Рецепт печенья на пиве с маргарином
Печенье на пиве — три рецепта
Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим печенье на скорую руку — воздушное и хрустящее. У меня подруга с таким тестом печет коржи для «Наполеона».
Нужные продукты для приготовления:
Пиво – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана (400 граммов
Маргарин – 1 пачка (250 гр.)
Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.
Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.
Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.
Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.
Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.
У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве, но немного другая технология и другая форма печенья.
Ингредиенты :
Пиво светлое – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 1 пачка
Соль или сахар для обмакивания печенья
Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.
Далее выбор за вами, сделать печенье сладким или соленым. Просто нужно сверху посыпать печенье сахаром или солью.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.
А теперь рецепт №3
Печенье на пиве – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 200г сливочного масла
- стакан пива
- 3-4 стакана муки
- немного сахара для посыпки
1. Масло с тремя стаканами муки перетираем в крошку пальцами.
2. В мучную крошку наливаем пиво и лопаткой замешиваем тесто. При необходимости подсыпем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутое.
3. Комок теста оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа.
4. Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко. Складываем конвертиком и опять раскатываем. Повторяем складывание-раскатывание два-три раза. Затем раскатываем тесто толщиной 8 мм, посыпаем сахаром и скалкой слегка прикатываем сахар и одновременно раскатываем тесто до толщины 5 мм.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Печенье на пиве
Печенье на пиве получается нежное и совсем не горькое. Даже наоборот, рецепт печенья на пиве использует много сахара, которым обволакивают печенюшки перед выпеканием. Подробней о печенье на пиве .
Простой и быстрый рецепт вкуснейшего слоёного печенья с сахаром. Вкус и аромат пива совсем не ощущаются, а печенье получается нежным и хрустящим. Такое печенье можно готовить как для взрослых, так и для детей.
Рецепты выпечки с фото, простые и вкусные, наполняют дом уютом. Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива. Выпечка из песочного теста удается всегда, а уж если это выпечка на пиве, рецепты просто супер!
Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день. А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта 🙂
Сегодня я готовлю рогалики с вареньем. Это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок — всё легко и просто. Тесто, из которого я буду делать рогалики, готовится на пиве, без сахара. Рогалики получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
Это простое хрустящее печенье на пиве у нас печет дедушка. Вариантов несколько — и с сахаром, и с кунжутом, и с солью. Но все идут на ура. Печенье на пиве делается быстро и легко, ингредиентов не много.
Это ароматное печенье на пиве готовится очень просто.
Предложим вам к чаю рецепт вкусного печенья. А сделать его можно на пиве.
Простое в приготовлении закусочное печенье на пиве, в форме пиццы, обязательно понравится вам и вашим домочадцам. По вкусу печенье с сыром напоминает пиццу, а структура у него слоистая, хрустящая. Такое печенье очень хорошо подавать мужчинам к пиву.
Оригинальные и веселые рогалики с разноцветным мармеладом поднимут настроение на вечернем чаепитии. Тесто для рогаликов на пиве и маргарине получается воздушное, легкое и хрустящее.
Простой рецепт вкусного печенья на безалкогольном пиве.
Печенье с изюмом — вкусная выпечка к чаю. Испечь просто. Отличительная особенность этого рецепта в том, что тесто для печенья готовится на пиве.
Постный рецепт печенья на пиве предложу к чаю. Ингредиенты простые, а печенье получается классное.
Рецепт печенье на пиве принаделжит к нашим традиционным рецептам, печенье на пиве готовили ещё наши бабушки и прабабушки. Попросите у мужа стакан пива и обязательно приготовьте печенье на пиве. Рецепт теста очень простой. Муку замешиваем с маргарином или сливочным маслом, добавляем пиво, вымешиваем. Тесто, приготовленное для печенья на пиве, получается жирное. Раскатываем и формируем печенье. Вы можете проявить ваши креативные способности и придать печенью на пиве какую-то оригинальную форму. Затем обмакиваем его несколько раз в сахаре и отправляем ваше печенье на пиве в духовку. Как только печенюшки приобретут золотистый цвет — печенье на пиве готово!
Как приготовить печенье на пиве
Несколько секретов
Начинают готовить печенье с выбора продуктов и приготовления теста. Главная роль тут достается пиву, которое заменяет дрожжи. В зависимости от рецепта можно взять темный или светлый напиток, можно использовать живой, лучше всего охлажденный. Из других компонентов нам будут нужны мука, маргарин (есть некоторые рецепты и без него), сахар, разрыхлитель или гашеная сода.
При желании в тесто можно добавить корицу, сухофрукты, а чтобы получить рассыпчатый десерт, нужно использовать сметану. Среднее время приготовления — около 20 минут при температуре +200 градусов. После приготовления можно смазать печенье глазурью из белого или темного шоколада, посыпать сахарной пудрой или конфитюром.
Некоторые готовят печенье в мультиварке, но в этом случае процесс растянется на более долгое время, зато сами печенья не пригорят. Кроме того, приготовленные таким способом печенья получатся более рассыпчатыми и менее сухими, чем приготовленные в духовом шкафу.
Главное здесь — приготовить тесто на пиве. Прежде всего все компоненты должны быть комнатной температуры, кроме масла или маргарина — его нужно остудить, чтобы натереть на терке.
Маргарин смешивается с мукой, вся масса перетирается, при необходимости в нее добавляется мука — главное, чтобы тесто получилось эластичным и не липким. При желании в основу нужно добавить мак, корицу, ванилин.
А чтобы тесто лучше раскатывалось, его нужно буквально в течение получаса подержать в холодильнике.
Затем из массы вырезают фигурки, выкладывают на противень и запекают.
После приготовления печенья лучше всего обмакнуть либо в белковую глазурь, либо в топленый шоколад. Дополнительно можно украсить фруктами или ягодами.
Соленое печенье на пиве с маргарином
Соленое печенье будет отличной основой для праздничных канапе или просто закуской в повседневном меню.
- Мука – 650 граммов;
- Сыр – 100 граммов;
- Маргарин – 220 граммов;
- Светлое пиво – 100 миллилитров;
- Паприка, перец, острая приправа – по вкусу.
Охлажденный маргарин режем в глубокую пластмассовую миску, следом подсыпаем пересеянную муку и ножом рубим массу в крошку.
Подливаем пиво и продолжаем замешивать рукой, выкладываем натертый твердый сыр и все вымешиваем в тугое, упругое тесто.
Раскатываем его на ровной поверхности, посыпаем сверху приправами, нарезаем ножом ромбы произвольного размера.
Включаем духовку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом, перекладываем заготовки и отправляем печься на 25 минут.
Такое печенье будет прекрасной закуской к пиву, ни в чем не уступающей менее полезным чипсам или луковым кольцам.
Слоеное лакомство на пиве
Что понадобится:
- мука – 2 стакана;
- маргарин – 180 г;
- живое пиво – ½ стакана;
- сахар – 100 г.
В первую очередь необходимо просеять муку. Маргарин нарезается кусочками и перетирается вместе с мукой, затем добавляется пиво
Обратите внимание: оно должно быть светлым, тёмное и нефильтрованное не подойдут для приготовления слоёного теста. Замешиваем вручную мягкое тесто и позже отправляем на час в холодильник
Включаем разогреваться духовую печь до 200 градусов. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Следим, чтобы толщина была не больше половины сантиметра. Сверху посыпаем заготовку сахаром и ещё раз раскатываем скалкой, чтобы кристаллики смешались с тестом. С помощью формочки вырезаем печенья, перекладываем их на противень и выпекаем 15 минут.
Как приготовить тесто для вкусного печенья на пиве без маргарина и масла
В первую очередь в емкость для смешивания выкладываем сметану и насыпаем сахар. Перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Далее идет разрыхлитель, ванилин. Последний ингредиент теста – пиво. Его вливаем постепенно, варьируя с помощью этого продукта густоту теста. Вымесив тесто, формируем шар и откладываем его «отдыхать». В холодильник убирать не обязательно, как и упаковывать в полиэтилен.
Пока тесто отдыхает, в маленькую кастрюлю наливаем молоко, насыпаем пудру сахарную и ставим на плиту. Доводим до появления первых признаков кипения на среднем огне. Держим на плите еще шесть минут и выключаем газ. Даем глазури остыть.
Формируем из теста колбаску, режем ее на небольшие ломтики. Каждый ломтик немного разминаем пальцами, делая в середине углубление. Туда закладываем половину чайной ложки домашнего джема (любого варенья или любой другой сладкой начинки).
На противень раскладываем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее печенья. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура такая же, как и в первых двух рецептах – 200 градусов. Подавать печенье можно в разных формах: полив молочной глазурью, посыпав сахарной пудрой или оставив в первоначальном виде. С джемом по центру хрустящее ароматное печенье на пиве – настоящее украшение чайной церемонии. Гости сметут угощение со стола, заметить не успеете.
Кстати, тесто на пиве может быть и слоеным, если во время приготовления несколько раз переложить между собой раскатанные пласты. Убирать в холодильник, как классическое слоеное тесто, «пивной» вариант необязательно.
Слоеное печенье на пиве
Время приготовления: 3 часа.Количество порций: 60 шт.Калорийность: 450 Ккал/100 г. Кухонная техника и утварь: ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.
Ингредиенты
Маргарин | 500 г |
Пиво | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сахарная пудра | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Ножом режем маргарин на произвольные кусочки. Можно также воспользоваться грубой теркой.
- Добавляем 3 стакана просеянной муки.
- Ложкой перемешиваем муку с маргарином. Добавляем 1 стакан пива в несколько приемов. Перемешиваем тесто.
- Когда часть влаги впитается, домешиваем эластичное тесто руками.
- Делим тесто на несколько частей и ставим в холодильник на 2 часа.
- Достаем из холодильника один кусочек и раскатываем до толщины 5 мм.
- Выдавливаем стаканом печенье круглой формы.
- Складываем кружочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
- Когда печенье обрело золотистый цвет – оно готово.
- Когда печенье слегка остыло, посыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт
Как приготовить много вкусного печенья всего из трех ингредиентов, показано в этом коротком видео.
А у вас дома пекут печенье? Если вам понравились эти оригинальные рецепты, и вы решились испробовать их на своей кухне, расскажите в комментариях о своих впечатлениях. Как вам печенье на вкус? Возможно, вы посоветуете заменить какой-то ингредиент или что-то добавить, напишите, будет интересно узнать о вашем опыте.
Рецепт приготовления без маргарина
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 г: 400 ккал.
Этот рецепт предполагает использование только свежего пива — из бочки, поскольку бутылочный вариант не даст тесту такой пышности. Приправлять массу лучше всего ванилином, а чтобы сделать печенье более сытным, рекомендуется использовать орехи.
Хотите испечь вкусный хлеб в мультиварке? Об этом вы узнаете в нашем материале.
Эта статья расскажет про приготовление имбирного печенья, которое так любят дети.
В нашем мы подробно рассмотрим самые известные рецепты приготовления бисквитного торта.
- 900 г муки;
- 150 мл растительного масла;
- 150 мл воды;
- 1 яйцо;
- 250 пива;
- 1 пакетик ванилина;
- 170 г сахара;
- по 50 г фундука и миндаля;
- 10 г соды.
Приготовление простое: соединяем в емкости сахар, пиво и яйцо, тщательно перемешиваем.
Порциями вводим муку, ванилин и гашеную соду. Когда масса начнет густеть, в нее нужно медленно вводить масло и воду, чередуя их — должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накройте смесь пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. После этого раскатайте массу, вырежьте из нее любые фигуры, сверху посыпьте молотыми орехами. Выпекайте в течение 20 минут при температуре +180 градусов.
Печенье Сырное облачко
Категория:
Десерты Печенье
Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки.
Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри.
Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать.
Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике.
Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
Яйцо куриное Сыр твердый Мука пшеничная Разрыхлитель теста Горчица Паприка сладкая Специи
Соленое печенье на пиве и маргарине
Что понадобится:
- мука – 400 г;
- безалкогольное пиво – 130 мл;
- маргарин – 1 пачка;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи.
Мука просеивается, перемешивается с солью и делится на две равных части. Одна из них пересыпается в миску. Сверху туда натирается на тёрке маргарин и присыпается оставшейся мукой. Перемешиваем и измельчаем до получения однородной крошки. Начните понемногу вливать в смесь пиво и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
После этого, выньте тесто и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт, толщина которого будет не больше полсантиметра. Если хотите, можете посыпать заготовку сверху любимыми специями и раскатать тесто ещё раз, чтобы оно пропиталось ими. Нарежьте пласт на треугольники или прямоугольники, исходя из того, какая форма для вас более предпочтительна и выпекайте на противне 15 минут до появления румяной корочки. Печенье на пиве и маргарине готово!
Свежие комментарии