на нашем сайте.

Колбасу порежьте соломкой.

Сложите порезанную колбасу в салатник, добавьте к ней морковку. Если вам кажется, что морковь чересчур длинная, .

Салат «под водочку»

Сухарики к пиву

1. Режем колбасу соломкой

2. Режем помидоры кубиками

3. Вываливаем кукурузу без жидкости

4. Лук мелко режем.

Салат с креветками в пивной заправке

горчица – 1 ст. л.

сельдерей черешки – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

темное пиво – 2 ст. л.

зеленый лук – 1 пучок

креветки королевские – 8 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

Морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Лук измельчить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Обжарить морковь в растительном масле, 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сельдерей и пиво. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить креветки, обжаривать 3 мин. Снять с огня, приправить, остудить.

Салат «Валентинов день»

вермишель быстрого приготовления — 1 пачка

майонез, растительное масло, зелень.

Яйца отварить. Вермишель быстрого приготовления поломать в пачке (не варить!). Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле и выложить на салфетку. Порезать мелкими кубиками яйца, огурец (оставить немного для украшения). Добавить лук, вермишель, приправу из вермишели. Все перемешать и добавть майонез. Выложить в форме сердечка. Огурец порезать тонким.

Грибы зонтики в кляре

1/2 стакана пива;

Все что вы видете нашла около дома (дача в деревне Голяма Желязна, Троянска община.

соль и черный перец для вкуса.

Взбитые яйца с пивом и добавлением муки дали прекрасный кляр, а да соль и тимьян не забудьте. Все. Обильно постное масло и чуть — сливочного на сковородку, пожарила, аромат стоял обалденный. И эти несколько лакомых кусочков с шопским салатом и пивом были прекрасным дополнением конца воскресенья.

куринные грудки в кляре

грудки посолить ,поперчить,обмакать в кляре

выложить в форму и запечь в духовке 220град.мин.30 до золотистого цвета.Гарнир любой.

соль и яйцо взбить добавить пива и муки.

Кому интересно салат из свеклы

Пряные свиные ребра на гриле в пиве

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Свиные ребра — 700 г

Чесночная паста — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В небольшой миске смешайте хариссу, лимонный сок и чеснок.

Промойте ребра под холодной водой и хорошо просушите. Натрите с обеих сторон солью и перцем, затем щедро натрите смесью с хариссой. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 8-24 часа.

Салат с сайрой и сухариками

Лук репчатый — 1 шт

Мандарин — 2-3 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Вот наши нехитрые ингредиенты для салата: баночка сайры в масле (обязательно в масле — масло пойдет в маринад), стручковая фасоль 200 грамм, хлеб, репчатый лук, чеснок, яйцо, из которого нам потом понадобится только желток, лимон и пара мандаринок.

Для начала мы будем делать сухарики. Боже упаси Вас использовать для этого салата готовые магазинные, а тем боле.

Шницель в яично-горчичной панировке

Соль, молотый перец

4 шницеля (примерно по 125 г)

2 ч.л. готовой горчицы

Растительное масло для жарки

Шницели хорошенько отбить. В одну посудину насыпать муку, немного соли и молотого перца и перемешать, в другой взбить яйца, горчицу и 1 ст.л. воды.

Каждый шницель обмакнуть сначала в яично-горчичную смесь, затем в муку, а потом еще раз в смесь.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить шницеля на среднем огне по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотист.

Свинина, запеченная в соляном панцире

Смесь прованских трав

1 кг крупной поваренной соли

1 -1,2 кг свинины (лучше всего ошеек)

Смесь молотых перцев

Кусок мяса должен быть продолговатый, толщиной примерно 10-12 см. У меня был толстый кусок, и я разрезала пополам. Мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Мясо поперчить со всех сторон.

В огнеупорную форму с высокими краями высыпать соль добавить к ней пару ложек смеси сухих трав и перемешать. Сначала соль разровнять по форме. И слегка смочить .

Закуски к пиву

Домашние закуски к пиву — хорошая альтернатива банальным из магазина. Надо только знать рецепты закусок к пиву и чуть потрудиться.

Рецепты закусок → Закуски к пиву

Картофель пай — это хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Подавать такой картофель можно с любым соусом или же просто к бокалу холодного пива.

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом — отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.

Захотелось вредного и вкусного) Картошка на вкус получилась как в МАКДАКЕ)) Очень вкусно!

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

Предлагаем вам приготовить простой «пивной» салат, то есть салат, очень подходящий в качестве закуски к пиву. Это салат с колбасой, маринованными огурчиками и сухариками.

Крылышки к пиву — рецепт любимый и проверенный. Хотя острые куриные крылышки и без пива хороши, но с пивом — еще лучше!

Вяленое мясо прекрасно подходит как закуска к пиву, но мои домашние съедают его раньше меня.

Для дружеского мальчишника за кружкой пива прекрасно подойдут сырные палочки из слоёного теста быстрого приготовления. Слоёные сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, обладают пикантным и необычным вкусом.

Как приготовить креветки к пиву – вопрос принципиальный! Кто-то предпочитает жареные креветки к пиву, кто-то отварные, у всех свои любимые приправы. Но главное, что приготовление креветок к пиву может стать маленьким семейным праздником.

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовятся без вредных ингредиентов. Чипсам из лаваша можно придать любой вкус и аромат, используя специи, какие вам нравятся.

Замечательная закуска к пиву – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву, и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком, и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.

У нас в доме очень любят курицу, но всегда идет война за хвостик! А у вас? Чтобы предотвратить военные действия за столом, я готовлю это оригинальное блюдо. Мои мальчики его характеризуют, как «обалденная штука». Попробуйте, я расскажу вам, как готовить куриные попки! Вам понравится. 🙂 Они прекрасно подходят к пиву, это блюдо так и называют – «пивная попка»!

Вяленое куриное мясо — это вкусный деликатес, который запросто можно приготовить в домашних условиях.

Сырные крекеры — вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.

Очень простой рецепт отличной закуски к пиву — пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус — пальчики оближешь!

Для любителей «погорячее»!:) Никогда не пробовала готовить куриные шеи, но этот день настал. Рецепт весьма прост, но результат радует!) Безумно вкусные, когда горячие, а если уже остыли, то получается отличная закуска к пиву. Считаю, что приготовить куриные шеи не составит особого труда.

Полендвица — блюдо польской и белорусской кухни. Можно приготовить вкусное сыровяленое мясо в домашних условиях. Побалуйте близких вкуснейшим мясным деликатесом. Для полендвицы берется свиное филе и подсушивается (вялится) с пряностями.

Отличная закуска — кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.

Отличная закуска! Для девушек, я думаю, будет жирновато, но иногда можно себе позволить такую вкуснятину!) И еще отлично эти колбаски подходят к пиву!)

Печенье из сырно-картофельного теста станет оригинальной закуской к пиву или белому вину, а также прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе.

Очень быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с сыром и кетчупом. Слойки с сыром идеальны для детских праздников, но и мужчины с удовольствием похрустят этой закуской с пивом, перед телевизором.

Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.

Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок «на один укус» (ну ладно, на полтора укуса), — очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.

Сухарики или, как их ещё называют, крутоны, приготовленные по этому рецепту с чесночком, можно подать к пиву, к супу, или приготовить с ними вкусный салат.

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки — великолепная закуска к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю.

Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом — рецепт перед вами.

Брынза или сыр в кляре — завтрак для лентяек, супер быстрая закуска к пиву, просто вкуснятинка на ужин — кому как нравится!

Брамбораки — чешские драники, особенностью которых является добавление в тесто копченой грудинки и пива, что придает обычным драникам особый вкус.

Моя первая публикация тут, не судите строго!=) Бородинские гренки с чесноком очень здорово подойдут в качестве закуски к пиву после баньки, например. Да и просто, когда хочется чего-то такого!

С первого взгляда кажется, что на тарелке и правда лежит диковинный цветок, но никак не головка обычного репчатого лука. Да-да, это самый настоящий лук, оформленный в виде цветка и обжаренный во фритюре. Эту закуску по достоинству оценят любители луковых колец в кляре!

Пряные орешки, приготовленные самостоятельно, не содержат никаких усилителей вкуса, только натуральные специи. К тому же, такие орешки к пиву можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

Свиные ребрышки, запечённые в пряном сладковатом соусе с фруктовым пюре, соевым соусом и кетчупом. Говорят, что соус, приготовленный по этому рецепту, очень близок по вкусу к соусу, который готовят в одном из канадских ресторанов.

Отличная закуска к пиву, а кому-то — отличная добавка к гарниру на ужин. Я рекомендую жареные куриные крылышки.

Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твёрдым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и, главное, натуральное! Вяленая говядина (бастурма) подойдёт не только вместо колбасы на праздничный стол, но и как закуска к пиву.

Немецкий луковый пирог представляет собой несладкую выпечку в виде открытого пирога со вкусной начинкой из лука и копчёного мяса. Лука в начинке достаточно много, именно он является основным ингредиентом, но переживать не стоит — после предварительной термической обработки лук становится абсолютно не горьким.

Запечённые в духовке куриные шеи со специями — отличная закуска к пиву и не только. Ароматные, сочные, зажаристые шейки также называют куриными семечками, так как от них оторваться невозможно. Бюджетно и очень вкусно!

Ароматные, хрустящие немецкие крендели — брецели, для изготовления которых не требуется дорогостоящих ингредиентов, что делает выпечку доступной для каждой хозяйки.

Изумительная закуска – жареные свиные ушки, которые отлично подойдут под свежее пенящееся пиво.

Вкусное луковое печенье к пиву. Намного полезнее, чем покупные сухарики, орешки или чипсы.

Обязательно приготовьте такое креативное блюдо на Хэллоуин — дети будут просто в восторге! Да и взрослым понравится уникальная закуска под пиво, состоящая всего лишь из 2-х ингредиентов.

Хрустящее соленое сырное печенье на майонезе получается настолько вкусным, что съедается просто за считанные секунды, так что вам придется готовить сразу две порции в следующий раз! Такое печенье отлично подойдет к пиву, мужчинам оно однозначно придется по вкусу. Готовим печенье на майонезе.

Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.

Такие пряные орешки отлично подойду к пиву или других вашим любимым напиткам.

Всем любителям сыра — рецепт печенья из сырного теста. Замечательный домашний крекер, который подойдет как к чаю, так и к пиву.

Чудесная закуска получается, и такой рулет из скумбрии я готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки. Небольшого пучка хватит для вкуса, цвета и аромата. Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно. Сами попробуйте!

Гренки на завтрак – быстро, просто и красиво! Гренки с сыром – отличное начало дня. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, очень ароматные и конечно вкусные. Если добавить чесночок – то получится отличная закуска к пиву.

Чебуреки — традиционно блюдо многих народов, которое представляет собой жареные лепешки в форме полумесяца, с мясной начинкой. Чебуреки со свининой получаются настолько сочные и вкусные, что для моего мужа они стали лучшей закуской к пиву.

Сделанные своими руками закуски к пиву в домашних условиях могут быть вкуснее, качественнее и дешевле покупных. Казалось бы, что может быть проще этого блюда — закуски к пиву… Рецепты их настолько разнообразны, что даже можно вводить классификацию: простые, холодные, горячие, праздничные. Простые — это традиционная вяленая рыба, орешки и т.д., не требующие подготовки. Холодные закуски: нарезки, салаты, канапе с сельдью, соленые палочки и т.д. К горячим можно отнести более сложные блюда: креветки в кляре, обжаренные куриные крылышки, различные сосиски и купаты и т.д. Но бывают и праздничные букеты из пива и закуски, их делают по особым случаям, в качестве веселого и креативного подарка. Только ваша фантазия и вкусы виновника торжества подскажут вам, как сделать букет из пива и закуски. Обычно он состоит из бутылочного пива и различных закусок: сушеной рыбы, раков, чипсов, колбасок и т.п. Главное — это правильное оформление, использование корзинок, цветной бумаги. Обычно такие подарки делают мужчинам, поэтому в них должны присутствовать «мужские» закуски к пиву.

Важно подумать, как сделать закуску для пива подходящей к месту и к моменту. Для посиделок с друзьями подойдут простые гренки, орешки. Если отмечается какой-либо праздник, уместно потратить время на горячие, более сложные закуски, например креветки или кольца кальмара в кляре. Даже самые простые закуски могут стать настоящими праздничными закусками к пиву. Фото таких кулинарных изысков вы можете найти на нашем сайте. Используйте опыт профессиональных кулинаров при подготовке к застолью и приготовлению закусок к пиву. Рецепты с фото вам непременно помогут.

Приготовить закуски к пиву своими руками вам призваны также помочь наши советы:

— при подаче на стол закусок к пиву старайтесь учитывать традиционные, наиболее удачные сочетания продуктов. Так к светлому пиву лучше подходят рыба, картофельные чипсы и блюда из них, сырные палочки, шарики. Темное пиво хорошо сочетается с мясными закусками, нарезками. Нефильтрованное пиво лучше пойдет под морепродукты, кальмары, креветки;

— блюда из обжаренного мяса, продукты в кляре следует подавать горячими;

— оставшуюся закуску можно отложить в холодильник не более, чем «до завтра».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *