Рецепт коктейля алкогольного с томатным соком
Коктейли с томатным соком: рецепты приготовления миксов
Из томатов в кулинарии получаются неплохие соусы и различные приправы. Однако самым популярным продуктом на основе помидоров считается томатный сок. Его можно пить как в натуральном виде, так и в составе смешанных напитков, а именно алкогольных и безалкогольных коктейлей. Эти миксы заправляются обычной поваренной и ароматизированной солью, черным молотым перцем, овощами и некоторыми фруктами. Приготовить коктейли с томатным соком легко. Судя по отзывам, помидоры отлично сочетаются с лимонным соком, лаймом и другими ингредиентами. Достаточно обзавестись рецептом и соответствующими продуктами. О том, из чего делают коктейли с томатным соком, вы узнаете из данной статьи.
«Томатный». Ингредиенты
Это безалкогольный коктейль с томатным соком. Делают его из следующего:
- Помидоров. Достаточно будет 1 кг.
- 500 г стеблей сельдерея.
- Одного лимона.
- 3 см корня имбиря.
Кроме того, рецепт приготовления этого коктейля с томатным соком предусматривает применение соли, перца и укропа, которыми мастер заправляет напиток уже на свое усмотрение.
О приготовлении
В первую очередь, используя блендер, измельчают сельдерей и помидоры. Должна получиться смесь в виде пюре. Далее из нее выжимают сок. Затем выжимают сок из цитрусового, очищают имбирь и измельчают на терке. Теперь обработанные ингредиенты можно смешивать друг с другом. В самом конце жидкость процеживают и охлаждают. После выполнения этих действий коктейль готов к употреблению.
«Сангрита»
Как утверждают специалисты, для популяризации текилы в западных странах придумали заправлять ее солью и пить с соком лайма. В Мексике это спиртное принято запивать «Сангритой». Существует несколько рецептов приготовления этого безалкогольного мексиканского коктейля с томатным соком. Однако ни один из них не является классическим. Если вы хотите сделать «Сангриту», можете воспользоваться следующими ингредиентами:
- Красными помидорами (850 г).
- Апельсинами. Согласно рецепту нужно 3 штуки.
- Двумя плодами лайма.
- Репчатым луком (100 г).
- Молотым перцем чили (2 ч.л.).
- Одной столовой ложкой соли.
- Пол-ложки сахара.
Делают томатный напиток в несколько этапов. Сначала чистят и взбивают в блендере помидоры, чтобы получилась масса в виде пюре. Дальше выжимают сок из фруктов. Затем в однородную массу превращают лук: сначала режут на куски, а потом измельчают блендером. Томатное пюре смешивают с фруктовым соком и овощами в отдельной емкости. После смесь заправляют нужным количеством перца, соли и сахара. В конце готовая смесь должна постоять в холодильнике не менее часа. Судя по отзывам, многие любители томатных коктейлей в свои изделия еще добавляют красный сосус «Табаско» (10 мл), сельдерей (60 г) и свежие огурцы (100 г). Напиток получается с ярко выраженным кисло-острым вкусом и томатным запахом.
«Цезарь»
Кроме томатного сока в составе данного безалкогольного напитка должны быть:
- Соевый соус (одна чайная ложка).
- Сельдерей. Можно ограничиться одним стеблем.
- Вустерский соус (половина ч.л.).
- Готовый белый хрен (0,5 ч.л.).
- 0,5 л сока лайма.
- Соус «Табаско».
Готовят напиток в высоком стакане. Сначала емкость наполняют льдом, затем соком лайма, томатом, соусами и заправляют белым хреном. Далее содержимое тщательно размешивают. В качестве украшения подойдут сельдерей и помидоры черри. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большой популярностью пользуются алкогольные коктейли с томатным соком, о рецептах которых далее.
«Мичелада»
Если вы желаете освежиться или утолить жажду в жаркий летний день, то вам стоит обратить внимание на этот мексиканский микс. Уже из самого названия коктейля (Chela на мексиканском сленге значит «пиво») становится ясно, что в его составе есть этот пенный напиток. Судя по отзывам потребителей, «Мичелада» не только отлично бодрит, но и облегчит ваше состояние при похмелье.
Если следовать рецепту, для приготовления микса вам понадобятся следующие компоненты:
- Один плод лайма. Альтернативой этому фрукту станет лимон.
- Пару чайных ложек соевого соуса.
- Пять столовых ложек томатного соуса.
- Соус «Табаско» (две ст. л.).
- Пол-литра светлого пива.
- 6 столовых ложек свежего сока сельдерея.
- Лед, черный молотый перец и соль.
Готовят микс в предварительно охлажденных бокалах. В первую очередь емкость заполняется колотым льдом, а затем – свежим соком лайма или лимона. Туда же доливают томатный соус и сок сельдерея. Теперь состав заправляют перцем, доливают пиво и перемешивают. В целом каких-либо трудностей в приготовлении «Мичелады» быть не должно. Главное, чтобы выдерживался баланс между остротой перца, кислинкой от лайма или лимона и соленым вкусом. Поэтому специалисты советуют коктейль сначала попробовать, а уже затем на вкус заправлять солью, перцем и соком цитрусового.
«Кровавая Мэри»
Данный напиток готовят в любых пропорциях и самыми различными способами: слоями, в шейкерах, стаканах и блендерах. Судя по многочисленным отзывам, легче всего сделать этот коктейль водки с томатным соком именно в стакане. Готовят микс из следующих продуктов:
- 150 г томатного сока.
- 75 мл горькой.
- 15 мл вишневого сока.
- Соли и перца. Данных ингредиентов нужно по 1 г.
- Одной веточки сельдерея.
- Соусов «Вустерс» и «Табаско» (по 3 капли). Данные компоненты добавлять не обязательно. Преимущественно коктейли домашнего приготовления обходятся без этих приправ.
Как сделать коктейль?
Готовить «Кровавую Мэри» принято в высоких стаканах-хайболах. Вначале в емкость нужно насыпать лед и налить горькую. После водка заправляется солью, перцем, лимонным соком и размешивается. В самом конце нужно добавить томатный сок. Как утверждают специалисты, от соусов «Вустерс» и «Табаско» можно отказаться, поскольку они не сильно повлияют на вкус коктейля.
Украшается это алкогольный напиток веточкой сельдерея. Пить «Кровавую Мэри» принято через трубочку.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ В УМЕНИИ УЛЫБАТЬСЯ. Когда — от боли капает слеза. Когда .
Я хочу на двоих разделить эту осень. Я хочу на двоих разделить эту осень, Крик прощальный на.
Поздравляю дорогую Мариночку (Marina-Rozina) с Днем Рождения! Дорогая, Мариночка! По.
Осенние цветы в живописи http://f26.ifotki.info/org/0241f09e10866a62045d818a6ef36afd55ad7f381.
—Видео
—Фотоальбом
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Стихи (13955)
- РеЦеПтЫ (9176)
- Новости (6392)
- ФоТоГрАфИИ (5297)
- Это интересно (5029)
- Живопись (4862)
- Картинки (4664)
- Рамки (3787)
- Видео (3747)
- ССЫЛКИ (3435)
- Вязание (3276)
- Схемы (2546)
- МУЗЫКА (2072)
- Рукоделие (2032)
- Шитье (279)
- Игрушки своими руками (176)
- Цветы (1835)
- Разное (1813)
- Здоровье (1752)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1549)
- Рамки без картинок (1310)
- Рассказы (1284)
- Mысли вслух (1191)
- Праздники (990)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (892)
- Искусство (867)
- Комментарии + код (865)
- Коллажи (848)
- АфОрИзМы (816)
- Красота и здоровье (761)
- Юмор (758)
- Тесты (730)
- ПрИтЧи (658)
- Мода (639)
- История (596)
- Все для дневника (583)
- Проза (557)
- Натюрморты (557)
- Клипарты (553)
- ПоЖеЛаНиЯ (532)
- С днем рождения (522)
- Хозяйство и быт (419)
- Интерьер, дизайн дома (395)
- Сад и Огород (348)
- Флеш (335)
- Плейкасты (320)
- анекдоты (276)
- Фоны (271)
- Рамочки текстовые (257)
- Кино (240)
- Консервирование (238)
- Салаты (134)
- Заготовки на зиму (108)
- Разделители (228)
- Мир книги (193)
- ПрИкОлЫ (172)
- Аватары (127)
- Аудиокниги (91)
- Гороскоп (88)
- Доброе утро (81)
- Добрый день (30)
- Добрый вечер (21)
- Инструменты & Садовая техника (13)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Коктейльная карта. Коктейли с добавлением томатного сока
Коктейльная карта. Коктейли с добавлением томатного сока
Коктейльная карта. Коктейли с добавлением томатного сока
Коктейль «Кровавая Мэри»
«Кровавая Мэри» (Bloody Mary) — коктейль, совмещающий в себе водку, томатный сок, лимонный сок, специи и в некоторых случаях другие добавки (как, например, вустерский соус).
Словосочетание Bloody Mary ассоциируется в английском языке с именем королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавой за расправы над англиканами.
История
На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Согласно ряду источников, коктейль был изобретён Джорджем Джесселем в промежутке между мировыми войнами. Первое упоминание о коктейле обнаруживается в газете New York Herald Tribune за 2 декабря 1939 года:
Красный луциан, в честь которого изначально был назван коктейль
« Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный «Кровавая Мэри»: половина томатного сока, половина водки. »
Однако почти 25 лет спустя Фернанд Петио, работавший с 1934 года в нью-йоркском баре «King Cole», заявил корреспондентам журнала The New Yorker (номер от 18 июля 1964 года), что изобрел томато-водочный коктейль ещё в 1920-е годы, когда работал барменом в парижском заведении Harry’s New York Bar:
« Я придумал Кровавую Мэри, — поведал он нам. — Джордж Джессель говорил, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда я его попробовал. Я покрываю дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайенского перца, слоем вустерского соуса, добавляю несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, наливаю две унции водки и две унции томатного сока, взбалтываю, процеживаю и разливаю. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день в „King Cole Room“ и других ресторанах и банкетных залах. »
В названии коктейля подчёркнут его характерный кроваво-красный цвет. Существует легенда, что, перебравшись из Европы в Америку, Фернанд Петио дал томатно-водочному коктейлю название «Red Snapper», что означает «красный луциан». Однако в баре предпочитали называть его «Кровавая Мэри» (так предложил один из завсегдатаев). По другой версии этой истории, всё было ровно наоборот: Фернанд Петио окрестил своё изобретение «Кровавой Мэри», а администрация бара «King Cole» пыталась его переименовать в «Красного Луциана».
В Польше тот же напиток под названием «Крвава Манька» (польск. Krwawa Mańka) пользуется особенным успехом у местных патриотов, которым томатный сок в нижней части стакана и водка в верхней напоминают о цветах польского флага.
Креветка в качестве украшения
Базовый рецепт
Кровавая Мэри входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Согласно официальному рецепту в состав коктейля входят следующие компоненты:
45 мл водки.
90 мл томатного сока.
15 мл лимонного сока.
2-3 капли вустерского соуса.
Табаско
Смесь соли c порошком сельдерея
Чёрный перец
Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и налить в стеклянный стакан хайболл. Коктейль можно гарнировать сельдереем и долькой лимона.
Большое количество гарнира
В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение — стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда. Гарнир может состоять из оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; иногда используются даже рыбно-мясные продукты (салями, креветки, и т. д.) и сыр.
Вместо водки могут использоваться иные алкогольные основы, как то: джин (коктейль «Красный молот»), сакэ («Кровавая гейша»), текила («Кровавая Мария»), виски (Whiskey Mary; «Коричневая Мэри»), херес («Кровавый епископ»), мексиканское пиво (Michelada), мексиканский микс и т. д. Существует также безалкогольная версия («Дева Мария», «Кровавая Дева»).
Вместо томатного сока некоторые умельцы используют кубик говяжьего бульона («Бычий залп») или смесь этого бульона с соком («Кровавый бык»). В латиноамериканских версиях вместо вустерского соуса часто встречается табаско.
Ингредиенты:
1. Бренди 20 мл.
2. Сок томатный 250 мл.
3. Сироп сахарный 30 мл.
4. Сок лимонный 10 мл.
5. Мята.
Приготовление:
1. Положите листочки мяты в томатный сок на 12 часов.
2. Выньте их и добавьте все остальные ингредиенты.
Коктейль “Бэд Рэд”
Джин 50 мл.
Томатный сок 100 мл.
Лимонный сок 2 чайные ложки.
Кетчуп 1 чайная ложка.
Соль.
Перец.
Приготовление:
В стакан положите 4 кубика льда.
Влейте джин и томатный сок. Размешайте.
Добавьте все остальные ингредиенты.
Подавайте с двумя соломинками.
Безалкагольный коктейль “Синьор Помидор”
Сок томатный 100 мл.
1 яичный желток.
Сок лимонный 20 мл.
Чеснок 1 зубчик.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Раздавите чеснок и перемешайте его с солью и перцем по вкусу.
Смешайте предварительно охлажденные ингредиенты в шейкере.
Подавайте со льдом.
Легкий коктейль “Твист”
Джин 40 мл.
Апельсиновый сок 30 мл.
Томатный сок 60 мл.
Ломтики апельсина для украшения
Лед
Приготовление:
В стакан с широким горлышком выложить лед.
Вылить в стакан томатный и апельсиновый сок.
Добавить джин.
Украсить стакан ломтиками апельсина.
Рецепт острого коктейля на основе томатного сока «Крутой перец»
Помидор 1 шт. (лучше крупный и мясистый)
Имбирь тертый 1 ст.л.
Соевый соус 3 капли
Лайм 1 шт.
Соль по вкусу
Томатный сок 60 мл.
Перец Чили по вкусу
Приготовление:
Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, потереть на мелкой терке.
Натертый помидор выложить в шейкер, добавить специи и томатный сок, выдавить сок лайма.
Добавить в шейкер лед и тщательно потрясти.
водка – 60 мл
яичный белок – 1 шт
лимонный сок – 1 1/2 чайной ложки
томатный сок – 150 мл
хрен – 2 чайные ложки
ворчестерширский соус (Worcestershire) – 3-5 капель
соус Табаско (Tabasco) – 3-5 капель
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать.
перцовая водка – 45 мл
томатный сок – 30 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
40 мл водки
10 мл лимонного сока
120 мл томатного сока
ворчестерширский соус
соль
перец
соус “Табаско”
соль, пропитанная соком сельдерея
для украшения: по желанию 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. По желанию добавьте в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.
40мл текилы,
100мл томатного сока,
перец,
соль, пропитанная соком сельдерея,
ворчестерский соус,
соус “Табаско”
Текилу и томатный сок вместе со льдом смешайте в стакане “тумблер”. Коктейль по вкусу приправьте.
Коктейль «Кровавый Джозеф»
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей: виски шотландский 50 мл, томатный сок 125 мл и винный уксус 10 мл
Выжми четвертинку лимона
Добавь: щепотку соли, щепотку черного молотого перца и 3 капли красного соуса табаско
Размешай коктейльной ложкой
Укрась кружком лимона
Легенда коктейля Где всё купить
Необходимые ингредиенты
Виски шотландский50 мл
Томатный сок125 мл
Лимон60 г
Уксус винный10 мл
Табаско соус красный3 мл
Перец черный молотый1 г
Соль1 г
Лед в кубиках200 г
Коктейль «Севиче Мэри»
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей в шейкер: томатный сок 150 мл, устричный соус 20 мл и водку перечную 40 мл
Выжми четвертинку лимона
Добавь: табаско соус красный 2 капли, ворчестер соус 3 капли, щепотку соли и щепотку черного молотого перца
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в хайбол
Укрась веточкой кинзы
Легенда коктейля Где всё купить
Необходимые ингредиенты
Водка перечная40 мл
Томатный сок150 мл
Лимон40 г
Кинза1 г
Устричный соус20 мл
Ворчестер соус3 мл
Табаско соус красный2 мл
Соль1 г
Перец черный молотый1 г
Лед в кубиках400 г
Про водку с томатным соком и другие алкогольные коктейли
Водка с томатным соком — прекрасное сочетание, отличающееся выраженностью вкуса и мягкостью при питье. При добавлении других ароматных, жгучих и пряных ингредиентов можно получить изысканный напиток с хорошим опохмеляющим эффектом. За это во всем мире ценят миксы с помидорами, подавая их и как популярные, и как авторские коктейли с томатным соком, которые бывают алкогольными (напитки с водкой) и безалкогольными.
Коктейль «Кровавая Мэри»
Богатый минеральный состав, витамины и ликопин позволяют быстро восстановить солевой баланс в организме при абстинентном синдроме. Приятный солоновато-острый вкус напитка отлично освежает после неумеренного приема спиртного. Сочетание томатного сока и водки, характерное для состава «Кровавой Мэри», изначально рекламировалось, как антипохмельное средство, в ролике компании «Smirnoff».
Оригинальный рецепт предписывает соединить такие ингредиенты:
- водка — 2 объемные части;
- сок томатов — 3 части;
- сок лимона — 0,5 части;
- 1-3 капли соуса «Ворчестер» (вустерский или ворчестерширский);
- 1-3 капли табаско;
- соль и перец — по вкусу.
Описывая, как приготовить рецепт, бармен Фернанд Петио, претендующий на авторство состава, рекомендовал щедро насыпать в шейкер соль, черный и кайенский перец (по 2 щепотки), затем добавить насколько капель острых соусов. Следом наливают лимонный сок и добавляют колотый лед в небольшом количестве. Водка и томатный сок (от похмелья или для смягчения крепкого алкоголя) вливаются в последнюю очередь. Нужно шейкер встряхнуть и разлить напиток через ситечко.
При подаче хайбол украсить инеем из соли и перца (смочить край в лимонном соке, обмакнуть в специи). В качестве гарнира подают стебель сельдерея, креветки или мясные копчености на шпажке. Они служат декором и легкой закуской. Пить томатный сок с похмелья рекомендуют даже врачи, но не стоит забывать, что «Кровавая Мэри» содержит и большую порцию спиртного.
Коктейль «Красный молот»
Изменяя компоненты коктейля, можно варьировать напитки по личному предпочтению. Примером такой замены служит следующий состав:
- 60 мл сока томатов (заранее посолить и приправить перцем);
- 40 мл джина;
- 20 мл лимонного сока;
- несколько капель табаско;
- по желанию добавить сельдерей, лед, кайенский перец.
Ингредиенты последовательно поместить в шейкер и встряхнуть 2-3 раза. Подавать в высоком бокале, украсив сельдереем или другим гарниром.
Коктейль «Кровавый епископ»
Перед приготовлением напитка по этому рецепту нужно выжать сок из стеблей сельдерея. Потребуется 5 крупных черешков на 1 порцию. Бокал-хайбол нужно заранее охладить. Затем его наполняют кубиками льда и вливают составляющие коктейля:
- херес сухой (100 мл);
- сок томатный (150 мл);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1-2 ст. л. сока из сельдерея;
- табаско, острый и черный перец, соль по вкусу.
При подаче декорировать томатами-черри на шпажке.
Коктейль «Кровавая гейша»
Восточный вариант подразумевает использование рисовой водки (сакэ) и японских приправ. Для коктейля нужны:
- томатный сок — 90 мл;
- сакэ — 40-45 мл;
- 1 ч. л лимонного сока;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- щепотку порошка васаби добавить по наличию или заменить ее готовой приправой.
Для декора на край бокала повесить ломтик лимона или лайма.
Коктейль «Кровавая Мария»
Для приготовления южноамериканского коктейля нужны:
- 50 мл текилы;
- 100 мл сока из помидоров;
- половина лайма;
- соус табаско.
В шейкер влить жидкие ингредиенты, выдавить туда же жидкость из лайма, положить щепотку соли. Встряхнуть и вылить в хайбол со льдом. Украсить веточкой кинзы или сельдереем, ломтиком лимона.
Коктейль «Michelada»
Мексиканцы решили смешать с соками пивной напиток (чела). Коктейль получился легким и освежающим, ведь пьют его холодным. Для приготовления используют сальсу (пасту из свежего перца чили и помидоров), но в домашних условиях можно ограничиться пюре из помидоров или томатным соусом, добавив туда табаско.
Приготовить пиво с томатным соком можно по такому рецепту:
- 0,5 л светлого пива;
- 2-3 ст. л соуса с томатом;
- 1-2 ч. л. соевого соуса;
- 1 лимон или лайм;
- 5 сочных черешков сельдерея;
- соль, черный и кайенский перец по вкусу.
В шейкер последовательно влить сальсу, соевый соус, выдавить жидкости из лайма и сельдерея, влить пиво и слегка перемешать. Вылить в холодные бокалы со льдом. Специи добавить по желанию.
Коктейль «Бэд рэд»
В рецептуру входят:
- охлажденный густой сок (100 мл);
- джин (50 мл);
- 2 ч. л. лаймового сока;
- 1 ч. л. кетчупа;
- специи по вкусу.
В стакан для коктейля поместить 4 целых ледяных кубика, влить ингредиенты по списку. Перемешать и приправить. При подаче в бокал ставят 2 соломинки.
Коктейль «Лошадь Мэри»
Сложный состав коктейля не портит его вкусовых качеств. Это острый микс, который не всем придется по вкусу:
- 60 мл водки;
- 150 мл томатного сока;
- 1 куриный белок (сырой);
- 1 ч. л. мякоти лимона;
- 2 ч. л. тертого хрена;
- соусы ворчестер и табаско по 3-5 капель;
- соль и перец — по вкусу.
Для приготовления нужен шейкер. Смесь нужно хорошо взбить, а затем через ситечко налить в бокал коллинз.
Коктейль «Кровавый Джозеф»
В качестве алкогольного ингредиента здесь могут быть использованы виски, водка или самогон, в зависимости от наличия. Коктейль содержит:
- сок помидоров (125 мл);
- виски (50 мл);
- лимонную пульпу (1 ст. л.);
- винный уксус (1 ч. л.);
- красный соус табаско (2-3 капли);
- соль и перец.
Наполнить высокий стакан льдом, а затем влить ингредиенты. Перемешать коктейльной ложкой и украсить лимонным ломтиком или другим гарниром на шпажке.
Коктейль «Севиче Мэри»
Самый близкий к «Кровавой Мэри» вариант готовят на основе перцовки (перечной водки). Для приготовления нужно смешать в шейкере 40 мл алкоголя, 150 мл сока помидора, 15 мл лимонной мякоти, 20 мл устричного соуса. Добавить туда же по 2-3 капли табаско и ворчестера, посолить и поперчить по вкусу. Процедить в высокий бокал с кубиками льда, украсить веточкой петрушки или кинзы.
Острый коктейль «Крутой перец»
Этот микс для тех, кто любит погорячее, но остроту напитка легко регулировать. Он включает тертый имбирь и чили-перец, но не содержит алкоголя. Количество ингредиентов на 1 порцию напитка:
- 1 сладкий мясистый помидор (примерно 150 г);
- 1 ст. л. свежего натертого имбиря;
- 0,5 ч. л. соевого соуса;
- 1 лайм;
- 60 мл томатной мякоти или жидкого соуса;
- соль и перец (по 2 щепотки), соусы табаско и вустер — по вкусу.
Помидор ошпарить и снять кожицу. Измельчить на терке, переложить в шейкер, выдавить жидкость из лайма и добавить остальные ингредиенты. Положить лед и взбить напиток в шейкере. Подавать в бокале, украшенном ломтиком лайма.
Легкий коктейль «Твист»
Сочетание апельсинового и томатного вкусов покажется дамам изысканным. Для коктейля в бокал со льдом надо влить соки из томатов (60 мл) и апельсина (30 мл), добавить 40 мл джина. При подаче украсить кружком апельсина, можно вставить в напиток палочку корицы.
Безалкогольный коктейль «Синьор Помидор»
Этот напиток можно пить, если мучает абстинентный синдром: помидоры (томатный сок) при похмелье помогают снять отечность и головную боль, а желток свяжет вредные вещества, оставшиеся в пищеварительной системе. Достичь однородности, когда в состав входит яйцо, проще в шейкере. Туда нужно поместить:
- 0,5 стакана томатного сока;
- 1 куриный желток;
- 20 мл лимонной мякоти;
- 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс);
- посолить и поперчить.
Шейкер потрясти в течение 30-40 секунд, процедить коктейль в стакан со льдом. Подавать с лимоном или сельдереем.
В статье использованы материалы:
http://www.akmaya.ru/post364601766/
http://prosoki.ru/ovoshhnye-soki/vodka-s-tomatnym-sokom.html
Свежие комментарии